Жестокая расправа

Хочу вам рассказать не выдумку, не сказку, а просто случай из жизни, быль. И есть свидетель рассказу моему.
Однажды выехали мы за город. Был июнь месяц, стоял летний,  погожий день, какие бывают в это время в средней полосе России, короче под Москвой. Решили мы с мужем отдохнуть от суеты и просто погулять по лесу.
Лес был негустой и состоял из лиственных и хвойных пород деревьев. То сосны стройные стоят, за ними берёзки -  в ряд, как невесты, со своими нежнозелеными. кружевными листочками и белыми фигурками стволов, а дальше просека. Вокруг великолепие трав и полевых цветов: то тут, то там ромашки кивают своими белыми головками, лютики и колокольчики глядят фиолетовыми глазками. Всё цветет, стоит пряный запах цветов и леса. Дыши, наслаждайся. День такой теплый, солнечный, идешь себе по лесу и думаешь: « Какая благодать». На душе спокойно все заботы куда-то, провалились. В траве кузнечики стрекочут, из- под ног выскакивают, а в вышине птичий гомон раздается. Под ногами цветущий ковёр, недалеко журчит тихонько ручеёк. Идёшь и думаешь: «Как хорошо», на душе светло и спокойно.
Идём, наслаждаемся природой и слышим голоса людей - как будто трое. Они поравнялись с нами, и какое-то время шли рядом. Мы остановились, и не могли вымолвить ни одного слова. Впереди шёл мужчина и вёл на поводке большую овчарку, с переломанной ногой. Видна была белая кость, из раны сочилась струйка крови. За ним шёл юноша, лет семнадцати, и нёс на плече ружьё, рядом шла молодая женщина. Все они спокойно, о чём-то разговаривали.
Собака шла рядом тихо, и слёзы капали из её ослепленных болью, глаз. Они прошли, а через несколько минут, раздался короткий выстрел…Я вдруг, словно окаменела, сердце моё сжалось, я потеряла, что-то родное, близкое моему сердцу, но, что это я не знала, просто было горько, печально, всё потемнело в лесу. Мне  почему-то, вспомнилась война, убиства невинных людей, я тихо плакала.
Мы не могли продолжать свой путь, всё изменилось: показалось мрачным и лес, и солнце, как будто спряталось,
 куда-то делась, та цветущая, звенящая благодать.
Всё заполнил какой-то кошмар, который навис над нами.
Мы возвращались молча, не смотрели друг другу в глаза.
Мы чувствовали себя виноватыми перед  благородным животным, мы были тоже из людей. И про себя каждый думал: « Что мы могли сделать»?
Прошло много лет, но мы с мужем - свидетели этой зверской расправы, не можем забыть жестокого равнодушия людей и почти, человеческого благородства обречённого на смерть животного, которому так отплатили люди за дружбу и преданность. И когда вспоминаем, то вновь и вновь встаёт эта  ужасная картина жестокой расправы людей над их другом.   


Рецензии
Как прекрасен и как страшен наш мир.
Молчание. Молчание.

Дмитрий Ромашевский   09.08.2011 10:26     Заявить о нарушении
Вы правы,Дмитрий,Мир прекрасен и страшен и только Бог поможет.Так я думаю.Всех вам благ, радости и удачи.
С теплом и уважением,Зинаида.

Зинаида Письман-Проза   09.08.2011 12:08   Заявить о нарушении