Можно ли сберечь остроту чувств...

                ...если мы писаем, не закрывая дверь в туалет?
               
                …Я выгляжу неплохо, но не часто…


         Мы с Вами часто удивляемся  медленному, но неизменному и вездесущему угасанию чувств между мужем и женой, если срок их совместной жизни “зашкаливает” за несколько недель. Некоторые из нас держатся дольше, вызывая тем самым зависть и скрытую ненависть подруг. Но и это “дольше”, почему-то не бывает вечным.
         Что же происходит с нашими чувствами? Куда уходит та нервозность и учащённое сердцебиение перед встречей?
         Может быть, мы не в меньшей степени охотники, чем мужчины? Может быть, поймав добычу в свои сети, мы расслабляемся и думаем, что теперь всё, чего мы так долго добивались, будет незыблемо и нерушимо.
         Почему же нас не пугает тот  факт, что женщины, у которых по разным причинам не сложилась семейная жизнь, при взгляде на которых нас с Вами мучает вопрос ”почему у меня нет телефона её парикмахера?”, выходя замуж, ДУМАЛИ ТОЧНО ТАК ЖЕ?             
         Задумывались ли Вы над тем, как мы меняемся после свадьбы? Нет? Жаль! Потому что меняемся мы очень сильно.
         Вспомните, пожалуйста, спустя сколько дней после марша Мендельсона, Вы перестаёте закрывать дверь в туалет и поощряете те же действия со стороны Вашего партнёра?
         А как скоро Вы начинаете оставлять упаковки  прокладок на полке в ванной комнате?
         На какое утро, наличие макияжа на Вашем прелестном личике, уже не является необходимым условием?
         И когда Вы перестаёте следить за отросшими после последней окраски корнями волос,  за полным покрытием  лаком Ваших ногтей и за длиной волос на ногах? Чем, в Вашем конкретном случае, исчисляются эти сроки: днями, неделями, годами? А что потом? Регулярно, раз в год, удивлять мужа расчёсанными в выходной день волосами?
         Мы, конечно, можем посудачить о том,  что они  все одинаковые, что все сплошь подлецы и равнодушные негодяи, но давайте сейчас, раз уж мы здесь одни, признаемся себе: в том, что в Нас перестают видеть ЖЕНЩИНУ, виноваты мы сами. Обидно? Да. Зато честно.
         И знаете, никакие причины не могут оправдать нашу лень. Ни фразы типа “Я хотя бы дома могу отдохнуть?”, ни постоянные заверения Вашего мужа в том, что он любит Вас и такой. Эти слова обычно следуют за просьбой купить новенькие туфли, т.к. на дворе лето, а Вы всё ещё в сапогах или за Вашим отказом испечь его любимый пирог с вишнями, по причине набранных Вами лишних тридцати килограммов.
         Как же быть? Неужели терпеть все эти муки укладок, маникюров и втянутого живота даже дома?  Дорогие мои женщины! А разве вся наша жизнь – не сплошная полоса терпения? Разве не впитали мы с Вами это самое терпение с молоком матери? Разве роды, ежемесячное истекание кровью, повсеместная депиляция, хождение на шпильках по нашему асфальту и тысячи ежедневных мучений не приучили нас к постоянному, бесконечному терпению?  Разве мы - не ОБРАЗЕЦ терпения?
         Может стоит относиться к этому проще? Не как к Голгофе, не как к Дамоклову мечу, а проще. Ведь раньше всё было иначе. Укладки, каблуки – всё это было в радость. И знаете почему?
         Потому, что тогда всё это было для НЕГО.
         Хотите знать, как сохранить остроту чувств после замужества? Я Вам скажу. Очень просто. Постарайтесь выглядеть и вести себя как до брака. Ведь не секрет, что именно этого хотим Мы от Них и, уж наверняка, хотят Они от Нас.
         Поймите, что лучше делать ничтожно мало, чем не делать ничего. Будьте женщинами до кончиков ногтей, потому что дорога к совершенству – это терпение. 
         Конечно, это трудно. Это очень и очень трудно. Но если Вы будете ЖЕНЩИНАМИ утром и вечером, зимой и летом, в начале месяца и в конце оного, уверяю Вас – Вы привыкните. Если Вы будете женщинами ВСЕГДА, это станет также просто и незаметно, как дыхание.
         Знаете, лет семь назад я сделала стрижку, которая требует ежедневной укладки, если я не хочу, чтобы у меня на голове был домик для хомячка. Сначала это был сущий ад. Каждое утро мне приходилось вставать за три часа до работы, чтобы вымыть голову и уложиться. Было недовольство, были истерики и сожаления по поводу сделанной стрижки. Но, постепенно, это стало занимать всё меньше и меньше времени. Движения мои с тех пор отработаны до автоматизма и, порой, удивляют даже меня. Всё это происходит также незаметно, как  смыкание и размыкание век при моргании. Я просто знаю, что, встав утром, я должна вымыть голову и уложить волосы. Это стало чем-то обязательным, чем-то непреложным.
         Иногда мне кажется, что именно  это и называется “быть женщиной”. Незаметно для всех, в том числе и для себя самой, быть совершенством. Уж мы-то с Вами знаем, что женское совершенство – это не идеальные пропорции, не форма носа, и не длина ног. Женское совершенство – это драйв. Это когда Вы идёте и знаете, что на Вас смотрят. И не нужно отговорок, типа “Вам бы мой нос…” или ”Моя фотография стоит в серванте, чтобы дети за конфетами не лазили…”. Разве Вы не замечали, что иногда женщина, которую Вы считаете дурнушкой, при появлении на каком-нибудь празднике, сразу же становится объектом внимания всех мужчин? Замечали? Вот это я и называю драйвом. Не то, как Вы выглядите, а то, как Вы себя преподносите – вот что такое женское совершенство. 


Рецензии
Можно ли сберечь остроту чувств? Конечно можно. И нужно....
Вначале - сюси-пуси, конфетки-цветочки...
Потом - долгие выяснения отношений... После - кровавые семейные разборки...
Ну и так далее - по нарастающей.. Пока не дорастем до педофилии, серийных убийств...
Ведь для нас же главное - ураганы чувств, тайфуны эмоций...

Алан Кубанский   25.02.2014 13:40     Заявить о нарушении
Если это - личный опыт, Ваше прошлое(или настоящее) чрезвычайно бурное...
Если просто всплеск эмоций...
Тем ценнее.
Не имеет значения то, что написано в рецензии.
Главное - Вы не закрыли страницу и не пошли, почёсывая живот, в туалет...
Простите, если отклик вышел несколько грубый.
Это, вероятно, из-за косноязычия...
В любом случае - благодарю!
Книксен,

Хумляльтка   25.02.2014 14:24   Заявить о нарушении
Признаюсь честно - никогда не чешу живот, идя в туалет...

Алан Кубанский   26.02.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.