Классификация

               
Все бабы делятся на две категории. Первые – которые уже развелись. И вторые, которые еще не развелись.  Разводные говорят, что мужику можно простить многое. Которые еще не, уверены, что мужику ничего прощать нельзя. Первые  утверждают, что уже пятому прощаешь то, за что давно бы уже похоронила первого. Вторые, у которых первый, убеждены, что в случае чего и с пятым будет то же самое, для чего всегда держат под рукой сковороду и скальпель, что бы в случае  этого чего не быть застигнутой врасплох. Те, «которые уже» категорически против смертной казни и стерилизации. Те, «которые еще» ни как не могут определиться со сторонами света, какой мужику хуже - этот с позором или тот с достоинством. Те, которые уже не в первый раз, взывают к благоразумию тех, кому впервые. Ибо холодные (в прямом смысле, так же как и холодные в переносном) мужики особым спросом не пользуются. Даже на вторичном рынке. Профи – вторые питаются со стола «чайников» - первых, и поэтому за общим столом говорят о мужчинах только гадости с ноткой пренебрежения и легкой брезгливости. Но стоит заслушавшейся «вороне» выронить, казалось бы «заплесневевший сыр», как «плутовка лиса» тут же подхватывает его и плесень уже оказывается благородной, как и сам сыр. Не какой ни будь там «костромской» или «пошехонский», а самый настоящий «рокфор». И вот уже вторые становятся первыми, умеющими любить и прощать, хотя уже не кого..
    
Вы спросите,  а как же те, которые еще только собираются, причем по первому разу? Правильно, но мы то ведем речь не о прекрасных и удивительных, которыми они были, а о тех, которыми они стали. В которых они превратились, словно бабочка в гусеницу, хотя в природе принято наоборот. Такая вот метаморфоза семейного существования. А все почему? Да потому, что наши бабы-гусеницы все время  ждут он нас подвоха. Ну и мы естественно стараемся их в этом не разочаровать. Ждут ведь. Напряжено. А вдруг не дождутся. Не выдержат, так сказать, нервного напряжения. Сорвутся, раньше срока, со своей сковородой. Ну, уж нет. Пусть будет за что. Будет что вспомнить - на этом с грустью или на том с гордостью.
А может, все-таки выдержат? А может не сорвутся? Может, мы их плохо знаем, а они нас? Ну, пусть ждут, а мы ни - ни. Ни вправо, ни влево. Строго по прямой – домой. Домой - где тебя любят и ждут. Ждут и все равно любят. А мы домой, на максимальной. По кратчайшей. На красный свет. С пробуксовкой. А там наши бабаньки - бабочки порхают возле плиты. А там что-то скворчит и пенится, что-то волшебно вкусное. А мы домой веселые и трезвые, с зарплатой и авансом, сквозь частокол умело обнаженных ног, мимо пивных ларьков и магазинов, мимо… Стоп. В магазин все же надо зайти. Обязательно. За цветами. Для нее.

20.10.2004.


Рецензии