Глава 3. Результаты

Как обычно все собрались в зале. Ляхус отрапортовал о проделанной за день работе. Дмитрий зарисовал эти данные на бумаге. Казалось, что как обычно все пойдут купаться или играть в волейбол, но это ожидание нарушил Апоп. Ему удалось откопать трактат боевой магии для новичков. Там детально описывалось выполнение элементарных приемов. Таким образом Дмитрию и Гене предлагалось начать свое обучение с азов. Драконам это обучение было ни к чему и с разрешения остальных они улетали на прогулку. Пятнашка с тоской во взгляде провожала их и молча возвращалась в зал. Она вообще постоянна молчала, хотя по возрасту уже должна была и говорить и летать (ничего этого она не умела). Однако со временем она втянулась в обучение магии и всегда внимательно слушала Апопа.
Вот и сегодня она долго пыталась встать на задние конечности «на ширину плеч». Это упражнение ей не девалось, а люди не обращали на ее неудачные попытки никакого внимания. Апоп говорил о концентрации энергии в области копчика.
Энергия в виде шарика собирается в копчике. После этого эта энергия поднимается до яремной выемки и с резким криком «ХА» выбрасывается в сторону противника. Поскольку реального противника ни у кого не было, а экспериментировать друг на друге никто не хотел, то тренировались на бумажках подвешенных на нитках к потолку. В идеале результатом практики должна быть сбитая бумажка. На данный момент у Димы получалось только слегка ее раскачать. Геннадий оказался более удачливым. Его бумажка начинала прыгать на нитке, но отрываться не желала. Апоп тренировался на тарелке, толкая ее по залу. По научному это умение называлось телекинез. Пятнашку в расчет никто не брал, считая ее потуги просто игрой. Урок был в самом разгаре. Грозные выкрики «ХА» ежеминутно раздались в огромном зале. Апопу наскучило гонять тарелку по периметру и он решил пошутить. Он начал подталкивать свою «грушу» к стоящей в углу Пятнашке. Дракончик, смешно расставив задние лапы, изгибалась всем телом. Она пародировала людей, пытаясь сбить стакан со шкафа. Апоп подогнал свою тарелку под ногу монстрика. Когда она вновь изогнулась тарелка аккуратно закатилась ее под лапу. Пятнашка поскользнулась и начала падать на спину. Кошкой изогнувшись при падении она задрала голову вверх. Люди ощутили плотную волну энергетического удара произведенного дракончиком, а в следующий миг огромная люстра сорвалась с крюка и полетела вниз. Никто не успел среагировать должным образом и тяжелая люстра рухнула прямо на крыло распластавшейся на полу дракончика. Крыло срезало как бритвой по пути отрубив одну лапу. Голубая кровь хлынула в разные стороны. Пятнашка молчала, лишь в глазах стоял ужас.
- Апоп! Обезболивающее заклинание быстро! – прозвучал голос Дмитрия.
- Генка перетяни лапу и остатки крыла!
Сам Дмитрий бросился к стоящему в соседней комнате столу. Вернулся парень оттуда с горящим факелом.
- Терпи малышка, будет очень больно! Апоп подстрахуй заклинанием недвижимости, Гена зажги огонь в верхней башне, чтобы взрослые увидели его и прилетели.
Дмитрий подошел к Пятнашке, погладил ее по морде и опустил горящий факел на сочащуюся рану. Из больших глаз дракончика покатились слезы. Конечно обезболившее заклинание снимало часть болевых ощущений, но не избавляло от страданий полностью.
Вскоре прилетели драконы. Они то и перенесли малышку в лабораторию к Дмитрию.

* * * * *

Установленный когда-то график уже три месяца не соблюдался. Геннадий пытался изобрести какое-нибудь подобие костыля для дракончика. Апоп зарылся в книгах, выискивая информацию про драконов. Дима, основываясь на этих полумифических  данных пытался разобраться со сложной генетической цепочкой. Взрослые хранители тем временем практически завалили лабораторию всевозможными припасами продовольствия. Самое плохое, что с каждым днем драконы смотрели на людей все враждебнее. В тот момент, когда их терпение закончилось они решили просто съесть людей. Кровавую расправу они назначили через неделю. Однако вечером этого дня из своей лаборатории выбрался Дмитрий. Он сильно похудел за эти месяцы, мешки под глазами говорили о множестве бессонных ночей. Речь его заплеталась и путалась, но в глазах была радость. Именно это и остановило двух хранителей от быстрой и кровавой расправы. Парень подошел к драконам и прошептал (на более громкую речь не хватило сил): «позовите остальных, у меня получилось».
Ждать себя не заставил никто. Все окружили Дмитрия и жаждали услышать объяснения.
- Я смог вырастить ногу и крыло для Пятнашки. Кроме того я вырастил ей голосовые связки, которые у нее отсутствуют. Мне нужна будет ваша максимальная помощь. Как хотите извернитесь, но к утру мне надо пол тоны костной муки. Этим займутся драконы. Очень прочный намордник, который возможно будет снять только человеку. Геша ты займешься этим изобретением. Апоп, тебе предстоит найти такое заклинание обездвиживания живых предметов, которое продержится ровно неделю.
- Почему все надо сделать до утра? – раздраженно прервал его Геннадий, высказывая вопрос всех.
- Потому что именно завтра выращенные конечности достигнут необходимого для ее возраста размера.
- Тогда почему ты только сегодня нам об этом сообщил?
- Я полчаса назад получил последние результаты. Они оказались положительными. Чтобы вырастить новые конечности уйдет еще шесть месяцев.
- На выращивание этих ушло три месяца, а на развитие следующих полгода! -- Почему?
- Она же растет!
Повисла тишина.
- Вы мне поможете или нет?
- Мы сделаем все возможное! – ответил за всех Апоп – за работу! А ты действительно велик!
Что дальше говорил божок Дмитрий не услышал. Он просто уснул, рухнув там, где стоял. Его аккуратно уложили на стол, понимая, что благополучный исход завтрашней операции целиком зависит от него.

К утру все было готово. Все валились с ног от усталости, но не позволяли себе расслабиться. В операционной в большой ванне лежала гора костной муки. Предмет, похожий на полый куб прямо источал магию, сковывающую движения. Огромный намордник дополнял все это безобразие. Пятнашка выглядела уставшей, но в ее глазах светились искры надежды. Впрочем такие искры были в глазах всех. Дракончик с радостью позволил надеть на себя намордник (Геннадию разрешили поспать после этого). Апоп прочитал заклинание и  все три дракона замерли на месте. Единственное, что они могли делать это говорить и двигать глазами. Апоп не стал утруждать себя выходом из операционной и растянулся спать прямо на полу за ширмой (после жизни в музее он вообще привык спать на полу). Дмитрий принес бачок, надел хирургические перчатки и халат. Напоследок он подошел к Пятнашке, погладил ее и посмотрел в глаза.
- Ну, малышка, мы с тобой уже говорили, что придется терпеть боль. Ты готова?
Дракончик в ответ только утвердительно закрыл глаза. Дима кивнул и острым ножом начал срезать рубец на культе лапы. Пятнашка и Наклу зажмурились. Кусочек за кусочком отпадали срезанные лоскутки. Наконец культя оголила мышечные ткани. Дмитрий чуть ослабил жгут, но ровно настолько, чтобы голубая кровь лишь слегка намочила культю. После этого Дмитрий извлек из бачка какую-то студенистую массу.
- Это что такая злая шутка? – прорычал Ляхус, внимательно наблюдавший за операцией.
- Это генетическая масса без костей! Не мешай мне, просто поверь!
Это было последнее, что прозвучало за следующие полчаса. Дмитрий повертел студенистую массу, нашел необходимый угол наклона и присоединил к культе. Тончайшие волокна тут же протянулись к культе и в течении минуты плотно опутали обрубок. Следующие манипуляции парня были просто ювелирными. Какой-то миниатюрной ложечкой Дима зачерпнул костной муки и посыпал желеобразную массу. Через минуту уже более крупная порция муки высыпалась на студень. Через полчаса манипуляций желе приняло форму драконьей лапы. Правда сквозь прозрачную пленку четко просматривался сложный костяк. Дима вновь ослабил жгут. Голубые ручейки побежали по еще невидимым капиллярам и венам. Еще пара минут и через прозрачную поверхность лапы можно было увидеть движение крови по сосудам. Дальше костная мука сыпалась на лапу лопатами. Ляхус молчал, пораженный увиденным. С пришиванием крыла было тоже самое. Такая же студенистая масса вначале и прозрачное, но настоящее крыло в конце. С голосовыми связками было чуть иначе. Дима сделал глубокий надрез на шее дракончика и затолкал туда что-то, похожее на студенистую лягушку. После этого бросил горсть костной муки и тут же наложил сверху тонкую пленку желеобразного состава.
- Все, готово!
Дмитрий сказал это и отвернулся от оперируемой. Рядом с драконами стоял Генка и Апоп. Немой вопрос и ужас стояли у них в глазах. Дима предупредительно поднял палец к губам, заставив всех желающих высказаться проглотить вырывающиеся слова.

* * * * *

Несколько недель спустя, все вновь собрались в операционной. Увиденное заставило всех округлить глаза и замолчать. Пятнашка вышла им навстречу, ковыляя на четырех лапах. Теперь лапа выглядела не так ужасно. Она стала розового цвета с темными пятнами. Единственное, что сразу бросалось в глаза – это маленькие, мягкие чешуйки. Дмитрий рассказал, что после снятия заклинания обездвиживания дракончик долго смотрела на свои новые конечности, а потом попыталась их отгрызть. К счастью, сделанный Геннадием намордник выдержал испытание. Через день Пятнашка попробовала подняться на ноги и какого же было ее удивление, когда обнаружилось, что новая нога функционирует так же как и прежняя. Единственное, что нога быстро уставала, но Дима объяснил малышке, что мышцы еще не разработаны и большая нагрузка может вызвать болезненные ощущения. Дракончик усердно делала гимнастику и вместе с развитием мышц менялась и окраска ноги, приобретая родной цвет. Крыло тоже выглядело как родное, но раскрывать его Пятнашка упорно отказывалась. Сегодня утром Дмитрий снял с подопечной намордник, но пока еще не услышал ни звука.
Дракончик внимательно слушающая доклад своего доктора вдруг завопила тончайшим сопрано: «если бы я знала, как произносить эти звуки, то давно уже поблагодарила тебя! ». Испугавшись собственного голоса дракончик попятилась и зашипела, испугавшись себя еще больше. На выручку пришел Апоп. Он подошел  и погладил Пятнашку по морде, нашептывая ей что-то на ухо. Та кивнула головой  и тонко сказала: «спасибо!». Своего голоса она все же испугалась, но старалась выглядеть смелой. Все засмеялись. Решили возобновить старый распорядок дня, который был до этой трагедии.
Вскоре,  на общем собрании Гуга сообщил, что начал разбираться с функциональными обязанностями элементарных приборов. Теперь было дело времени, чтобы понять принцип работы компьютерных систем. Одним словом жизнь сдвинулась с мертвой точки и начала постепенно развиваться.
Апоп каждый день после обеда обучал друзей магии. Само собой Пятнашка с удовольствием посещала все занятия и достигала определенных результатов. Правда Апопу пришлось изрядно попотеть, подготавливая программу обучения для этого ученика. Конечно люди усваивали уроки намного легче (особенно если учесть, что для отпуска друзья выбрали свои последние реинкарнации, наиболее чувствительные к магии), но терпеливо повторяли уже выученные упражнения наравне с дракончиком. Кстати, последняя освоилась со своим голосом и даже научилась менять тембры и оттенки. Да и вообще были серьезные изменения в жизни. Так к примеру, Пятнашка выросла и уже походила на взрослого дракона, правда еще сохранялась «девичья» костистость, но и та постепенно сменялась «женской» округлостью. Это изменение не прошло незамеченным мимо Ляхуса. Хорошо, что драконам не знакомо чувство ревности и поэтому Наклу часто уединялась с падчерицей и рассказывала ей об особенностях драконьей жизни. Однажды они даже попытались построить нору, но обе еще не имели детей и поэтому из-за неопытности «жилище» просто напросто обвалилось. Вскоре общение между ними стало как у сестер.
Ляхус куда-то улетал один, возвращаясь уставшим и довольным. На все расспросы он отмалчивался. Лишь однажды он попросил Геннадия слетать с ним и в ем-то помочь ему. Вернулись в тот день они затемно. Дракон выглядел виноватым, а человек с трудом сдерживал улыбку. Как оказалось хранитель летал на утес, где родился и вырос и выкорчевывал деревья. Работа уже была выполнена титаническая, но как оказалось абсолютно напрасная, потому что огромный монстр просто ломал деревья у самого корня. Стволы он относил к реке, чем очень радовал живущих там бобров. Все шло хорошо и самец не хотел посвящать людей в свои действия, если бы сломанные деревья не дали новые ростки и не начали зеленеть по новой. Результатом этого повествования был дружный смех людей и внезапное смущение двух самок. Как оказалось через несколько месяцев у драконов должен начаться брачный период и единственному самцу надо подготовить достойное место жительства. Люди посмеялись, посмеялись и решили помочь единственному самцу. Они соорудил из подручных средств три лопаты, ломы и прочие инструменты. Намечалась новая перспектива убить время.


Рецензии