Сказки на ночь

Мало кто уже об этом помнит, но с давних времён на небе жили Лунный Кот и Солнечный Пёс. Кот ступал на небо мягкими лапами постепенно заполняя своей чёрной шкурой всё небо, когда же он щурился на небе появлялся жёлтый месяц, а на шкуре у него росли звёзды. Кот исправно вылизывал их каждый вечер, что бы они блестели ярче и светили людям. Пёс же был пушистым от облаков, ярким и огненным. Так и сменяли друг друга Кот и Пёс на небосводе, Кот спал днём и выходил ночью, а пёс наоборот, и всё бы ничего, если бы только Пёс не позавидовал Коту.
Его манили звёзды, что росли на шкуре Ночного зверя, яркие чистые и светлые они не давали ему покоя и тогда он решил украсть их. Выждав момент когда Кот ещё не успел проснуться Пёс осторожно срезал с его шкурки светящиеся комочки. Одного только не учёл Пёс - звёзды были ночными созданиями и оторванные от Кота, да ещё и в жарких лапах они сгорели и осыпались пеплом в самые глубокие низины и колодцы. Когда проснулся Кот ярости его не было придела, он метал молнии и бушевал несколько дней, когда как Пёс забился как можно дальше, осознавая свою вину. Но вот Кот поутих и осторожно на небо выглянуло солнце, озарив землю привычным светом. Пёс очень извинялся за свой поступок и в конце-концов Кот перестал на него злится и всё стало как прежде - звёзды снова отрасли на шкуре Ночного зверя и Кот снова стал старательно чистить их языком. И только звёздный пепел, что осел на глубину остался там же и с тех пор, если спустится на дно колодца или глубокой ращелины на небе видны звёзды, даже если вокруг светлый день.


Рецензии