Философия революционного материализма

Революционный материализм - это единство диалектического материализма с историческим материализмом и одновременное их использование. Такой материализм использовался и К.Марксом, и Ф.Энгельсом, и В.И.Лениным, и Э.Ильенковым, и StasZ Fenix, и М.Н.Заломовым и их современниками, но кроме тех, кто в советское (начиная со сталинского) время разделили этот материализм на диалектический и исторический, и тех, кто продолжает это разделение в современных условиях.
Революционный материализм разделять нельзя. Но что же получается, когда разделяют этот материализм? Первое, это то, что такие "материалисты" (лучше их называть "дивис-материалистами") производят ревизию материализма, потому, что если он будет разделенным, то представители одной из его частей, отвергаю и даже отрицают существование второй части "ревмата" (вроде А.В.Циммервальда, что признаёт существование только "диамата", но отрицает существование "истмата"), второе - это неспособность одной части "ревмата" быть вообще марксизмом без второй. Вот, поэтому, революционный материализм - это возвращение к марксизму и антиревизия материализма через анти-дивис-материализм (т.е. единство диамата и истмата и отрицание их делимости, раздельности и отдельного их существования или отдельного применения).


Рецензии