Ревмат, человек и общество. 1

"Человек - часть природы. Мыслящая часть, способная влиять на природу" [Евгений Фомин]
Да, я с этим согласен, но прежде всего, человек не может существовать без общества.
"Накопление знаний человеком в конечном итоге всё таки даст возможность менять и суть самого человека" [Евгений Фомин], и не только "суть" человека, но и человека, материю, из которой состоит человек, но и условия, как каждого человека, так и общества в целом. Но накопление знаний происходит всегда, и это не значит, что конечный итог станет только в этот период применяться для изменения человека и окружающих материальных условий, человек изменял себя и условия собственной жизни, еще тогда, когда он не достиг "конечного итога", потому, что итога нет, ведь с развитием общества, развивались и знания, а если развивались знания, то усиливалось и человеческое влияние, степень его изменений в окружающей среде жизни общества. Знания - это руководство по изменению человеком не только себя, но и условий жизни, как самого себя, так и общества. Степень накопленных знаний, характеризуется степенью человеческого влияния не только на природу, но и на материю самого себя и окружающие условия жизни общества.


Рецензии