Червь неразделенной любви

Любовь нельзя расчленить, она уходит за кем-то одним из разбившейся пары. Тому, кто остался с «любовью», предстоит серьёзная борьба за своё будущее [1]. Борьба, ареной которой, желая того или нет, служит душа.

Вы знаете в какой части тела находится душа? Как правило – в центре груди – ниже бронхов, выше желудка. Когда происходят важные для её обладателя события, место размещения души, а также и размеры, могут изменяться. Например, она может подкатывать комком к горлу, перехватывая дыхание, и переползать выше – в голову, массируя слёзные железы. А может, в виде порхающих бабочек, опускаться вниз живота, с(т)имулируя левитационные способности человека. Впрочем, идентифицировать её местоположение становится очень просто, если в ней поселяется Он…

К Нему неприменимы обвинения в жестокости: Он просто ест(ь). Его голод неутолим, а грызуще-сосуще-жевательный аппарат неутомим. Его жизнедеятельность определяется двумя состояниями – трапезой и сном, чередуя которые, Он стремительно меняет и свои размеры, становясь то ма-а-аленьким, то несуразно большим, с крупной, неопрятно-жесткой щетиной на виртуальной шкуре.

Происходит это каждый раз стремительно и неожиданно, как наступление понедельника. Местоположение души вдруг становится предельно отчётливо локализованным. При этом ярче всего проявляет себя иллюзия, что душу похитили. Человек, с которым это происходит, вдруг начинает испытывать непреодолимый позыв встать, а если сидел – сесть. Затем, непременно, лечь, потом утопиться в ванне или побиться головой об стену. Словно волк, или иной раненый хищный зверь, человек начинает ходить кругами, или из угла в угол, голова его непроизвольно тянется вверх, в тщётной попытке облегчить страдания воем. Однако, и вой желанного облегчения не приносит…

Когда Червь ест душу, её «масса» уменьшается, а оставшаяся часть теряет многие витальные свойства – блекнут краски, уменьшается подвижность, снижается чувствительность, уходит красота. Душа начинает болеть, сохнуть и черстветь. Как образцовый паразит, Червь ориентирован на максимально продолжительное использование хозяина, оберегая последнего от слишком быстрой гибели [2]. Человек, в душе которого поселился Червь, может влачить свое жалкое существование на протяжении недель, месяцев, лет и десятилетий.

Поражённому Червём Неразделённой Любви человеку не всегда удаётся сохранить незамутнённой душу, и избавиться от деструктивного недуга. Между тем, путь исцеления на удивление лаконичен. Имя ему – практика. Будучи распятым на препаровальном столике ДЕЙСТВИЯ – не хаотичного, но осмысленного и целенаправленного – червяк корчится и феерично издыхает. При этом, чрезвычайно важно помнить, что всё происходит в реальности, и «промедление смерти равносильно», что душа нам предоставлена в единственном экземпляре, и замена её (вопреки "Памяти" Гулилева)[3], скорее всего не предвидится. И, наконец, каждому паразиту важно успеть воздать должное!


Список источников:
1.Демоны любви. Сляднев С., Шумин А. http://kitezh.onego.ru/demonlove.html
2.Урок-лекция по биологии «Взаимоотношения живых организмов в природе» (9-й класс). Степаненко Л.В. http://festival.1september.ru/articles/520112/
3.Гумилев Н. Память http://stihi-rus.ru/1/gumilev/29.htm


Рецензии