Случай в командировке

     Алекс вошел в гостиницу с  чувством облегчения. Наконец-то он сможет отдохнуть. Очередная командировка занесла его в глубинку России. В город он приехал рано, дела сложились очень удачно, он успел сделать все, что было необходимо, за более короткое время, чем намечал. До поезда оставалось чуть меньше суток, и он решил выспаться хотя бы один раз за прошедшие трое суток. Войдя в номер, он с удовлетворением отметил чистоту и аккуратность. Алекс принял душ и с чувством выполненного дела растянулся на кровати во весь свой рост. Проваливаясь в сон, он услышал телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Может звонили от администратора?

- Слушаю, - подняв трубку сказал Алекс.
- Вас беспокоит менеджер по продажам, - раздался женский голос в ответ.
- Но я ничего не хочу покупать, - возмутился Алекс.
- А я предлагаю Вам хорошее настроение и отдых.
- Мне ничего не надо и я хочу отдохнуть, - сказал он и положил трубку.

     Голова еще не успела коснуться подушки, а Алекс уже провалился в сон. Сколько проспал, он не мог понять, но на улице уже начало темнеть, Алекс оделся и пошел перекусить, в его голове не пропадало смутное воспоминание о звонке. Что бы это могло быть, не давал покоя вопрос.

     Придя после ужина в номер, Алекс включил телевизор и устроился поудобнее, но опять раздался телефонный звонок. В трубке звучал тот же голос, что и днем. После пяти минут разговора Алекс наконец понял, что от него хотят. Это было впервые в его жизни, что бы ему предлагали отдохнуть с женщиной. Он в смущении отказался, но звонки повторялись с завидной настойчивостью, и Алекс сдался.

     Минут через пятнадцать-двадцать раздался стук в двери, на пороге стояли две молодые женщины лет двадцати восьми или тридцати. «Нам сказали, что Вы пригласили в гости девушку» сказала та, которая постарше, указывая на свою подругу, скромно потупившую взгляд в пол. Мне почему-то показалось, что девушки ошиблись дверью или не понимали сами, что они здесь делают. Что бы как-то разрядить обстановку, Алекс пригласил обеих в комнату и достал свою командировочную металлическую флягу с коньяком.

     После третьей стопки все стали чувствовать себя свободнее, завязался разговор. Девчата о чем-то пошептались между собой и старшая спросила, не будет ли Алекс против, если она останется с нами.   

     Сначала девушки ласкали друг друга, как бы дразня его, потом увидев, что Алекс заинтересованно смотрит на них, подвинулись к нему и включили Алекса в свою игру. По всему было видно, что их возбуждает мужчина, принявший условия их игры.

     Так продолжалось около двух часов, в течение которых они познакомились, девушки между поцелуями рассказывали о себе. Выяснилось, что они «этажные смотрительницы», мужья не могут найти работу и поэтому пропивают остатки денег, зарплата у девушек не большая, да и лаской они не избалованы, поэтому увидев Алекса в вестибюле, их подруга решила помочь подругам немного заработать и получить удовольствие от общения с нормальным мужчиной.

     Расставались они как старые друзья, Алекс даже заметил слезинку у младшей подружки. Девушки дали свои номера телефонов, что бы Алекс смог с ними связаться, если он еще приедет в их город. Но он знал, что судьба свела их один раз и повторения не будет никогда. У Алекса остался какой-то осадок на душе, как будто он воспользовался их неудачами в жизни и решил для себя, что никогда больше не согласится на подобные эксперименты.

     Покидая город, он смотрел в окно купе поезда, увозившего Алекса в строну Москвы. Сколько же еще женщин на Руси, ищущих удовлетворения  и пытающихся заработать таким способом. Осуждать их Алекс не мог, он был не доволен собой, он не мог найти ответ на вопрос: что должен был сделать он, прав он был или нет, согласившись на уговоры девушек.


Рецензии
Мнение женщины: их не осуждал... А он имел право их осуждать, не отказавшись от всего?!
Слова : он не имел право их осуждать- кажется были бы более кстати в данном контексте.
Но это мое личное мнение, не претендую на оригинальность.

Уже хорошо то, что после этого мужчина еще о чем-то думает...

Ирина Александрова Ивушка   10.08.2011 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.