Эпопея танца Часть 2 стр 23

А, чё? Уум... хотите добавки — сообразила Сашка и не дождавшись согласия, пока воспитательница не видит, быстренько перекинула свою порцию в чужую тарелку, а какао, которое она терпеть не может, перелила в стакан мальчишке. Этот кудрявый друг никогда не отказывался от лишнего куска, с удовольствием доедая за девчонками даже огрызки.
Сашка я не... - не успела сказать правосторонняя подружка наблюдая как горка каши стремительно возросла.
Ешь — тихим шёпотом перебила её Сашка — Вкусно! - пригрозила достаточно настойчиво.
Саша, ты опять первая съела — наконец воспитательница повернулась в сторону шебутного стола — Удивительный ребёнок. Поражаюсь твоей скорости — правда, взрослая тётенька плохо понимала как подобное возможно, поэтому предложила добавки — Тебе положить ещё?
Нет — отказалась Сашка. Зато проделавшая тот же самый фокус с едой но в своём садике Лолка, дала вразумительное согласие дабы жадно уплетавшие за оби щёки морковную запеканку приятели объелись.
И так повторилось ещё трижды, пока масленый противень не опустел окончательно. Потом, переполненные пузики, переваливаясь с ноги на ногу попытались ламануться играть. Очень скоро, ребятишки растряслись и детская жизнь вошла в своё обыденное русло. Мальчишки даже разодрались, нагнетая аппетит к приближающемуся обеду.
Ну вот дикари, порвали новую куклу — возмутилась было воспитательница.
Как Тузик тряпочку — надругался один шалопай, и проворная банда устремилась вершить свои беспорядочные делишки дальше.
Играем в партизанов! - огласила Лолка да поползла подтирая собою полы в раздевалку, дабы спрятаться в одном из ящиков.
Лола встань! - убегала от управляемого пультом поезда всполошенная воспитательница, потому почти не замечала что говорит — к тебе пришли — уже хваталась за голову запрыгнув на стул с ногами, будто от серой крыски что в самом деле вдруг выпрыгнула из-за угла — Что ты делаешь? - визжала — Будешь грязная как половая тряпка — дёргала руками, мол уберите — вся — и отряхивалась, только неизвестно зачем.
М да — вздохнула обернувшееся Лолка и почесав в затылке поторопилась на встречу.
Лола — раскрыл свои объятия какой-то очень высокий, приятной наружности дядя, заметив ребёнка.
Опа — так же удивительно поприветствовала явно любимого го не как не ожидаемого человека даже на секунду вставшая на ноги Лолка дабы прыгнуть в руки согнувшемуся в три погибели дяденьки прежде чем переступить порог группы.
Чем ты занята? - крепко обнял маленькую девочку огромный дяденька.
Играем — стряхнула с себя часть пыли Лолка, боясь испачкать красивую одежду дяденьки — Тебе никак нельзя пачкаться.
Да уж, моя хулиганка — потрепал ребёнка по взъерошенной причёске — Батюшки — случайно дотронулся до лба.
Что? - изобразила испуганный вид смешная Лолка.
Какая ты горячая — для сравнения дяденька потрогал свою голову.
Пустяки, обычное дело — после вчерашнего Лолка явно слегка оклемалась и чихнула прямо в лицо дяденьки.
Ой — вздрогнул дядька — Будь здорова.
Росту большая! - всё шутила, маленькая Лолка и вдруг — Так — со всей серьёзностью — По какому делу пожаловали?
Поедим со мной — тоже, перестал улыбаться дядя но с рук ребёнка не отпустил.


Рецензии