Девушка и зеркало

Жила-была одна девушка. И все-то бы хорошо, только не нравилось ей свое отражение в зеркале. Разобиделась она однажды на старое зеркало, и хрясть по нему с досады. Слишком уж оно ее полнило. Пошла девушка в магазин и заказала новое зеркало. К вечеру его привезли, аккуратно поставили, протерли, и засияла прихожая в новом свете. Любо-дорого поглядеть. Одела девушка самый новый наряд, подкрасила губы, подвела брови, навела румяна на щеках. Загляденье сплошное. И вот настал момент – глядит она в новое зеркало. Казалось бы, теперь-то все будет по-новому, совсем иначе, только вот засада – опять видит она свою полноту. Врет и это зеркало, окаянное! Разобидевшись, снесла она его в ломбард и сдала за полцены, лишь бы избавиться от огорчения. Тогда разбила девушка любимую копилку и на все деньги купила роскошное зеркало – во весь свой рост, да в позолоченной оправе. Ставила сама, потела и извелась вся, но приладила на нужном месте. Глядит в него и… Тьфу-ты, незадача! Хотела она его разбить, да жалко стало дорогую покупку. «Что делать?» - спрашивает у худой подруги. «Идти в спортзал, сесть на диету, да познакомиться с мужчиной», - отвечает та. «Вот еще, - отвечает ей полная девушка. – Перевелись мужики нынче. То он пьет, то больно бьет, то на диване лежит, то на сторону глядит»… И не то, чтобы уж очень она была одинока. После частых расставаний она грустила помаленьку, но не долго. Только с мужчинами ей не везло - точь в точь как с зеркалами.


Рецензии
Как у классика: "На зеркало неча кивать, коли рожа крива...":):):) Понравилось!

Тамара Николаева   05.09.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.