Весна

    В это утро все начиналось особенно хорошо. В окно светило ласковое солнце, птички распевали свои необыкновенные песни, радуясь солнцу и весне. Лена потянулась в огромной кровати и с блаженной улыбкой на лице выглянула в окно. Все было замечательно. И даже то что это был всего лишь очередной рабочий день, не могло испортить какого-то непонятно-радостного настроения. Чашечка горячего, только что сваренного кофе так же добавила радости в копилку сегодняшнего дня. Лена вытащила из шифоньера аккуратно сложенные джинсы, которые она сегодня планировала одеть с новой курткой, накануне приобретенной по неприлично высокой цене. А с этими, пару раз одетыми, джинсами она должна смотреться просто изумительно. Так оно и вышло. Еще раз оглядев себя в огромное зеркало, она пришла к выводу, что перед ней богиня, и вышла из дома. Высококаблучные батильоны еще больше удлиняли красивые стройные ноги, и не боясь подтаянного снега и весенних луж , она шла наслаждаясь солнцем и своим необыкновенно прекрасным настроением. Прохожие так же не обходили ее вниманием, некоторые даже оглядывались. Через некоторое время это стало ее слегка  настораживать.Любопытных становилось все больше, а их неподдельное внимание к ее персоне еще заметнее. Она украдкой вытащила маленькое зеркальце - но нет, с макияжем все прекрасно.  Но тут Лена стала замечать, что ее походка стала несколько тяжеловата и появился кокой-то легкий дискомфорт. И когда совсем маленькая девочка стала показывать на нее пальцем, Лена не выдержала. Она обернулась и увидела это. Следом за ней, из джинсов волочились, видимо когда-то оставленные в них, капроновые колготки, которые вытянулись от воды и снега практически на полметра, и двумя грязно-бежевыми, мокрыми колбасками сейчас мирно лежали в грязи и слякоти. "Вот черт побери". До работы еще далеко и, как назло, не ни одного дома, где можно было бы вытащить "это" из штанов. Ножниц под рукой тоже не оказалось.Но благо народ в России пьющий и найти осколок стекла совершенно не представлялся проблематичным.
   И уже через несколько минут, Лена вновь шла по слякотной улице, улыбаясь своим мыслям и теплому весеннему солнцу.   


Рецензии