Можно ли спасти Россию от демокатастрофы?

Можно ли спасти Россию от демографической катастрофы? Размышляя над проблемами связанными с этим вопросом, приходится делать вывод, что коренная причина демографической проблемы состоит в развале семейных устоев основного населения, русских. Можно констатировать, что такой нации больше нет. Есть островки национальных образований, в которых семья ещё как-то держит свою форму, но основная часть населения уже живёт в новых традициях рынка индивидуалистов, когда воспроизводство населения ушло на второй план в отношениях полов, а главным в отношениях считается сексуальное свободное партнёрство. Исток такого положения в сексуальной свободе скопированной по европейскому образцу начиная практически с 70-х годов 20-го века, когда основной массе населения стали доступны противозачаточные медикаменты.

Идея Р.Кадырова (см. копию сообщения ниже):

Кадыров предлагает сделать консолидацию народов и религий России национальной идеей
6 августа 2011 г.
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил придать консолидации представителей различных народов и вероисповеданий России статус национальной идеи.

Комментируя заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, сделанные в среду в Кисловодске на встрече с представителями молодежных организаций, Р.Кадыров заявил, что для России тема единства ее народов и религий "является фундаментальной".

"Сила нашей страны - в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства", - сказал Р.Кадыров.

По его мнению, у России свой путь развития, "свой путь к сближению наций и религий", и он "действительно отличается от европейского".

Интерфакс-Религия

- как нельзя кстати привязана к возможному решению проблем семьи. В своём сообщении http://www.proza.ru/2011/07/20/217 я уже отмечал, что РПЦ не способна самостоятельно противостоят негативным тенденциям. Необходима консолидация, о которой говорится в сообщении Интерфакс-Религия. Кадыров прав в том, что народы России на этапе, когда от национальной идеи зависит единство, а по существу и демографическая ситуация. Сближение в этом вопросе религий и наций – единственный путь спасения России.

08.08.2011 01:13 Дубна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.