Знак любви

Поезд мчал меня в Бийск.Проехали Барнаул.В вагоне стали чаще появляться цыганки.Предлагали погадать на зеркало,кофе,чай и просто на судьбу.Особенно приглянулась одной цыганке стройная,красивая блондинка.Цыганка считала,что та упустит свое счастье если вовремя у нее не погадает.Останется одинокой и не выйдет замуж.Блондинка наотрез отказалась гадать.Недовольная цыганка вынуждена была уйти.
 Девушку блондинку звали Лина.Она была замужем уже пять лет и разводиться не собиралась.Лина поведала нам,при каких интересных обстоятельствах она познакомилась со своим мужем.
Лина ехала в метро,в руках она держала тяжелые сумки с продуктами.Все места были заняты.Напротив сидел молодой парень и читал газету.Парень не замечал никого.Лина попробовала слегка наступить ему на ногу,но тщетно...Лина пыталась кашлять,но безрезультатно.Парень не обращал на Лину никакого внимания.Ноги и руки гудели,в горле пересохло.Лина с трудом вытащила из хозяйственной сумки бутылку с молоком.Поставила сумку на пол и с жадностью стала пить молоко.Отпив половину,она опустила бутылку вниз и хотела закрыть пробкой.В этот момент парень неожиданно приподнялся,зацепил бутылку и все оставшееся молоко вытекло ему на брюки.Парень ужасно расстроился и даже не успел выйти на своей станции.Лина не растерялась.Она предложила ему свою экстренную помощь.Сказала,что у нее дома есть замечательный пятновыводитель,да и посушить брюки тоже можно.Поскольку они доехали уже до станции"Щелковская",а Лина жила в "Гольяново",то до ее дома было не больше часа...
Дома Лина предложила гостю горячего чая,а потом принялась за работу.К двум часам ночи брюки были приведены в нормальное состояние.Парень такси вызывать не стал-лишние расходы.Ему очень понравилось гостить у Лины.Потом была любовь,свадьба и вот уже прошло пять лет их совместной счастливой жизни.У Алексея тогда был невезучий день и чтобы отвлечься от грустных мыслей он читал газету и никого вокруг не замечал.
Как говорят:"Небыло счастья,да несчастье помогло." Лина считает,что у любви существует свой знак...
Поезд прибыл в Бийск.Мы попрощались с Линой пожелав друг-другу удачи.


Рецензии