Могут ли Мужчина и Женщина доверять друг другу?

                … Ты сможешь увидеть мои крылья,
                только когда я повернусь к тебе спиной…
                но будет уже поздно…


         Вера, доверие…
         Одно ли и тоже означают эти два избитых понятия?
         Вы, конечно, справедливо можете заметить, что мы сколь угодно долго можем жонглировать словами и от этого ничего не изменится. Может быть. Но разве решение проблемы не начинается с оглашения её наличия? Разве  Вы не хотите определённости с любимым человеком хотя бы в формулировках? Разве Вам неприятно, если, произнеся слово, Вы абсолютно уверены, что он понимает его точно так же?
         Доверие и вера. Вы замечали, что когда одна из нас говорит, что всецело доверяет своему мужу, большинство женщин саркастически улыбаются и отводят взгляд? Что это? Зависть? Желание чтобы она поскорее примкнула к тесным и многочисленным рядам женщин с поруганной верой? Или взгляды видавших виды двадцатипятилетних старух на наивную дурочку? А вам не кажется, что древняя, славная русская поговорка “Доверяй, но проверяй” – полная чушь?
         О какой вере может идти речь, если у Вас, хоть на минуту возникла мысль проверить честность своего партнёра?
         С другой стороны, нужна ли нам слепая вера, когда не хочешь замечать ничего: ни лжи, ни отводов глаз, ни всё чаще повторяющегося ”не сегодня”?
         Так как же вам, не проверяя, быть уверенной, что он всегда, я подчёркиваю – всегда – честен с Вами? В том, что он Вас любит. В том, что Вы прекрасная хозяйка и Ваши блины – это что-то, что Вы всё ещё чудовищно сексуальны и что рождение троих детей сделало Вас ещё привлекательней.
         В знаменитом фильме Шелленберг говорил: “Маленькая ложь рождает большое недоверие”. Согласна. Значит, этот храм веры мы строим сами. День за днём. Правда за правдой. В течение всей жизни. И заменив хоть один правдивый кирпичик  в этой “стройке века” на самую малюсенькую ложь, мы становимся свидетелями мгновенной потери веры нам, веры в нас.
         С этих пор всё сказанное нами будет подвергаться сомнению и, когда Вы будете говорить ”Да”, для него это будет означать что угодно, только не правду.
         Можно ли говорить правду всегда? Вы не знаете? А я знаю. Нельзя. Сакраментальную фразу ”Своих надо беречь”, ещё никто не отменял. И дело не в глобальном обмане, а в мелочах, из которых состоит жизнь.
 - Сколько стоит эта кофточка?
 - Сто. (На самом деле – триста пятьдесят).
 - Вкусно. Долго возилась?
 - Не очень. ( Все салаты куплены в отделе готовой продукции).
         Знакомо?  Несомненно! Мы, женщины считаем, что это не ложь. Но если бы они ежедневно говорили нам такую “правду”, мы быстро поставили бы их на место, уличив  во лжи, как школьников.
         Дилемма.… И вместо Вас её никто не разрешит. Самое главное – верьте в то, что в Вас верят. А салаты и кофточки нам, несомненно, простят, стоит нам только надуть губки!
             


Рецензии
Как же мелочны мы бываем))Если из-за таких мелочей можем не простить любимого человека..любить мне кажется,это всегда верить.Главное не поймать себя на мысли,что твоя половина съедает все, и можно дольше грузить макаронные изделия на уши)))Не войти во вкус..Мелочи можно не замечать или делать вид что не замечаем))Если кофточка доставила радость то почему бы и не 500))Деньги..разве они цель...Мы все хотим простого человеческого счастья..и не чего для этого не жалко.Знаю я бы не задумался даже о таком пустяке))Книксен сделать не получится))С теплом Сергей))

Разговор   07.02.2012 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа)
Рада Вам)
Книксен,

Хумляльтка   07.02.2012 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.