Ворона, лиса и все под сыром

               
                Трагикомедь в одном действии(по мотивам басни Крылова)

         
Действующие лица:  Лиса
                Ворона
               
                Действие первое, оно же последнее
 

Лесная поляна. Посредине большая сосна, рядом пень. На сосновой ветке сидит крупных размеров ворона, в клюве хороший кусок колбасного сыра. Мимо пробегает лиса, учуяв запах, останавливается, осматривается, изучает диспозицию, затем неспешной походкой подходит к пню и взгромоздясь на него принимает декламаторскую позу.

- Лиса: Товарищи! Инфляция  бежит впереди нашего продовольственного паровоза! Калорийность питания населения падает! Бутерброды все меньше, слой масла все тоньше, а наполнение начинки все скуднее и к тому же он все время падает, причем маслом вниз, причем в грязь!  Золотовалютные резервы нашего правительства таят, как весенний снег жаркой июльской ночью! Доколе мы будем терпеть перепады курса японской йены относительно английского фунта стерлингов?! Доколе будет нестабилен индекс Доу-Джонса?! Доколе мы будем глупой левреткой в руках международных финансовых корпораций…
 
- Ворона: Вот именно.
 
Сыр выпадает. Плутовка как говорится такова.

- Ворона:  Блин, вторая раз за последние двести лет развели как лошару педальную. Сперва на красоту теперь на политику. Твою мать.

Занавес.

18.05.10


Рецензии