Виртуальный роман!

                данный рассказ, есть художественный вымысел автора.

Она была уже не так красива как раньше. Время внесло свои коррективы.
И из той Джульетты с огромными удивленными глазами, Арина  превратилась в обаятельную женщину бальзаковского возраста. В ее глазах появилась особая грусть…которая притягивала не меньше и она это знала. Знала…но редко пользовалась своим даром, разве совсем чуть - чуть, для того чтобы чувствовать себя Женщиной!
Иногда, правда  результаты были, слишком очевидными и  ей приходилось  платить за них приличной дозой отчуждения и показного безразличия. Да…что поделаешь, увлекалась!
Влюбчивая натура не раз подводила Арину. Вот и на сей раз занесло ее в страну Любви неожиданно и всепоглощающе. Нет…она не была одинока, и дома было все что хотелось бы в ее возрасте - муж, работа и даже  дети! Но вот любви не было никогда! И она это знала, ловя в очередной раз безразличный взгляд своей половинки. В юности не могла понять увлечений через, чур взрослых дам, теперь была наказана судьбой сполна! Любить хотелось еще сильнее и многочисленные запреты еще больше накаляли страсти!
Но сейчас, было, все иначе…Ее закрутил виртуальный роман! Смешно, зная с самого начала, что он обречен, Арина пошла на поводу своих желаний! Да сумасбродства в ней хватало с юности, видимо это навсегда! И когда внутренний голос останавливал ее, та наперекор делала все наоборот! Отношения быстро перешли в стадию опасных, ночи напролет она думала о том, кто ворвался в ее жизнь словно торнадо! И он отвечал ей взаимностью! Она задыхалась от этого всепоглощающего, упоительного чувства и не хотела смотреть правде в глаза. Которая, часто напоминала о себе портя те живописные картины любви! Он любил не ее, а ту, что была на фото странички – юную, нежную, красивую! Сколько раз кляла себя Арина, за то, что когда-то бездумно поместила ее! Нет, ей не хотелось  глупых поклонений, просто с годами ее все меньше устраивала своя внешность и ни одно фото не нравилось! И вот теперь слушая его восхищенные речи по поводу ее неотразимости, она понимала, что обманывает из обоих! Это не давало покоя и жгло огнем! Надо сказать, что лгать, она не умела…Фальшь тяготила ее и вот после очередного  пылкого признания Арина решилась, заранее зная, что убивает свою «любовь»! Хотя еще теплилась надежда, на то, что он действительно любит! Ее, а не фото! Ответа ждала долго , и вот вместо пылких, обжигающих фраз прочла   ровное, милое признание, вот именно МИЛОЕ, от которого повеяло холодом! И это были не ее фантазии, надо сказать Арина всегда могла тонко улавливать некие нити, теперь они были едва уловимыми! Прощание! Да…это оно! Слез не было, горькая кривая усмешка исказила до неузнаваемости ее лицо…НУ  ВОТ И ВСЕ! Монитор угас…но она еще долго смотрела невидящими глазами в тот вакуум, который так успешно несколько недель высасывал из нее все силы…ВОТ И ВСЕ!
 Ночь мучила, бессонницей…мысли о нем не давали покоя. Вспомнилась давняя любовь, юная, пылкая и такая же несчастная! Странно, что имя того мальчика было тем же, что и ее виртуального кавалера. И прощались они оба без сцен, мило и культурно, до тошноты! Тогда казалось, что мир рухнул вместе с ее надеждами!  Годами  отходила от шока и вот теперь… «Нет, возможно, лишь показалось и все будет как прежде!» - тешила она себя, глядя в давящий потолок. В конце концов, он тоже не юнец! Но где-то в глубине души, понимала, что говорит то, что хочет услышать…
Утро стало прямым доказательством ее мрачных мыслей. Нежных, спасительных посланий больше не было. Сердце, отогретое вчерашней любовью, стремительно покрывалось инеем, душа сопротивлялась, но на лице уже вновь сияла холодная,ослепительная улыбка…НУ ВОТ И ВСЕ!...ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!...Продолжается?


Рецензии
Здравствуйте Ира! Я почему-то был уверен, что писал свой отзыв на этот рассказ, я его хорошо помню, по-моему он даже был первым из тех, что я у Вас прочел, странно. В любом случае еще раз с удовольствием прочитал! Виртуальная любовь это не более чем развлечение, но есть и свой шарм, однако увлекаться не стоит, фантазия начнет дорисовывать то, чего на самом деле нет, сотворив некий идеал. Особенно опасно для творческих натур, как Мы)
Каждый рассказ, как пазл одной большой мозаики под названием "жизнь", хочешь не хочешь, а раскрывает все резкие болезненные повороты.
Но это о прошлом. Как Вы? Не пропадайте!

Артур Назаров   20.12.2015 13:40     Заявить о нарушении
мы неосознанно ищем то, что не имеем в реальности...и кто знает, может это и есть спасение... а может просто поезд в никуда?

Спасибо, Артур! Рада что мои сюжеты как и прежде находят отклик в вашем сердце!...

Была у вас в гостях...с улыбкой,Я

Арина Новгородская   20.12.2015 16:30   Заявить о нарушении
Я думаю это даже хуже чем поезд в никуда. Это иллюзия.

Артур Назаров   20.12.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.