9 утра в столице Франции

9 утра в столице Франции.

Новости.


О главном
Тыщ-тыдыщ.

Между Шестиугольником и Сапогом назревает политический скандал.

Франция прекратила прием всех пассажирских поездов из соседней Италии, чтобы избежать притока беженцев из Туниса, Ливии и Египта, массово прибывающих по визам, выданным им итальянскими властями

А я яблочко на работу сегодня забыл.

Соединенные Штаты собираются искать убежище для Каддафи, сообщает Ле Фигаро.

Вообще я опоздал сегодня на работу.


Во Франции!
Трынь-тыдынь.

В Тулузе предъявлено обвинение предполагаемому насильнику.


Надо было все-таки закрыть сегодня ночью жалюзи. Утром солнце прямо в глаз било.

Левада-центр провел опрос общественного мнения. Рейтинг доверия Николя Саркози упал на 1 процент и составляет 27 пунктов. Франсуа Фийон остался на уровне 41 процента. Он же сегодня вместе с министром экологии Натали Косвиско-Моризе отправился в Киев. Последней доверяют 42 процента, что на 8 пунктов ниже прошлого замера.

Кофе и апельсиновый сок утром могут спасти практически любую ситуацию.


Кратко!
Трытывдыщщщ.

В пригородах Парижа прошли митинги против использования сланцевого газа.

Пипец

На Кубе решено провести 300 экономических реформ в течении 10 лет.

Пипец.

“Ликвидаторы” вышли на митинг в Киеве, требуя обеспечения их социальных льгот и расширения списка бесплатных лекарств.

Пипец.


О культуре!
Траляляляля

В мэрии Парижа открылась выставка экспрессионистов. Выставлено самое большое количество работ этих авторов.

А у меня есть 17 шоколадных яиц.


О спорте.

В минувшие выходные завершился 31й круг 1й футбольной лиги. “Марсель” победил “Монпелье” 2-1, Париж сделал “Лион” 1-0. Таким образом первая пятерка на сегодняшний день такова. Лилль 59 очков. На одно меньше у Марселя. Лион на третьем месте. Далее Париж и Рен. По прежнему все 5 команд сохраняют шансы на победу в регулярном чемпионате.

Поезд ждал сегодня минут 20, сначала даже подумал, что не приедет.

На ралли Иордании Лоеб на Ситроен снова пришел первым.

Сегодня видел мужчину в метро. В сером свитере и коричневых штанишках, сидит такой скрюченный и сам с собой так увлекательно разговаривает. Чувствую, если срочно не завести кого-то кроме субботних знакомых, я скоро превращусь в нечто подобное.

Рафаель Надаль в седьмой раз в карьере победил в Монте-Карло.

А еще человеку плохо стало на “Насьон”. Если вдруг че у меня и номера в телефоне нет никакого кроме “15”, чтобы кому-нибудь позвонить.


О пробках!
Пибип

Затрудненно движения на восточном направлении въезда в Париж. На всех бульварах у ворот в разной степени замедление движения. Стоит Риволи и подъезды к Республике. Продолжаются работы на линии А и В RER. Будьте внимательны к расписанию поездов. Проверяйте информацию на сайте.

А ну вот и понятно, что это я 20 минут поезд ждал.


О погоде!
Там-там-там-там.

В столице Шестиугольника +23

В па-де-Кале 21, как и в Альзасе.

В Бретане и Норманьдии по +23.

В Лионе 22 градуса

В Бордо 26, на три градуса прохладнее в Тулузе.

На Лазурном Побережье и в Альпах по 18.

Везде солнечно.

Ну даже в квартире Тарасова, сука, солнечно.

Сейчас в Париже +15 градусов.


О звездах.

Все зашибись у стрельцов. В любви они сегодня инструктивный, стабильны и обязательны!

Кофе и апельсиновый сок могут спасти любую ситуацию!


Девять с четвертью в Европе.

Доброе утро, Франция!


Рецензии