Деньги - 1

               

   Из разных источников можно узнать, что деньги - это эквивалент успеха и их наличие можно использовать, как критерий некоторых показателей черт характера человека, индикатор общего состояния на данный момент, а также как инструмент, при помощи которого можно осуществить процесс реализации мечты, цели в жизнь.Также, они (деньги), являются "испытательным стендом", согласно давно известному изречению, гласящему о том, что испытание деньгами и славой выдерживает не каждый...Ещё много определений существует в литературе, описывающей данное понятие.К примеру, если обозначить деньги как энергопотенциал, то практически каждый человек в этом мире когда-нибудь начинает всерьёз задумываться над простым, конкретным вопросом, напрямую или косвенно связанным с этой "проблемой централизованного рынка".К тому же, можно определить деньги, как понятие, сравнивая с критериями успешности в отношении к жизни в целом.Соотносительно времени, они могут занимать своё почётное место в иерархии мировоззрения человека. Некоторые авторы, определяющие деньги, как энергоинформационную субстанцию, рекомендуют думать о деньгах в позитивном ключе (и о процессах, вплотную с ними связанных, не менее трёх с половиной часов в сутки)...Для большинства людей, деньги играют в жизни весьма существенную роль, для других(бессребренников) - наличие "присутствия" денег не столь важно.
   
   Всё зависит от уровня притязаний к материальному.Благодаря информации, из разных литературных источников, можно узнать о людях, определяющих различные цели в отношении денег.Специально исключаю из темы те случаи, где человек просто получил наследство или выиграл энную сумму в лотерею и ситуациях, тому подобных, а затем неправильно использовал эту сумму (не туда, куда следует вложил или просто "промотал")...Тема денег, в данное время, является для многих значительной и об этом опубликовано много правил и законов, по отношению к деньгам, в литературе, доступной практически любому читателю. Книжных прилавков хватает - с избытком...Хочется отметить очень важное обстоятельство, дающее надежду на выход из ситуации безденежья.Оно заключается в том, что ни один человек не сможет нормально жить (даже при минимальном прожиточном стандарте), если он не будет относиться к процессам, связанным с деньгами, как к искусству, всегда напоминая себе истину, изречённую мудрым Сократом: "На свете есть много вещей, которые мне не нужны" (прошу прощения ,если где-то ошибся).В дополнение - полезными являются также актуальные выражения: "Для того, чтобы что-то получить, надо кем-то быть" и "Для того, чтобы что-то приобрести, надо от чего-то отказаться"...

               


Рецензии
Прочитал с интересом. Особенно понравились последние фразы "Для того, чтобы что-то получить, надо кем-то быть" и "Для того, чтобы что-то приобрести, надо от чего-то отказаться"... С уважением

Евгений Радужный   04.03.2012 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.