No more heroes

Многие читали Духless, эту полезную минаевскую книжку. Автор чётко затронул злободневные, актуальные вопросы бытия нулевых. По - моему ИМХО, могу сказать, что все основные траблы нашего времени: аморальность, распущенность, безразличие, быдломалярия и прочие хронические "заболевания" именно в том, что никто не знает что такое хорошо, а что такое плохо. В мире больше нет идеалов, нет героев, мы не знаем кому верить, а нам постоянно суют под нос кучу журналов, тысячи сериалов, фильмов, нас подталкивают к разным субкультурам и навязывают новые идеи горланистые вожди, а нам ничего не остаётся и мы что-то выбираем, что-то из всей этой долбанной массы предложений. Да, за нами право выбора, выбор за каждым из нас, но он не всегда самый удачный, в этом я лично убеждаюсь, когда мимо меня проходит торчковая малолетка с фиолетовыми волосами, в розовой юбке и грязных сапогах. Кто герой нашего времени? Раньше дети равнялись на Гагарина, он был их кумиром. А кто сейчас? Бэтмен, Саша Белый, Че Гевара, Пабло Эскобар, а может быть Мэл Гибсон? А почему? Они крутые? Два киношных персонажа, революционер забытого века, наркобарон и актёр Голливуда?
Реальный случай. Маленькая девочка: "Мама, а кто эта тётя?" "Это не тетя, это дядя". - "А почему у него женский голос?" - "Потому что он стилист, это Сергей Зверев."
Как-то забавно, но теперь детям похоже с детства нужно объяснять, что гомосек - это нехорошо. По рассказам старших поколений раньше всё было иначе, другой мир, да, совковый мир, но мир с принципами, моралью, а сейчас Нашим миром правит Великий Анунах.
Признаюсь честно, от части виноваты америкосы. Они нас сделали. А вы как думали? Всё было спланировано заранее (был такой план - план Даллеса). Спиться, снаркоманиться, скурвиться - это как чихнуть сегодня, причём очень быстро и это возможно для любого человека.
А просто отупеть ещё легче - смотрите чаще телевизор, эти бесконечные сериалы, развлекательные шоу - и тупейте, вы просто разучитесь думать, вернее задумываться. Вы об этом вообще задумывайтесь? Вы читайте посты, вроде этого? Вам интересно и что-то тронуло, или вам по африканскому барабану и вам давно пора на любимый порносайт?
Если спросят лично меня : "Саня, кто твой кумир из современников?" Я бы ответил год назад так: "Наверное старина Делл, основатель крупнейшей компании по производству компьютеров, нуу.. крут олигарх Рома Абрамович,бизнесмен Олег Тиньков,ресторатор Аркадий Новиков, писатель Сергей Минаев, а ещё обожаю Анджелину Джоли, эту сильную женщину, и восхищаюсь красотой Дженифер Лавхьюит" Сейчас я бы ответил так : "У меня нет кумиров, но у меня есть люди, у которых есть чему поучиться и перечислил бы ребят выше." Не знаю прав ли я, но это мой выбор. Кто-то фанат Билана, а кто-то фанат Чекатило. Это дело личное.
А вообще не стыдно иметь кумиров, бывает стыдно себе в этом признаться.
У каждого должны быть идеалы, главное, чтобы твой идеал был нормальным челом


Рецензии