Будем работать за еду и шмотки

Из цикла "Письма про Беларусь" :

Студенты всегда были движущей силой всех революций. Как сказал Стив Джобс: новое меняет старое, молодое поколение закладывает новый фундамент, приносит новые знания, является более прогрессивным, более дерзким и настырным. Молодое поколение - это зелёное поколение, которому иногда не хватает навыков, опыта в делах, но благодаря своей динамичности развития быстро заполняет все пробелы приобретёнными навыками и умениями.

Наверное с момента совершенолетия начинается совсем другая жизнь, жизнь на которую начинаешь смотреть взрослыми, трезвыми глазами и как по Маяковскому уже понимаешь "что такое хорошо, а что такое плохо". Хотя скорее всего мы до сих пор не знаем что хорошо, а что плохо, а всего лишь научились выявлять причинно-следственные связи, не более того. После осмысления окружающего мира и отдельно взятой страны (то бишь Родины) со всеми её политическими, экономическими и социальными процессами тебя захватывает негодование и ты возможно хочешь что-то поменять, изменить мир к лучшему, тебе хочется демократических свобод и уровень жизни, не хуже чем в Норвегии. Молодых тянет к бунту, хочется "почегеварить" и воздать дань справедливости.
Но всё в тебе меняется, твой мятежный дух сбавляет обороты, с тех самых пор как тебе уже далеко за тридцатку, у тебя под задницей Форд Фокус в кредит, слегка располневшая жена, парочка спиногрызов,  девочка со стороны раз в неделю, бонусное бабло  и ипотека. Раскабаневший телеведущий-писатель Сергей Минаев сказал: " Вот в двадцать три, да в двадцать пять я тоже переживал, как так, всё так в стране несправедливо, а сейчас оттаял". Ну да ещё бы, когда задница потеет от кожаного сидения твоей седьмой БМВ и твой водила везёт тебя в офис, в котором ты будешь где-то в десять-одиннадцать, начальство не опаздывает. Вот тогда тебе будет казаться, что всё очень даже справедливо. Чарльз Буковски правильно подметил: " Будь у меня феррари, домик где-нибудь на Багамах и восьмизначный счёт, то **** бы я все эти социальные проблемы и политические кризисы.

Вот скажите, какая разница: монархия в стране или республика? Если у меня высокий уровень жизни, я живу в достатке, работаю и мой труд ДОСТОЙНО оплачивается, то и царь у меня самый лучший. Да, всё относительно и крайне ситуативно. Правда насчёт ситуации сейчас - "почегеварить" желание есть уже не только у молодых, а и у старшего поколения, ведь кушать хочется всегда, а цены взлетели вверх как птицы. Получается главное, чтобы хорошо кормили. Это не устраивает идейных и вольнолюбивых, зато устраивает абсолютное большинство.
Будем работать за еду и шмотки


Рецензии