Преступники, Переступники, и принцип Домино

Переименовали,  братцы  Вы  мои  разлюбезные,  милицию  в  полицию  и  сразу,  как -  то  гораздо  легче  стало  на  душе,  спокойнее.
Вера,  сразу  появилась  некоторая,  в  наши  внутренние  органы,  в  их  здоровость  и  неподкупность.  Западом  повеяло,  Голливудом,  бляхи  засверкали.
Генералы  чистку  провели  среди  подобных  себе,  и  ненужных,  неудобных  выкинули  из  органов.
Чтоб  не  мешали,  значится,  вести  чистую  и  незамутненную  служебную  работу  по  борьбе  с  …

Однако,  перелицевав  милицию,  просто  неудобно  оставлять  преступность  в  старом,  замшелом  названии.  Ну,  что  это  за  название -  преступники,  то  есть  преступившие  черту,  закон.  Отчужденно  это,  холодно  и  грубо  даже.  Уже  не  говоря  о  том,  что  такое  название  никак  не  соответствует  нашим  расейским  реалиям,  грубо  выражаясь -  правде  жизни.
А  давайте  назовем  преступников  мягше,  современнее -  переступниками.  Эдак,  бархатисто -  ласково,  как  будто  у  тебя  перышком  под  мышкой  почесали.
Не  преступившие,  а  переступившие  закон,  который  где-то  там  болтается  внизу  и  даже  не  мешает.

Идет,  дескать,  человек,  делает  свой  личный  бизнес  с  помощью  служебного  положения,  а  как  же  иначе,  и  перешагивает -  переступает  закон,  не  обращая  на  него  никакого  внимания,  и  не  снижая  темпа,  делает  деньги.
И  все  члены  общества  должны  уважать  переступников,  во  первых  за  количество  добытых  денег,  и  приобретенного  на  них  имущества,  а  во  вторых,  за  сосредоточенность  и  ясность  цели.

Сейчас  в  России  добились  того,  что  не  сумело  достичь  всё  человечество  за  много  веков …  определили  смысл  жизни,  который  заключается  в  добывании  денег  и  сопутствующих  дензнакам  удовольствий.
И  детвора  нынешних  богатых  переступников  завидует  крысам,  которым  вживили  в  мозговые  центры,  отвечающие  за  удовольствия,  раздражающие  штыри.
Тут  один  из  переступников,  они  еще  себя  называют  элитой,  некий  небезызвестный  М.  Прохоров  публично  похвастался  тем,  что  он  находится  в  вечном  кайфе.  На  что  намекал  М.  Прохоров,  не  совсем  ясно,  но  хочется  надеяться,  что  не  на  штырь  в  башке.

И  наверно  с  целью  привить  нужное  понимание  нужд  переступников,  нашенский  президент  выступил  с  новыми  начинаниями.
Нужно  предварительно  разрешать  возникшее  уголовное  недоразумение  не  с  помощью  уголовного  наказания,  а  путем  переговоров,  приходя  к  взаимному  консенсусу.

Правда  у  простых  граждан,  так  сказать  народных  масс,  это  благое  пожелание  президента,  вызывает  пока  недопонимание.  Некоторые  затруднения  в  восприятии.

Скажем,  идешь  себе  интеллигентно,  в  очках,  вечерком  по  затемненной  улице,  а  тебе,  хрясь,  совсем  не  интеллигентно  в  морду  лица  кулачищем,  и  требуют  денежной  взаимопомощи,  упирая  на  грубую  силу.  Гоп -  стоп,  называется,  по  ихнему,  по  переступиневски.
Ну,  ты,  конечно,  прибегаешь  к  гуманизму,  бегло  обрисовываешь  планы  нашей  родной  партии  «Единая  Россия»  и  взываешь  к  моральной  ответственности  оппонента,   ссылаясь  на  великих  мыслителей  прошлого.  А  тебе,  опять  хрясь!  И  никакой  дискуссии!  То  есть  диспут  принимает  явно  односторонний  характер.

Непонимает  еще  президентских  юридических  тонкостей  народ,  не  созрел  до  восприятия.
Всей  толпой  бушует  против  педофила,  осквернившего  ребенка;  или  толпой,  отбивается  от  озверевших  бандитов,  по  привычке  приехавших  на  разборки  с  сельчанами.

Вот  эти  коллективные  выступления  нужно  осуждать  самым  суровым  образом!  И  буквально  их  искоренять!

А  если  что,  какие  права  нарушены,  то  прямо  в  суд!  Прокуратуре  уже  все  руки  отбили,  полномочий  лишили.  Прокуратура  сейчас  напоминает  инвалида,  который  может  сколько  угодно  браниться,  а  в  ответ  видит  лишь  встречное  сверкание  золотых  зубов  полицейских  и  глумливые  возражения.

Сейчас  правит  бал  Бастрыкин  со  своей  командой,  но  эти  ребята  действуют  в  основном  по  заказу,  как  любой  киллерский  центр  или,  например,  счетная  палата.  Сами  себя  контролируют,  сами  за  собой  надзирают.  Сами  дела  возбуждают  и  сами  прекращают.  В  общем,  новый  джинн,  но  не  Хоттабыч,  которого  еще  предстоит  загнать  в  бутылку,  а  то  такого  наворотит.  Мало  не  покажется.

Так  что  в  суд,  батенька,  исключительно  в  суд.  Там  Вам  помогут …  наверно.  Можно  написать  потом  жалобу  в  Страсбург,  но,  впрочем,  можно  и  не  писать.  Поскольку  суд  у  нас  самый  гуманный,  как  и  законодательство …  для  переступников.

Главная  отличительная  черта  переступников -  их  нельзя  сажать  в  тюрьму.  Нельзя  и  всё  тут!  Баста!

Хочется  так  поспрашивать  вкрадчиво, -  Рома,  Ромашечка,  как  это  у  тебя  в  год  капает  по  миллиарду  в  кризисный  период,  ну  как  расскажи,  кто  тебе  в  этом  активно  помогает?

Низзя!!!  Ни  боже  мой!

Это  же,  как  принцип  домино,  спросишь  у  Абрамовича,  придется  спросить  у  большинства  федеральных  министров  и  у  половины,  никому  не  нужного,  но  такого  состоятельного  в  материальном  плане,  парламента.  А  то  и  повыше…  И  вопросов  возникнет  столько,  что  устанешь  задавать.  Короче …  низзя!

Принцип  Домино  это  когда  повалишь  одку  костяшку  и  валится  целый  ряд,  и  тогда  открывается  крайне  неприглядная  картина.
Мы  видим  не  благообразные  лица  известных  политиков  и  олигархов,  а  их  окровавленные,  хищные  морды,  нажившие  состояния  на  аферах  и  убийствах  людей.
Большинство  граждан  России  своими  неказистыми  жизнями  заплатили  за  "демократию",  а  в  принципе  то,  по  существу,  за  возможность  для  самоназванной  "элиты"  красть  совершенно  безнаказанно..
А  все  их  слова  и  благотворительность  насквозь  пропитаны  кровью  невинных  жертв.

Простых  обывателей  стошнило  бы,  узнай  они  правду  о  наших  политиканах  и  так  называемых  "успешных"  бизнесменах.  Удивительная  мерзость  открылась  бы  взорам  неискушенных  граждан.  Конечно  для  государственных,  да  и  просто  сопутствующих  им,  криминальных  воров,  нашлись  бы  соответствующие  им  места  отсидки.
Тогда ...  кто  бы  руководил  народом?

Президент  наш  по  случаю  1  сентября  пообещал  направить  в  школы  с  лекциями  о  своих  жизненных  успехах  отечественных  миллиардеров.
Лучше  бы  он  отправил  к  первоклашкам  уголовников  -  рецедевистов  с  лекциями  о  своём  уголовном  опыте,  в  их  рядах  куда  меньше  педофилов.  Господин  Медведев,  со  свойственной  ему  деликатностью  и  непосредственностью,  еще  раз  дал  понять  народу,  на  кого  опирается  и  из  кого  состоит  власть  расейская.

Маразм  крепчал!

Любое  покушение  на  коррупцию -  покушение  на  власть.
Поэтому  и  меняют  вывески ...  вместо  реальной  борьбы  с  коррупцией.

Схема  действий  переступников  проста  и  эффективна  как  унитаз,  дернул  за  веревочку  и  смыл  дерьмо.
Накропал  переступник  денежек,  бесчестно,  но  зато  много,  затем  купил  депутатский  мандат,  а  если  средства  позволяют  то  и  должность  спикера.
Всё  при  тебе,  и  наворованное,  и  мандат,  и  положительное  отношение  власть  имущих,  таких  же  переступников.  Переступник,  завсегда,  человек  или  нелюдь,  с  положением  в  обществе.  По  крайней  мере,  так  принято  считать.
А  затем  можно  и  на  кормление  в  губернаторы,  а  там  и  в  министры  или  зампредправительства.
Ну,  а  почему  бы  не  по  президентствовать!
Вот  ново  испеченный  губернатор  Тульской  области,   он  же  бывший  организатор  торговой  сети.   Выбился  из  депутатов.
А  небезызвестный  Волошин  или  спикер  Ленинградского  законодательного  собрания  Тюльпанов,  все  были  не  безгрешны  в  уголовном  смысле,  но  все  моментально  отчистились  от  скверны.  Да  сколько  их,  всех  и  не  пересчитаешь!

Иногда,  правда,  засвечиваются,  как  первый  зам.  директора  ФСБ,  не  хило  мужик  отпраздновал  свой  юбилей.  На  миллион  баксов!
Уволили,  этически  не  правильно  вел  себя.
А  если  бы  не  в  ресторане  на  Рублевском  шоссе,  а  собственном  особняке  погулял  бы  на  тот  же  миллион,  по  прежнему  отвечал  бы  за  гос.  безопасность  страны?  Конечно,  он  же  переступник!

Нет,  чтобы  поинтересоваться  источником  доходов  генерала  ФСБ?  Не  сомневайтесь,  поинтересовались  и  все  выяснили,  но …  Низзя!  Принцип  домино.

Вот  хохлы  оборзели,  арестовали  Тимошенко,  даму  с  такой  замечательной  прической  и  приятной  во  всей  отношениях.  Да,  эта  дама  одна  из  самых  богатых  в  мире,  куда  там  Батуриной.
Но  ведь  не  за  воровство  взяли  Тимошенко,  будущую  президентшу,  а  за  черт  знает  что!
Впрочем  Аль  Капоне  тоже  арестовали  не  за  убийства,  а  за  неуплату  налогов.
А  Тимошенко,  в  свое  время  обувшая  российскую  армию  на  полмиллиарда  американских  гринов,  без  сомнения  выйдет  из  горнила  украинской  Жанной  Д. Арк.
Так  что  принцип  домино  не  нарушен.

Или  заменили  в  Москве  одного  миллиардера  на  другого.
То-то  Лужков  обиделся,  за  что  такое  недоверие.
Почему  одному  переступнику  доверяют,  а  другому  нет?
Юра  московский  конечно  не  прав,  доверие  это  чувство,  а  чувство  не  всегда  можно  объяснить.

И  защищают  переступников  наши  охренительные  органы,  порой  доходя  до  маразма!  Так,  в  ДТП  в  Москве  погибла  женщина,  но  остался  в  живых  вице-президент  "Лукойла",  некий  Барков.  Охренительные  следователи  признали  заочно  виновной  погибшую  без  прекращения  дела.  Очень  желали  выслужиться  перед  богатеньким  переступником.  Так  старались,  что  забыли  про  уголовно -  процессуальный  кодекс.
Да-а,  этих  "юристов" -  следователей  очевидно  обидел  Господь,  поскольку  они  так  явно  служат  дьяволу.  Интересно  как  они  предъвляли  обвинение  погибшей?
Но  интересы  переступников  ...  сами  понимаете,  оплачиваются  по  особому  тарифу.


А  вот  Ходарковский,  бедолага,  сидит.  Это  чтобы  не  считал  себя  вождем  нации,  неким  вторым  Бронштейном.
Но  это  не  правило,  это  исключение  из  правила,  которое  подтверждает  само  правило.
Впрочем,  Д. А.  Медведев,  уже  публично  высказался  за  амнистию  Ходарковского,  но  видимо,  что – то  не  срослось.  Преждевременная  оказалась  инициатива  президента. 
А  так,  конечно,  как  не  порадеть  Всемирному  конгрессу  еврейских  общин.

Однако,  если  и  доводят  дело  до  суда,  то  сажать  переступников  тоже  нельзя!  Ни  в  коем  случае.
И  уже  смело  по  телевидению  выступает  в  диспутах  бывший  министр  атомной  энергетики  Адамов,  переступник,  укравший  несколько  десятков  миллионов  долларов  США  из  госказны  и  получивший  5  лет …условно.

Воруют  переступники,  и  много  воруют.  Очень  много.  Богатая  страна  Россия,  если  до  сих  пор  не  развалилась  от  такого  размаха  хищений.  Вот  народ,  население  страны  в  целом,  живет  бедновато.  Есть  много  стран,  которые  куда  беднее,  а  народ  живет  куда  богаче.

Но  там  нет  переступников,  которых  нельзя  сажать  в  тюрьму  и  отнимать  награбленное.
А  у  нас  нельзя  обижать  уголовным  образом  переступников,  ну  в  крайнем  случае,  можно  иногда  штрафануть.  Для  острастки!


Универсальный  закон  мироздания -  если  где – то  убывает,  то  где – то  прибывает  материально.
По  телевидению  показали  семью  с  работящими  и  не  пьющими  родителями,  которые  со  своими  10  детьми  занимают  комнату  17  кв. м.  В  комнате  на  полу  дети,  серьезные,  хорошие  дети,  делают  уроки  и  спят  по  углам.  Представительница  местной  администрации  запросто,  без  тени  смущения  заявила,  что  у  инх  на  учете  40  тыс.  нуждающихся,  и  они  ничем  не  могут  помочь.
Одновременно,  по  другой  программе,  показали,  с  вертолета,  новый  особняк  Ромы  Абрамовича  в  ближнем  Подмосковье  площадью  17  тыс.  кв.  метров.  Зачем  это  нужно  Роме?  А  как  же,  миллиардер  решил  схватить  очередной  кайф!  Мальчик  решил  покуражиться,  там,  рядом  расположен  нехилый  особняк  губернатора  Московской  области  Громова  и  других  политических  переступников.

Однако,  если  кто  покусится  на  имущество  переступников -  их  и  назовут  преступниками.
Нельзя  воровать  у  переступников.  Нехорошо,  они  ж  элита!  Зуб  даю!

Так  что  мало  переименовать  милицию  в  полицию,  нужно  переименовать  и  преступников.  Тогда сойдется  всё  как  в  аптеке!


Рецензии
Хорошая публикация, поучительная.
Так и хочется чего-нибудь украсть.


Реймен   09.08.2011 21:23     Заявить о нарушении
Такова селява, как говорят японцы.

Как то актера Юрского спросили, -что наступило время Остапа Бендера.
-Нет, - ответил он, - сейчас время Корейко. Бендер был романтиком и слишком хорошо относился к людям.
А переступники сжирают страну, они как саранча.

Спасибо.

Владислав Карпешин   10.08.2011 01:07   Заявить о нарушении