Цитаты Проза. ру 16

«Откуда взялся…
Кто такой…
Не пересказывать же всю свою жизнь.
Одежда? Что одежда…
Приходишь в этот мир без неё и уходишь…
А жизнь? Она у любого, как плотный комок исписанной бумаги. Валяется под ногами и никого не интересует. Пнул его… и пошёл дальше. Редкий человек может нагнуться и поднять, бережно развернуть и разгладить, и внимательно прочесть каждую строчку».
Василий Тихоновец «Часть первая Тайна дикого гуся»
 

«Так и среди людей: кто-то тянет воз, кормит безропотно червяков и жуков разномастных, греет личинок жирных в плотных листьях своих, а сам мёрзнет зимой от холода оголёнными обрезками и страдает от лучей солнечных жарким летом. Зато другой, - сияет круглый год совершенством форм и изумрудным благородством ветвей, источая горькие хвойные ароматы и не тратя попусту сил на ежедневную борьбу с муравьями и прочими паразитами. И пользы-то от него никакой, но все восхищаются его божественным величием и неземной красотой…»
Вова Осипов «Сад»


«Мой опыт удался: гробовое молчание во время еды – лучшая похвала повару».
«Когда не знаешь, что делать – сделай шаг вперёд».
«Сестра выросла человеком чистым и прозрачным, как и всё, что рождает глубокая провинция для освежающего разбавления мути и грязи больших городов».
Василий Тихоновец «Часть первая Тайна дикого гуся»

Иллюстрация sitebestn.ru


Рецензии