Ревмат, человек и общество. 2

"Поэтому познанию нет предела, в том числе и познанию сути самого человека" [Евгений Фомин]
Познание сути человека, имеет предел, потому, что человек естественно дальше человека и человеческого предела развиваться не будет, кроме того, что он изменит себя сам. Поэтому, у познания нет предела, если нет предела существованию человечества, в том смысле, что человечество вообще не погибнет в ходе естественных материальных процессов, без случайности и не случайно. Познание Вселенной также не имеет пределов, потому, что Вселенная не имеет пределов, но верным методом познания, является только один и только научный метод.
"Таким образом религии не могут оставаться в нетронутом виде - они должны меняться вместе с человеком" [Евгений Фомин]
Религии вообще не могут оставаться, они исчезнут, благодаря тому, что будут ветеснены наукой и соответствующим обществом, в котором будет закреплена наука, но дело в том, что сокращение числа верующих и влияния религии - это не вытеснение религии, а её сокращение и изменение, и опасность состоит в том, что религия остается и приспосабливается к новым условиям, потому, что наука еще не закоренилась в обществе, потому, что общество не соответствующего строя, формации. В условиях капитализма наука никогда не закрепится, потому, что капиталистическое общество - не научное и классовое.


Рецензии