Молоко из лужи

Представьте маленький провинциальный городок. Население около ста тысяч. И где-то в центре города стоит остановка. К ней подъезжает автобус типа Лиаз, высаживает людей и начинает отъезжать.
Тут слышится, как гудит мотор другого автобуса. Люди на остановке смотрят по сторонам. Может это их автобус, и они сейчас поедут по делам. Звук приближается, но автобуса нигде нет!
И вот прямо над головами пролетает машина. Вслед за ней проходит тот самый автобус, который все слышали. Они пролетели над остановкой, и ушли куда-то вдаль. Народ в шоке! Они только что видели летающий автобус и летающую машину!
Проходит двухминутное молчание. Вновь слышится, как едет автобус. Нет, это обычный автобус. Новые люди вышли на остановку, но никто не зашел в автобус.
По дороге приближается молоковоз.  В канистре плещется молоко. Неожиданно красный луч попадает в саму цистерну. Машину заносит. Она блокирует движение на дороге. Саму цистерну прибивает к обочине. В ней большая дырка. Белоснежное молоко струей выплескивается на тротуар.
И вновь летит та же самая машина и её преследует тот же автобус. Из его фар вылетело два красных луча и попали в эту машину. Они растворились на красные огоньки, которые тоже исчезли.
Автобус замедлил скорость полета и приземлился на автобусной остановке. Дверь открылась. Люди на остановке в ужасе ожидали чего-то, но вышла одна человеческая особь, мужского пола или просто парень лет двадцати. Все смотрели на него и не сильно отвлеклись, когда из этого автобуса вышло ещё несколько человек и затерялось в толпе.
Первый вылезший из автобуса направился к молоковозу. Молоко всё ещё лилось из цистерны.
-Почему не пьёте? – спросил он у водителя, стоявшего возле кабины с открытой дверью на дорогу и наблюдавшего как молоко выплескивается на тротуар. Хмурый водитель ответил незнакомцу:
-Мне пить? Вон пусть другие пьют. Мне-то наказали доставить его, - кивком показывая на лужу с молоком. – А я…
Человек пожал плечами и подошёл к луже. Раз за разом он зачерпывал руками, сложенными ковшиком прямо из лужи молоко и отправлял себе в рот.
-Вкусно, - прокомментировал он, поднимаясь с корточек и вытирая губы рукавом.
Толпа с остановки переместилась к молоковозу. Они смотрели как он пил с неодобрением. Ведь он пил из лужи! Пусть даже с молоком. Но едва человек вытер губы, к луже подошла бабушка.
-Чего добру пропадать, - сказала он и неуклюже наклонившись, стала, зачерпывая одной рукой, пить молоко.
Несколько мальчишек вместе с девчонками купили стаканчики в ларьке где должны были продавать «прохладительные напитки», но продавали только алкоголь. Купив стаканчики они с радостным визгом девчонок и радостными улыбками, набрали в стаканчики молоко, и пили его. Тут остальной народ не выдержал и все кинулись к луже.
Вкус казался всем разный, бабушке он казался парным молоком, только что из подоенной коровы, детям казалось, что это растаявшее сливочное мороженое. Каждому что-то припоминалось хорошее.
Лишь один водитель хмурился. Из толпы вышел тот самый человек. Он похлопал водителя по плечу.
-Не беспокойся. Один из твоих начальников здесь, вон он, - кивком головы показывая на солидного мужчину, сказал человек.
-Ха! – радостно улыбнулся водитель, наблюдая, как этот солидный мужчина с молоком на усах, подошёл к нему и пожал ему руку.
Человек перешёл дорогу и подошел к женщине с девочкой в платьице. Рядом с ними шла девушка, пытаясь что-то им объяснить. Человек, подойдя к ним, подмигнул объяснявшей девушке. Та кивнула головой и отошла от женщины с ребенком. Видимо она была из того летающего автобуса, который всё стоял на остановке.
Сунув руку в карман, человек достал куклу Барби и подарил девочке.
-Спасибо, дядя! – вспомнила девочка, что нужно это сказать самостоятельно.
Человек лишь улыбнулся и протянул женщине два билета в кино.
Во взгляде женщины что-то изменилось, все это время она пристально наблюдала за тем, что делает человек. Теперь стоя за руку со своим ребенком с двумя билетами в кинотеатр: одним взрослым, другим – детским, она смотрела, как человек возвращался вместе с девушкой в автобус.


Рецензии
Я бы не стал пить из лужи из-за опасности инфицироваться
столбняком или ещё чем-нибудь. Самый нормальный чел в данном
случае - это водитель молоковоза. А вообще всё это может
случится только во сне.

Обновите Свою Страницу   09.08.2011 16:56     Заявить о нарушении
Конечно, это сон.Реальность и летающие машины пока в нашем мире несовместимы. Спасибо Вам за комментарий.

Алексей Фаткулин   14.08.2011 17:06   Заявить о нарушении