Вирджиния пустила корни

Вирджиния была чрезвычайно мечтательной и романтичной девушкой, и как всяких романтичных девушек, ее привлекала Луна. Одной ночью холодная и мраморная, другой - столь теплая и яркая, она неизменно притягивала к себе взор юной Вирджинии.

Говорила ей мама: "Закрывай шторы в полнолуние, не гляди на полную Луну". Если вы думаете, что это останавливало ее, то ошибаетесь. Впрочем, этот рассказ не о запретах и не о радостях, он о весьма печальной судьбе.

***

Одной пасмурной ночью Луна была особенно яркой. Густые облака закрывали белоснежный диск, но как только последнее облако плавно проплыло мимо него, свет Луны мгновенно осветил весь город, словно гигантский фонарь резко вспыхнул на небе. Вирджиния проснулась от ослепившего ее жемчужного света, льющегося из окна на пол, стены и на нее саму.

Ее потянуло на свежий, ночной воздух, и девушка неслышно приоткрыла дверь и вышла на улицу. Она шла прямиком по дороге, словно ее туда тянуля невидимая рука, влекла за собой. Развестистые кроны деревьев мешали увидеть всю красоту жемчужины ночного неба.

Вирджиния шла и шла, пока весь ряд деревьев не остался позади. Ее глазам предстал удивительный вид на ночное небо - казалось, она видит фантастические спирали других галактик, видит каждую зведочку на неизмеримом небесном полотне. Но главным объектом ее наблюдения была Луна.

Восхищенная красотой небесного тела Вирджиния не могла сдвинуться с места. Она видела каждый кратер на матовой поверхности, казалось, можно поднять руку и ухватить Луну, как игрушечный мяч.

Шли часы, а Вирджиния все стояла на одном месте и глядела на Луну.

***

Да уж чего таить, она и до сих пор там стоит, в буквальном смысле не сдвигаясь с места.

Теперь-то она может любоваться красотой ночи, пока она не засохнет или какой-нибудь недовольный не спилит Вирджинию, развесившую свои ветви прямо на Центральной Площади.


Рецензии