Древо жизни

Где то, там за горами за лесами, в Зачарованном лесу на лесном пригорке стоит раскидистое дерево. Его можно было принять за дуб, если бы не цвет листьев. Круглый год  лесной великан, как ни в чем не бывало, окутан нежно-розовой листвой. И глядя на это чудо, сразу вспоминается цветущий сад весной. Жизнь ни на секунду не замирает возле этого исполина. Днем в траве вокруг дерева суетятся лесные обитатели: то белка тащит, отвоеванный у ежа грибок, то выскочит на полянку испуганный кем-то заяц. А уж жучков, бабочек и стрекоз,  занятых своими «насекомьими» делами, и не сосчитаешь. Ночью в лунном свете листья удивительно переливаются, а когда становиться тихо в лесу, слышен шепот, словно  они переговариваются о чем-то.

Зимой все вокруг укутано снежным одеялом, а возле чудо-дерева кипит жизнь. Многие обитатели леса нашли приют между корней, в ветвях и в могучем, в три обхвата, стволе. Всех защитит и укроет, никого не обидит. А весной, когда жизнь в лесу просыпается, в майское полнолуние возле  него – творится волшебство. Собираются со всего леса к древнему великану маленькие человечки – дафницы. И приносят ему свои дары, самое дорогое: кто ягоды, кто грибы, кто красивый самоцвет, где-то найденный и бережно хранимый. Усядутся возле дерева, а потом начинают петь. Голоса у них тоненькие, но звонкие. Песня тихая и чуть печальная, как будто делятся малыши с деревом своими радостями и печалями. И это пение подхватывают листья, и уносится их песня далеко-далеко в небеса, аж до самой Луны.  И хранит хозяин леса этот народец, и дает им волшебную силу.

И называется оно – ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ.


Рецензии
Чудесно, очаровывает и Вы правы, людям не хватает доброты и духовного тепла

Микаэль Сайлири   10.04.2012 11:49     Заявить о нарушении