В гробах лишь люди!

Говорила мне мама, «Никогда не жалей того, кого задумал убить, иначе впоследствии он тебя не пожалеет!». Не послушал я маму и вот лежу в гробу убитый своей же жалостью. Хорошо, что не один! Рядов через метр земли скребёт крышку гроба сосед, он в ярости и пока вопросов ему не задаю, пусть успокоится, тогда и поговорим, о бытие, в простонародье, о быте. О чём задам ему первый вопрос? Наверное спрошу, «Сосед! Когда первый раз тебе отшибли голову, о чём подумал?». Ну не знаю того, кто по-соседству! И за него ответить не смогу! Жаль! А вроде он уже плачет! Но сможет ли плачущий человек ответить на этот вопрос? Наверное да! Ведь каждый из нас плакал, а потом брался за трубу или там тетешник и шел в бой, но не от мщения, а на защиту своих развившихся комплексов, так как комплексы новые,  от ушибов и ударов меняют внутреннюю сущность превращая человеческое существо в зверя. А вообще, как он ответит на этот вопрос? Он ведь уже в гробу и ему похрен анализ жизни человеческой, если он уже труп и к категории людей не относится. Но я тоже труп! От добродетели свой опутавшей меня в последний момент перед несостоявшимся убийством…. И вот итог! Я в гробу и добродетель моя улетела с душою вместе в небо, и кажется она уже подставой бога. Всё верно!  Вся жизнь подстава, в которой чтобы не делал и чтобы не творил, твой выбор белого или чёрного, всегда приведёт в гроб и будь хоть чист, хоть грязен, всегда будешь равен с лежащими рядом на кладбище.
Ха-ха-ха! Вспомнил зомби! Ну буквально все живые покойники бродящие по улицам фильмов, всегда зло, пытающиеся тебя сожрать! Уууу! А это бездушье!? Ведь я лежащий в гробу бездушным, равен тому, кем был и которого считали душевным человеком! И если я сейчас выберусь из могилы и буду выть от отсутствия гортани и мышц и не смогу даже что-то написать, то сразу для всех стану зверем преисподней, хотя эта преисподняя с её богом и превратила меня в это существо. Мёртвый с живым всегда разница, даже оттого, что мёртвых помнят, а живых нет, … а если и живым тебя помнят, то считай себя мёртвым, так как вышел за рамки благоразумного, за грань того,  к чему привыкли и с чем живём, и будут помнить тебя сразу и диктатором, и милосердным, и если ты даже взорвёшь всю Землю, в памяти останешься навсегда разрушением, для тех, кто увидит разрушение в телескопы с других планет. Но не бога! В памяти бога не остаётся никто! 
- Здесь кто-то есть?
Пришел в себя сосед! Ха-ха! Вернулся в того кем является на самом деле из того во что его превратила смерть.
- Да! Ты не одинок! И кстати, когда тебе первый раз отшибли голову, о чём ты подумал?
- Но мне не отшибали голову! Я жив и это просто какая-то ошибка!
- Конечно! Тебя просто взяли и заживо положили в гроб! Да кому ты нужен! Принюхайся! Ты уже слышишь запах своего разложения?
- О боже! А я думал, что это мои носки!
- Ага! Носки неделька с запахом разлагающейся плоти!
Человек сделал своё открытие о своей смерти! Когда я был ещё свеженьким, тоже его делал, а сделав ушел в глубокие думы, а потом окунулся одиночество с диким шкрябаньем крышки и желанием выдавить из себя хоть что-то, в доказательство себе того, что жив!
- Я мёртв и мыслей нет! Я видимо умер от своего одиночества!
- Одиночество болезнь потерь, утрат всего того, что не хватает от времени которое прошло и связей с ним, как адаптации с реальностью. В нашей голове тысячи и тысячи гигов памяти от нашей жизни, которая помогает вспомнить всё и стать тем кем являемся. Знаешь, что помогло мне вернуться после клинической смерти, брошь на платье моей матери, когда она пришла ко мне в больницу. Мать, родных и друзей я не узнавал, только брошь, которая помогла мне вспомнить всё. Говорить я тоже не мог, но помог случай, сестра проткнула иглой капельницы вену насквозь и я от боли произвольно крикнул, «Во бля!», чем возвратил способность говорить. Мы живём от своего прошлого, от его радостей и горестей, и излечить нас от одиночества может только оно, а не то, во что мы превратились по ходу жизни. Не знаю! Можно ли назвать смерть одиночеством, кажется нельзя, ведь нас на этом кладбище множество, и лежим рядом единые в смерти,  и как считаю, единство никогда не может быть позывом для одиночества. Это я только сейчас понял!
- У меня наверное всё ещё впереди! Понимание! И самое главное в этом понимании будет то, что оно твоё, твой вывод, который останется у тебя внутри и навсегда, так как от недостаточности, а здесь просто отсутствие информации, которая смогла бы покорёжить сделанный вывод….  Всё просто превратится в не разрушаемые истины, в инстинкт, который и будет нашей жизнью! Я превращусь в зверя!
- Да! У тебя всё ещё впереди! У тебя есть на костях мясо, а я уже почти скелет. Ты мог бы себя представить скелетом? Нет конечно! Никто не может представить себя скелетом, так как никто им и не был! Можно конечно сказать, да я им был, но где тогда доказательства, если само понимание скелет соотносимы в своём единстве с человеком, лишь как отдельно стоящая от разума анатомическая форма, которую можно представить лишь как каркас для мяса. Правда можно сказать, что череп носитель мозга, но в нашем случаи мозг от смерти нашей недееспособен и на наше действие и мысли влияния не имеет!
- Так отчего же наши думы и наши мысли?
Не знаю что ему ответить! Не могу же я ему сказать, что мозги, которые вскоре густой серой жижой разольются под его головой, могут мыслить! А вообще, если со мной это уже произошло, то чем я мыслю!  Что меня оставляет меня тем, кем был до смерти?
- Я не знаю!
Нельзя знать всё, да ёщё находясь в форме трупа, да ведь мысль вообще не приемлема мёртвому существу! Все эти мысли и позывы понять, лишь кладбищенский синдром с неадекватными выводами вызванными разложением. Туман, сплошной туман, и это он как генетический сбор лечит мне мозги, чтобы превратить в живого, от рождения какого либо пацана из деревни крюково. Ох не надо мне этого! Не надо возрождения в другом теле и не дай бог превратится в бабу, которая наверняка ужаснется, когда узнает, что в прошлой жизни была мужиком. Уф! Наши знания, прочитанное, рождённое в спорах постоянное влияет на наше виденье мира и потрохами обсуждает себя как какую-то конкретику, спланированную для определённого действия. А может просто выбраться наружу! Слизью своего мозга выбраться на свободу и дать себя выпить, чем создать из себя новую форму существа! А вдруг это будет не человек, а корова, самое тупое существо на планете и пусть оно где-то и святое, но дрючить её будет любой мимо проходящий бык! Неет! В гробу спокойней! Нет суеты передвижения по жизни, а трупность видимо временна, наступит время, заберут меня самого, как ранее мою душу.
- Слышь сосед! А твою душу уже забрали?
- Да не знаю я! Но вроде что-то стайкой москитов из меня вылетело! Думаешь придут и затем, что от нас осталось?
- А ты сообразительный! Именно так я и думаю!
- Может поспим? В полной темноте, это легко у нас получится!
- Да! Получится! Наша маленькая вселенная из дерева, всё сделает для этого, и возможно проснувшись мы почувствуем себя короедами и выберемся на поверхность маленькими жучками, которых будет давить кто захочет!

Продолжение следует.


Рецензии