Всё в жизни повторяется. Часть 1. Главы 7-8-9

ГЛАВА 7

 Перед началом занятий школьный гардероб напоминал пчелиный улей,кто-то заходил, кто-то выходил,кто-то возился возле вешалок.Невероятная толчея и шум придавали этому месту своеобразное очарование.В зимнее время года,это было самое лучшее место в школе,здесь с утра можно было обсудить новости, услышать свежие сплетни,ущипнуть или дёрнуть за волосы девчонку и при этом остаться незамеченным в толпе,можно было сделать кому-нибудь подножку и тогда образовывался затор в проходе и можно было от души потолкаться,здесь заключались  пари и проводились обмены,передавались записочки и оказывались первые знаки внимания,здесь-же можно было списать не выполненное домашнее задание,уютно расположившись под вешалкой на ящиках для сменной обуви.В общем школа,как и театр, начинается с гардероба.
 В проходе Дубравка столкнулась с Гусём.Он пристально глядел на девчонку полными ненависти глазами ставшими похожими на две узкие щёлочки из-за расплывшегося на поллица синяка.
 --Ну,что тварь,приготовилась к смерти?--прошипел Гусь и ударил девушку в живот.
 Дубравка хотела что-то ответить но дыхание перехватило,ноги подкосились,глаза наполнились слезами и она согнувшись попыталась сделать вдох,но ничего не получалось.Чьи-то руки впились в её плечи и рывком выпрямив прижали девушку к стене.
 --Это был Гусь?Что он сделал?!--Вовкино лицо было перекошено яростью,он тряс девчонку и кричал--Говори,что он стобой сделал!Порву этого гада как Тузик грелку!
 --Пусти!--Дубравка вывернулась из цепких рук Утюга--Мне телохранители не нужны!
Неизвестно откуда появился Жук и вопросительно посмотрел на Вовку,который успел схватить Дубравку за руку и снова задать свой вопрос.Но в этот момент Вовка и Мишка получили по пинку,потом одному из них на голову со свистом опустился чей-то портфель.Это девчонки увидев происходящее,налетели на пацанов,словно стая ласточек на разоряющего гнездо кота.Жук и Утюг предпочли ретироваться за вешалки.
 --Знаешь,что,ты давай,иди найди Дубравку,а-то мало ли что,а я пока разыщу Гуся--сказал Мишка--Что-то этот длинношейный мне уже порядком надоел...
 Вовка кивнул и стал пробираться к выходу из гардероба.
 --Ха,женихи-защитнички,получили по заслугам?--из-за вешалки появилась Зинка.
 --Прикуси жало,змеюка!А-то я его тебе вырву вместе с желудком--злобно глядя прямо в глаза наглой старшекласснице ответил Мишка.
 --Кому,это ты тут что вырвать собрался?--схватив за лацкан пиджака Жука,совсем недоброжелательно поинтересовался Яшка,и судя по всему назревала очередная драка.Но вовремя появились Юрка с Генкой.
 --Товарищи,товарищи,давайте без рукоприкладства!--встав между мальчишками примирительно заговорил Юрка,и обернулся к Жуку--Вы,молодой человек куда-то спешили?Вот и идите своей дорогой.
 Мишка с достоинством одёрнул пиджак и с презрением оглядев Зинку с ног до головы процедил сквозь зубы--Кобыла необъезженная,держи язык за зубами--и удалился.Яшка было рванулся за ним,но Генка остановил его.
 --Дружище,не связывайся,потом проблем не оберёшься.А ты Зина и вправду,поменьше болтай.Тут понимаешь ли любовь!Могут и бока намять,они же без "тормозов",в такие моменты совсем ничего не понимают...
 --Ой,можно подумать,вы что-то понимаете!--ответила Зинка и надув губы ушла.
 Внимательно осмотрев цоколь и не увидев там Дубравку,Вовка подошел к Кощею разговаривавшему с дежурными проверявшими сменную обувь.Узнав у него что Дубравка только-что прошла на верх, Вовка рванул к лестнице.Поднявшись на один пролёт он увидел Дубравку и побежал за ней,но налетел на директора школы и едва не сбил его с ног.
 --А,Владимир!Как замечательно,что я вас встретил.Надо пологать,что вы так сильно спешите на встречу со мной?Надеюсь,что ваши родители уже в школе... Прошу вас милейший,составьте компанию,пройдёмте в мой кабинет.--столь витиеватое обращение директора школы к ученикам обычно предшествовало очень большим неприятностям.Возле учительской стояли Вовкин отец,мать Мишки Жукова и Гусь со своей мамашей похожей на расфуфыренную курицу.В коридоре появился Жук,он сунул руки в карманы и неспеша подошел к своей матери.Алексей Анатольевич поздоровался с родителями учеников и пригласил всех в свой кабинет,объяснив по какой причине они были вызваны.Директор предложил выслушать объяснения ребят о случившемся происшествии,а потом то что было на самом деле,и совместными усилиями определить вину каждого участника и какое наказание должен понести зачинщик.Чуть позже в кабинет зашла завуч Элеонора Васильевна.

 Дубравка смотрела в окно и совершенно не слушала учителя,в её голове словно молот по наковальне било ужасное обидное слово"тварь,тварь,тварь".В класс забежал Юрка и протянул учителю лист бумаги.Преподаватель прочитав список на листе,назвал несколько фамилий сказав что эти ученики по приказанию директора школы поступают в полное распоряжение секретаря школьного комитета комсомола.Ребята,чьи фамилии были названы,собрали вещи и подошли к Юрке.
 --Борисова,тебе что,особое приглашение надо?--словно гром среди ясного неба прогремел голос учителя--Собирай вещи и на выход!Тебя все ждут.
 Дубравка ничего не понимая стала складывать тетради и учебники в сумку,она погружённая в свои мрачные размышления всё пропустила.
 --А куда меня забирают?
 --По распоряжению директора,всех отличников,приказанно расстрелять,чтоб они не выделялись перед троечниками.--пошутил один из мальчишек.
 --Я не хочу...--жалобно проговорила Дубравка.
 Весь класс вместе с учителем разразился громким смехом.Шутка удалась,больше всех от смеха закатывались двоечники.Дубравка поняла,что сказала какую-то глупость и краснея выскочила из класса.В коридоре,Юрка объяснил,что они сейчас идут в спортзал наряжать ёлку,чем вызвал всеобщий восторг.
 В спортзале стоял неповторимый запах хвои.В центре стояла почти полностью собранная ёлка,на стремянке сидел учитель труда и вставлял в центральный металлический стержень небольшие ёлочки.Раньше Дубравка думала ,что в школу привозят ёлку целикоми и не могла понять как-же её затаскивали на третий этаж,двери для такого большого дерева были слишком малы,да и в окно не переломав ветви не затянешь.Теперь стало понятно как эта лесная красавица появлялась в зале.Четверо мальчишек,под руководством учителя физкультуры устанавливали на окнах щиты с великолепными новогодними картинами.Там были нарисованы и куранты стрелки которых показывали почти 12 и Дед Мороз со Снегурочкой и много разных сказочных персонажей. Заднюю стену зала закрыли потрясающим панно,на котором был изображен зимний пейзаж, который можно было рассматривать очень долго и всё время находить новые подробности. Внизу в правом углу этой гигантской картины Дубравка увидела знакомый росчерк.
 --Мы с Колькой три месяца над ним работали.Нравится?--сказал Юрка подойдя к панно.
 --Очень нравится...она такая большая и настоящая.Так и хочется взять снег и сделать снежок.--Дубравка погладила рукой картину.
 --Так,Ваше Высочество,будте так любезны,помогите девочкам разложить дождик и распутать мишуру.А когда на ёлку установят верхушку не сочтите за труд развесить на ней игрушки.--Юрка улыбаясь отвесил поклон и протянул руку приглашая девушку к работе.
 В углу зала копошились школьные умельцы из радиокружка.Они шумно что-то друг другу доказывали и спорили.Девчонки раскладывали на расстеленные полосы белой ткани мишуру и распутывали спутанные куски,вытаскивали из коробок ёлочные игрушки и раскладывали их по размерам в разные кучки.Наконец на ёлку установили верхушку и закрыли щитом последнее окно.В зале стало темно как ночью и девчёнки заверещали словно наступил конец света.Но через несколько секунд включили освещение и девчачий визг замолк,а мальчишки стали подшучивать над трусихами испугавшихся темноты. Прозвенел звонок и учителя ушли по своим делам.Мальчишки из радиокружка стали развешивать вдоль стен электрогирлянды. В зал зашли девчонки во главе с Зинкой Курициной.
 --Только этих тут не хватало--покосившись на старшеклассниц буркнула Дубравка --Сейчас Зинка начнёт всем указывать что и как делать...Ух,хризантэмы...
 И точно,Зинка тут-же начала руководить развешиванием гирлянд,но очень быстро получила совет не совать свой нос туда в чём ни чего не понимает.Тем временем,двое ребят установили на самой верхушке ёлки большую красную звезду и развесили несколько гирлянд из маленьких лампочек.Затем девочки стали подавать самые маленькие игрушки,а мальчишки вешали их на ветви.Зинка подсказывала куда лучше повесить ту или иную игрушку,чтоб её было лучше видно.На нижние ветки цепляли самые большие украшения,и когда все шары и фигурки разместились на пушистых еловых лапах,лесную красавицу украсили блестящим разноцветным дождиком и мишурой. Неожиданно в зале снова погас свет,но тут-же загорелась рубиновым светом звезда на верхушке и разноцветные огоньки на ёлке и стенах.Свет лампочек отражался в игрушках, искрился и переливался миллионами оттенков в дождике.Потом лампочки стали мигать,скорость мигания изменилась и вдруг одни лампочки стали медленно гаснуть,словно огонёк догорающей лучины,а другие на оборот разгораться ярче и ярче,а затем все огоньки побежали волнами от верхушки к основанию и обратно.Все стояли и смотрели затаив дыхание на эту сказочную красоту.Сначала тихо,потом всё громче и громче звучала музыка,это Юрка включил магнитофон,и снова сюрприз, лампочки стали мигать в такт музыке,при чём разные цвета соответствовали разным инструментам. Кто-то толкнул Дубравку,она обернулась и увидела,что все разбились по парам и танцуют--"вот уж,удовольствие,они готовы в любом месте скакать,лиж бы музыка играла,тут такая красота,а они..."--подумала девушка.
 --Эй,Киндер,а ты чего стоишь как столб?--Юрка обнял Дубравку за талию,и закружил девушку в танце.Сначала она попыталась вырваться,но партнёр довольно крепко держал её.Этот танец был совершенно не похож на те упражнения которые они разучивали на уроках ритмики,это было кружение с умопомрачительной скоростью,резкой сменой вращения в другую сторону и при всём при этом они двигались по строго определённой траектории.От мелькания огоньков гирлянд и высокого темпа с непривычки у Дубравки стала кружиться голова,ей казалось,что если сейчас она остановиться то тут-же упадёт.
 Неожиданно в зале загорелся общий свет и прозвучал свисток,у входной двери стоял Константин Юрьевич--учитель физкультуры и Алексей Анатольевич.
 --Вы чего это здесь танцы устроили?До конца занятий остался час,а вы ещё не всё сделали.Принимайтесь за работу,делу время...--строго скомандовал физрук.
 --А танцев час закончился--закончил фразу кто-то из мальчишек.
 Юрка не отпускал Дубравку,он смотрел на неё и словно под гипнозом не мог оторвать взгляд от этих светло-голубых чистых словно ключевая вода глаз.
  --Ты чего?--Дубравка высвободилась из объятий и отошла на шаг--Чего уставился?
  --И правда,ты чего?--улыбаясь спросил подошедший Яшка,он протянул Юрке стопку коробок с магнитофонными лентами--Вот,держи,свеженькие.Только вчера из порта, еле-еле у моряков выпросили.Надо выбрать лучшие песни.
 --Какие у неё глаза...--тихо сказал Юрка глядя на отошедшую всторонку Дубравку.
 --Какие глаза?Ты вообще о чём?--не понял Яшка.
 --А,нет ни о чём...это я так...--ответил Юрка и пошёл к столу на котором была установлена аппаратура.

ГЛАВА 8
 
 На улице,возле входа в школу стоял заложив руки за спину Вовкин отец.Он хмуро смотрел на сильно шумевших мальчишек младших классов игравших в "Слона" и качая головой всё время повторял "ай-яй-яй".
 --Здравствуйте!--поздоровалась Дубравка.
 --Здравствуй девочка.--ответил мужчина--А я тебя помню.Ты приходила к нам в гости и у тебя ещё имя такое,необычное...Сейчас вспомню...
 --Дубравка,меня зовут.Илья Фомич,не ругайте Вовку,он не виноват...
 Вовкин отец удивлённо поднял брови,потом сцепил пальцы на животе и сделав очень серьёзное лицо ответил
 --Понимаешь ли,милое дитя,то что мой сын заступился за друга,а тем более за девочку,это очень хорошо,даже похвально.А вот то,что он попался,это плохо. Очень плохо.И за это я его буду ругать.
 --Ну,вы тогда не сильно его ругайте,потихоньку,чуть-чуть...
 --Потихоньку никак не получится.Надо же как?Надо так,чтобы урок запомнился на долго, верно я говорю? Нарушил правила,а правила это тот-же закон,не попадайся,а раз попался,значит отвечай по всей,как говорят,строгости...
 Мимо прошёл не останавливаясь Вовка,он ничего не говоря одарил злым взглядом Дубравку.Девушка нахмурившись смотрела в след своему другу не понимая,что произошло,и почему Вовка так на неё посмотрел.
 --Скажи,а это правда ты разбила нос тому мальчишке?--наклонившись тихо спросил Илья Фомич.Дубравка утвердительно кивнула,а Вовкин отец засмеялся--Вот-уж, лебеди-раки!Ну,дела!
 Дубравка собралась идти домой,но тихие подхихикивания сзади привлекли её внимание.
Обернувшись,девушка увидела пацанов из своего класса,они скалили зубы и перешептывались.Потом двое мальчишек взялись за руки и стали изображать пародию на вальс,при этом гогоча как кони кривлялись и вели диалог:Дубравка,давай потанцуем! -Нет,лучше давай поцелуемся!
 --И совсем не смешно!Особенно в исполнении таких козлов как вы!--с обидой крикнула девушка.
 --Кто мы?А-ну,повтори!
 --И повторю,козлы вы все!--терпению Дубравки приходил конец,она прекрасно понимала что за такое оскорбление могут сильно отлупить,но смеяться над собой она не могла позволить каким-то прохвостам,она и так слишком долго была паинькой.
 --А мы чо,мы не чо.Прям и пошутить нельзя.Дура!--пацаны развернулись и гурьбой пошли в сторону спортивной площадки.
 --Сами такие...уроды!--в след им крикнула Дубравка.
 --Правильно!Так их!--раздался голос за спиной и чей-то ехидный смешок.
 Рядом с Дубравкой стоял скрестив руки на груди Жук и два его ординарца.
 --Миш,расскажи,что там было?Сильно влетело?--попросила Дубравка.
 --Не-а,как всегда.Сначала допрос с пристрастием,потом решали что с нами делать-- достав папиросу,Жук стал сминать мундштук хитрым образом пока он не приобрёл вид гармошки.
 --И что решили?
 --А ничего.По выговору.А мне--Мишка гордо выпятил грудь вперёд--даже с занесением в личное дело.
 --Плохо.Это всё из-за меня...И Утюг злой ушел.
 --Да ладно тебе!Не дрейфь,где наша не пропадала,прорвёмся! --Мишка достал из кармана большую бензиновую зажигалку,прикурил папиросу и выпустив облако сизого дыма добавил--Утюг злой не из-за выговора.Он на тебя обиделся за то,что танцевала с актёришкой.Ну,бывай.Нам,сама понимаешь пора, дела.Ежели чего--свисти.
 Настроение у Дубравки совсем испортилось,а как ему не испортится,если с утра тебя называют"тварью"да ещё и больно бьют,потом в классе над тобой смеются,как над дурой,Юрка что-то про глаза стал говорить,можно подумать они кривые,да ещё и Вовка обиделся непонятно за что.Девушка со всей силы пнула ногой валявшуюся на земле консервную банку.Банка кувыркаясь пролетела несколько метров,ударилась о стойку шлагбаума перекрывавшего въезд на школьный двор,отрикошетила в подъёмную перекладину и со звоном ударившись о неё влетела словно мяч в ворота на проезжую часть улицы.Жук и его друзья остановились,переглянулись и удивлённо посмотрели на девчонку.
 --Вот это удар!--восхищённо сказал один из пацанов--Профессионал!

 Дома,послонявшись без дела по комнатам,Дубравка зашла на кухню.Она собралась было пообедать,но аппетита небыло и она ограничилась яблоком.Девушка уселась на стул возле окна и стала разглядывать проплывающие в небе облака.Напротив устроился Вилька,он-то в отличии от своей хозяйки от обеда никогда не отказывался,даже если был сыт.Он хорошо помнил времена,когда жил на улице,как порой бывало что за целый день ему перепадала только маленькая корка чёрствого хлеба и это был праздник для него...
 Вот появился на свете маленький человек,он идёт в огромный и незнакомый мир,ему всё интересно,всё хочется попробовать,потрогать руками.Человек начинает учиться жить и всё вокруг кажется таким прекрасным,добрым,чистым...чистым и спокойным как бескрайнее море как столь-же бескрайнее и бездонное небо...и всё хорошо,но вдруг начинает дуть ветерок, сначала ласковый и игривый,а потом он становится настойчивым и жестким, чистые морские воды начинают раскачиваться и темнеть,покрываться недовольными барашками,в небе появляются клочки белоснежной ваты,но через мгновение,они собираются в огромную чёрную грязную тучу,и волны уже становятся словно разъярённые хищники жестоко хлестаемые дико завывающим ветром и от этого становящиеся ещё более злыми...и оказывается,что мир,в который с такой радостью вошел человек, совсем не такой добрый и чистый, что мир агрессивен по отношению к человеку...всё что окружает человека готово растоптать,уничтожить его без следа словно такого существа и не было...и тогда человек начинает бороться,бороться за себя, чтоб выжить в этом несправедливом и ужасном мире...но что делать если  поддержка на которую расчитывает человек вдруг исчезает,тает словно кубик сахара в горячем чае...что делать когда все самые близкие становятся чужими...Взгляд случайно зацепился за стрелки часов указывающих,что уже половина шестого вечера...
 --Ох и заболталась-же я с тобой Вилька!--сказала девочка псу--Так и опоздать можно...
 Вилька поднял лохматую морду и удивлённо посмотрел на хозяйку,совершенно не понимая как она могла с кем-то заболтаться,если с момента прихода домой небыло произнесено ни одного слова!

ГЛАВА 9
 
 На репетиции,худрук постоянно делал замечания Дубравке,она слишком вяло играла свою роль,постоянно забывала отдельные слова и путала местами целые фразы.Яшка требовал чтоб девочка сосредоточилась,а она начинала дуться и хмуриться.Девчонки подхихикивали и подшучивали над Дубравкой,что ещё больше её отвлекало и злило.В конце-концов,она сошла со сцены и усевшись на зрительское кресло отвернулась от всех.
 --Дубравка!Немедленно вернись на сцену!--повысив голос,довольно строго произнёс худрук,но девчонка поджала губы и не сдвинулась с места,даже не обернулась.
 --Нет,вы только посмотрите на эту королевну,видете-ли у неё плохое настроение.
 --Она нас игнорирует...можно подумать что кто-то её обидел и теперь она решила сорвать репетицию.
 --А ей надо,чтоб её все уговаривали.Юрочка,пригласи девочку на танец,может тогда она нас осщастливит своим присутствием на сцене--язвительно сказала Зинка.
 И тут Дубравка "взорвалась",наступил предел её терпения.Она встала,слегка наклонилась вперёд и сощурив глаза закричала:
 --Вы,злые,бездушные крокодилы,толстокожие бегемоты,носороги ничего не видящие дальше своего носа,жестокие эгоисты!Вы только и способны других обсуждать!Ненавижу вас всех!
 Девушка выбежала из актового зала и хлопнула дверью так,что над колодой осыпалась штукатурка.В зале повисла гнетущая тишина,юные актёры переглядывались и удивлённо пожимали плечами.
 --Ребята,а чего это с ней?--тихо-тихо спросил кто-то из девчонок.
 --Чего-чего,с ума сошла,вот чего!
 --А-ну,прекратите!Возраст у неё переломный.Себя вспомните.--резко ответил Яшка.
 --Может Дубравка и вправду чокнулась,говорят и мамаша у неё была умалишенной-- снова подала голос Зинка.
 --Некрасиво так говорить о человеке за его спиной...И родители у неё нормальные были.А ты Курицина либо злая дура либо просто ей завидуешь.--сказала Лиза.В ответ Зинка смерила подругу испепеляющим взглядом,но промолчала.
 --А что случилось с родителями Дубравки?
 --Правда ребята,а что с ними произошло,где они?Мы так давно знакомы сэтой девочкой, но совершенно ничего о ней не знаем.
 --Рыбаки рассказывали,--заговорил Юрка таинственно-приглушенным голосом--что однажды,они вышли в море на нескольких лодках.Погода стояла отличная и улов обещал быть богатым.Рыбы действительно тогда выбрали очень много,попали на большой косяк...
...И вот довольные стали они собираться возращаться на берег,но Дубравкин отец сказал, чтоб шли без него,вроде как сеть за что-то зацепилась,что он её срежет и догонит. Никто в этом и не сомневался,тем более что у него была самая быстроходная лодка среди рыбаков.Маленькая флотилия направилась к берегу...Прошёл час с момента как все причалили к пирсу,прошёл второй,но Дубравкин отец не возвращался.Вот и солнце стало клониться к горизонту,а его нет и нет.Рыбаки потихоньку стали собирать моторный баркас чтобы идти на поиск,и когда спасательная экспедиция была готова выйти в море из-за скалы появился парус рыбацкой лодки.Никто не ожидал увидеть её с этой стороны.На все вопросы что случилось был один ответ:долго возился с сетью,потом ветер поменялся,сбился с курса.Но в это конечно-же никто не поверил.На следующий раз с Дубравкиным отцом в лодке пошел молодой рыбак.Погода опять была хорошая,снова был богатый улов,но на обратном пути разразился жестокий шторм,лодки раскидало на многие мили.Дубравкин отец умело завёл свою лодку в небольшую бухточку между двух скал,вода словно кипела,но там было гораздо безопаснее чем в откытом море.И вдруг вода словно застыла,из воды появилась морда чудовища--Я Дух Моря-- произнесло оно--ты рыбак взял то что тебе не принадлежит,но я прощу тебя если возьму твою жизнь или жизнь близкого тебе человека,выбирай!Нет--ответил рыбак--я добыл сокровище честно,в борьбе.Ну,чтож будь по твоему--ответил Дух Моря--и хотя сокровище лежит в море, мне оно уже не принадлежит,так пусть оно достанется не тебе,а существу с необычным именем и принесёт ему счастье,но с условием,я оставлю знак,если это существо добудет мой знак сам,потом утратит его и вновь обретёт, тогда пусть владеет им и исполнится его одно заветное желание...но ты рыбак всё равно останешься у меня в долгу!И чудовище положило на место где глубоко- глубоко было спрятано сокровище огромную рогатую раковину.Шторм внезапно прекратился,лодка вышла из-за скал,но неожиданно подошла огромная волна и разбила лодку о скалы...Это рассказал второй рыбак которому удалось выплыть на берег.Долго искали пропавшего Дубравкиного отца,но так и не нашли,а через какое-товремя и её мама тоже исчезла в море.Забрал свой долг Дух Моря...С тех пор все рыбаки обходят стороной эти скалы...
 --Ребята,а это случайно не та раковина,которую мы тогда разбили?Ведь Дубравка её вытащила откуда-то из под скал,куда никто не мог донырнуть.--спросила Верочка.
 --Вот-уж,скажешь--засмеялась Зинка--это-же сказка для детей дошкольного возраста.
 --Это вряд-ли--ответил Юрка--Через год после этого случая,когда легенду услышали в порту,пригнали специальный корабль,всё дно вокруг скал обшарили,нет там ничего, никаких сокровищ сплошной гранит и камни,а раковину водолазы трогать не стали, побоялись гневить Духа Морского.
 --Всё,ребята,хватит.Отдохнули,давайте займёмся репетицией--предложил худрук.
 --Без капризной принцессы?
 --Вместо Дубравки пока побуду я--ответил Яшка-- пусть успокоится,она обязательно придёт.
 Но репетиции так и не получилось.Расстроенный худрук Яшка всех отпустил домой и  настоятельно попросил ребят не задирать Дубравку,он сам с ней завтра поговорит.
 --Интересно,а какое у Дубравки самое заветное желание?
 --А ты сама подумай немножко...

  Сильный ледяной ветер пробирал до костей,холодные острые камни больно впивались в тело с одной целью--разодрать плоть и напиться тёплой крови вытекающей из ран.
 --Партийзайн?Отвечайт тваръ!
 Сильный удар начищенного до зеркального блеска сапога привёл в чувства лежащую на камнях девушку.Она подняла голову с удивлением рассматривая чёрную военную форму,фуражку с высокой тульей и черепом на месте кокарды.
 --Гусь,ты что совсем ненормальный?Ты чего так вырядился?Сейча...
 --Молчайт!!!--побагровев заорал офицер и ещё раз пнул ногой распростёртое тело-- Молчайт тваръ!Отвечайт,ты партийзайн?!
 --Вот урод,сам не знаешь чего хочешь--ответила девушка--Гусь ты и есть Гусь,самая глупая птица!
 --Я найн гуз!Гук маль да ихь хайсэ Виктор Ганс!--брызжа слюной завизжал группенфюрер.
 Девушка осторожно стала осматриваться по сторонам,чтобы понять что происходит, где она и что это за маскарад.
 --О,эта жаба тоже здесь--увидев Зинку пробормотала Дубравка.
 --Дас ист айн гэшэнк герр Ганс--широко улыбаясь Зинка протянула Гусю длинный толстый кнут.
 --О-о-о,дас ист фантастиш!Я,я,зер гут...Данке,фройлян Хенне!--Гусь приподнял подбородок  Дубравки ручкой кнута--Будешь молчайт,я приказат мой друг герр Бюгель-Айзен тебя расстрейлят...
 --Вова,ты тоже с этими клоунами?--повернув голову спросила девушка глядя в глаза Утюгу стоящему рядом --Я ду...
 Просвистев в воздухе кнут опустился на спину непокорной девчонки,оборвав её на полуслове и с огромной силой прижав к острым камням.Она попыталась приподняться,но следующий удар сдирая кожу на спине снова бросил её на камни.Огромная волна подбиралась к берегу,вот она разинула свою пасть,готовая проглотить всё,что попадётся на пути...вот оно,спасение!Надо только сделать несколько шагов,прыгнуть в эту разинутую пасть и уже никто её не достанет,она превратится в дельфина и уплывёт далеко в море,а там ей не страшны никакие Гуси,Курицы и Утюги...Всего несколько шагов...и девушка вскочив на ноги побежала...шаг,другой...
 --Ха-а-а-а-льт!!!--заорал за спиной Гусь...
 Ещё один шаг и она будет далеко от этих негодяев терзающих её душу,но...жёсткое чашуйчатое щупальце кнута обвилось вокруг шеи,словно гигантский спрут он стал обвивать руки и ноги сковывая движения.Её тащили обратно,на острые камни,дыхание перехватило,в глазах поплыли красные круги и она теряя сознание провалилась в бездонную яму.Девушка открыла глаза,было очень темно и тихо,она лежала на спине вся в какой-то паутине.С трудом высвободившись из пут Дубравка попыталась встать,но сильно ударилась о что-то твёрдое,она потеряла равновесие и упала.Шаря руками в темноте,она наткнулась на холодную, абсолютно гладкую стену.Бешено колотилось сердце,его удары были словно бой индейских там-тамов.Осторожно поднявшись,она провела рукой по стене, щёлкнул выключатель и вспыхнувший свет ослепил её.Когда глаза привыкли к яркому электрическому свету,девушка увидела,что она стоит прижавшись к стене в своей собственной комнате,на полу валялся опрокинутый табурет,рядом скомканый плед и на половину стянутая с дивана простыня.
 --Это был сон...Просто страшный сон--успокаивая себя сказала Дубравка.
 Дубравка умылась ледяной водой,чтобы прогнать остатки сна,но подойдя к зеркалу повернувшись к нему спиной задрала майку и с опаской посмотрела через плечо на своё отражение,следов от плети небыло.
 --Приснится-же такое...--облегчённо вздохнула девушка и пошла на кухню готовить завтрак.

 Часы показывали половину пятого утра,в проёме двери появился Вилька,он зевнул и улёгся на пороге положив голову на лапы.Дубравка жевала бутерброд с сыром и запивала горячим чаем.
 --Вот скажи мне Вилька,почему так?Почему все вокруг такие,почему меня никто не понимает?Почему меня все считают дурой?А я может быть побольше ихнего понимаю...Яшка,вон меня вообще недоразвитой назвал...а как обидно когда тебя называют тварью.А за что спрашивается?А ни за что,просто так,чтобы посмеяться.Захотели и назвали.Все меня бросили,все предали...Валентина Григорьевна замуж выходит,зачем я ей теперь...только непонятно,зачем надо меня приглашать в гости?Просто из приличия? Спасибочки,обойдёмся...Коля,самый лучший человек на свете...уж конечно самый лучший, даже две строчки написать не хочет,а может он и не такой замечательный? Может он такой-же как все?..Никуда я не поеду!Не нужен мне ихний Ленинград...мне и здесь хорошо!..Вот сейчас соберу рюкзак и уйду далеко в горы...пусть знают...я без них спокойно проживу.А они пусть сидят здесь и жалят друг друга как змеи...Построю себе шалаш и буду в нём жить,и никто мне не нужен.Сделаю лук и стрелы,буду ходить на охоту,буду рыбу ловить,ягоды,грибы собирать...Еду на костре готовить буду...ты Вилька не думай,я всё умею...А хочешь возьму тебя с собой?..
 Порассуждав ещё немного о прелестях жизни отшельника,Дубравка окончательно убедила себя в правильности выбора решения.Она вышла из кухни и через несколько минут вернулась обратно неся небольшой рюкзак.С серьёзным видом девушка принялась укладывать в походный мешок самые необходимые вещи без которых,как она думала невозможно прожить в дали от цивилизации.Собрав вещи и продукты,Дубравка вспомнила, что не положила нож.Она достала из своей шкатулки с драгоценностями небольшой перочинный ножик,сунула его в карман рюкзака,но вдруг ей стало очень грустно...
...ведь совсем недавно,в прошлом или позапрошлом году,всё было совсем по другому.Им было весело...а однажды решили играть в благородных разбойников, надо выбрать атамана...желающих много было и решили устроить соревнование,кто лучше стреляет из лука.Оказалось,что кроме Дубравки никто не смог попасть в мишень,и поэтому играть в разбойников не стали,никто не хотел чтобы Робин Гудом была девчонка...За-то придумали другое развлечение --к стреле привязывали толстую леску,выстрел,стрела попадает в арбуз сидящий на грядке,остаётся только потянуть за леску и сочный сладкий плод становится лакомой добычей...Хорошо тогда было...сколько всего интересного...в другой раз,гуляя Дубравка увидела толпу мальчишек,они о чём-то спорили.Она подошла,спросила о чём спор...это был чемпионат по стрельбе из рогатки,а лучший стрелок получит приз.Все построились в шеренгу и по команде сделали по одному выстрелу,кто промазал отошли в сторону,а кто попал по своей банке-мишени сделали шаг назад.После восьмого шага осталось два финалиста,она и ещё один противный толстый мальчишка по кличке Утюг.Утюг конечно-же промахнулся и главный приз,этот самый замечательный перочинный ножичек достался Дубравке,правда его тут-же у неё отобрали мальчишки.А через некоторое время обидчики впервые отведали морского нарзана...а потом спасаясь от мести мальчишек Дубравка нашла свой камень,на который она стала приплывать каждый день...И красивая раковина лежавшая под водой на большой глубине...всё это было совсем недавно и так давно...




 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Прочитала с интересом. Неожиданные повороты событий, начала вплетаться мистика, чего я совсем не ожидала... Заинтригована, буду читать дальше.

Весенняя Поганка   10.06.2012 00:44     Заявить о нарушении