Я подумаю об этом завтра. Глава 1

Фото: Яндекс

Тонкие пальцы быстро бегали по клавишам. На мониторе  отражались слова, суетливо складываясь во фразы. Ничего не значащие…. Игривые.. С налетом фривольности…. Болтовня в чате отвлекала от мыслей и напряжения.
Рядом с клавиатурой лежал мобильник.

 Через 20 минут его самолет приземлится в Шереметьево, он пройдет через «зеленую» зону, потому что у него с собой совсем мало вещей. Выйдя из сверкающего, наполненного языковым многоголосием зала, он позвонит ей и спокойным, красивым голосом произнесет три теплых слова: «Я прилетел, малыш»…

Сердце бешено колотилось в груди. Из-за его неравномерных ударов в мессках  появились опечатки, знаки препинания стали теряться. Это банально-традиционное «малыш» заставляло ее внутренне сжиматься от сладостно-терпкой боли, проводя незримую нить, которая прочнее любого каната, связывала ее с прошлым…

- Баги, успокойся, - реплика одного из чатовцев заставила ее очнуться. – Все будет хорошо.

Ребята ласково называли ее Баги, сократив до четырех букв претенциозную «Багиру». Небольшого роста, с короткими каштановыми волосами, она вовсе не была похожа на это крупное грациозное животное, но все считали, что ник ей идет.

Чатовские знали, что сегодня у нее не совсем обычный день. Всеобщая любимица, у некоторых она вызывала раздражение тем, что в свои тридцать пять выглядела на десять лет моложе. Да и в общении никто не мог заподозрить в ней зрелую женщину, у которой  взрослая дочь и куча нерешенных проблем за плечами. В чате она была весела, открыта и чересчур естественна, что тоже раздражало взрослых представителей этого виртуального сообщества. И, все же, большинство за нее переживали. Открытая, как человек, она была недоступна, как женщина, для тех, с кем каждый день общалась в сети.
 
- Надо покурить, иначе так можно свихнуться, - напомнила она себе и, бросив в чат реплику о том, что вернется через пять минут, вышла в коридоры Останкино.

С чего все началось?
Пожалуй, со страха. Страха перед этой синенькой буковкой «е», при нажатии на которую попадаешь в бездонное пространство, заполненное информацией, слезами и мечтами вполне реальных людей. Тогда, когда любопытство пересилило свойственную ее возрасту осторожность, она рискнула-таки кликнуть на эту букву и через пару часов поняла, что оказалась в совершенно иной плоскости сознания, и ее затягивает, как в трясину, этот мир огромных возможностей, которые мозг пока был не в состоянии переварить.

Со стороны это выглядело, наверное, смешно. О существовании интернета она, конечно же, знала. Но не видела необходимости самой заниматься тем, что за нее успешно выполнял целый отдел. Она давала команду о поиске необходимых для построения сюжета сведений, а аналитический отдел выуживал из сети все, что можно было собрать за то короткое время, которое отводилось журналисту для написания закадрового текста.
Каждый должен заниматься своим делом – таковым был ее жизненный принцип. Период, когда она с легкостью бралась за все неизвестное, давно миновал.


Рецензии