Храня в памяти. Глава 1

  Жаркое лето. Еще жарче денек. Июль. Кафе. На столике, за которым сидела молодая девушка, стоял стаканчик с некогда холодной колой. Возле него лежал и ноутбук, по клавишам которого умело бегали ухоженные пальчики. На экране мелькали страницы сайтов, разные изображения, видео, программы. В нем же еще отражалась и сама девушка. Ей было, наверное, около девятнадцати. Пышные русые и немного кудрявые на концах волосы растрепались на плечах. Нахмуренные тонкие брови. Серо-голубые глаза быстро следили за пролетающими буквами. На переносице болтались очки-половинки в светлой оправе. Нос немного вздернут. Покусаны губы. Девушка сама по себе была достаточно высокой, даже, если она снимет туфли на каблуках. Широкие угловатые плечи. Пышная грудь, есть талия, неплохие бедра. Но, не смотря на свою красоту, оделась девушка весьма примитивно. Футболка с короткими рукавами, джинсы (в такую-то жару) и кроссовки. На футболке кое-где были нелепые, но в тоже время, интересные пятна разноцветной краски. Джинсы тоже немного заляпаны ею. На ближайшем стуле была большая папка для рисования. Толстая, знаете ли. Девушка была личностью творческой, но от полазить и поиграть в компьютере никогда не отказывалась. Кстати, зовут ее Алиской. Уже учится на третьем курсе математического факультета в МГУ. Думает головой она неплохо. По-крайней мере, ничего глупого никогда не говорила.
  Иногда Лиса мельком бросала взгляд на парня, сидящего в углу кафе. Просто он пристально за ней следил уже не один час. Кого угодно это могло насторожить. По стечению некоторого время Алиса запомнила его внешность. Так, на всякий случай. Мало ли на нее нападут. Тогда можно обвинить во всем этого парнишку. К тому же, у нее идеальная память, наработанная творчеством. Парень выглядел молодым. Можно было дать примерно около двадцати лет. Плюс-минус один год. Высок. На голову выше Лиски будет. Пышная шевелюра отливала медным, немного мертвым цветом. Яркостью не отличалась. А еще эта растрепанность. Лоб скрывала длинная челка. Брови подняты вверх. Он был заинтересован. Ярко-зеленые глаза пристально наблюдали за каждым движением Алисы. На бледных губах застыла ухмылка, как у главных злодеев в разных боевиках, когда они находят свою жертву. Кого угодно заставит не подходить к нему. В принципе, его выражение лица Лису не сильно волновало. Таким она тоже умеет попугать. И не хуже его. Зато его одежда была чем-то схожа с Алисиной. В отношении ярких пятен точно. Рыжая безрукавка была помята и заляпана краской. Обрезанные джинсы тоже чистотой не отличались. К тому же, Лиса заметила и у него папку для рисования. В мыслях уже стало ясно, что этот мальчишка никакой не маньяк. Он такой же любитель рисовать, как и она. И, скорее всего, он просто запоминает ее внешность для своего нового творения. Алиса сама так иногда делала. Пристально смотрела на человека, а потом рисовала точную его копию. Даже родинку и укладку волос сделает такую же, как и на оригинале. Волноваться не о чем.
  -Лиса! – художница оторвалась от ноутбука и едва успела отскочить в сторону. Иначе бы, она свалилась со стула от сильных объятий своей подруги Маринки.
  Эта шаловливая девушка однокурсница Лисы. Весьма заводная, чем и привлекает к себе парней. Да, внешность ее не так сильно выделяется. Зато большой словарный запас слов и остроумных фраз! С такой не соскучишься. Роста она не высокого. На пол головы ниже Лиски. Волосы длинные, каштановые. Чаще Маря завязывала их в хвост, но сегодня почему-то решила накрутить их. Смотрелось это, конечно, интересно. Причем, большая часть волос уже раскрутилась. Остались лишь нелепые завитушки на концах. На лбу была повязка, которая не давала непослушной короткой челке лезть в глаза. Они были большие и темно-карие, почти черные. В них даже зрачок терялся. Ну, и несколько парней иногда тоже. Нос маленький, как кнопка. Алиса иногда в шутку нажимала на него, как это обычно делают клоунам. Марина, ко всему прочему, постоянно улыбается, поэтому у нее уже появились небольшие ямочки. Такая смешная. Плечи у нее узкие, расслабленные. Вряд ли она когда-нибудь задумывалась о чем-нибудь серьезном. Небольшая грудь. Но на ее счет Маря тоже не задумывается. Она вообще старается не думать о плохом. Оптимист по жизни. Длинная талия. Просто подруга одно время занималась танцами живота. И вот так это сказалась. Узкие бедра и длинные худые ноги. Сзади они частенько напоминает ноги лошади. Но говорить об этом не стоит. Обидится сильно. Разгромит все вокруг, а потом, как ни в чем не бывало, пойдет дальше. Но думать об этом тоже не стоит. Она будто бы слышит мысли человека. Но никто об этом сильно не задумывался. Девушка Марина со странностями, и заикаться об какой-то одной просто нет смысла.
  Марина встала с жесткого пола и с обидой посмотрела на Алису, которая продолжила «бегать» по сайтам. Так случалось всегда. На шалости подруги Лиса всегда старалась закрывать глаза. И так проблем по горло. А разбираться еще и с чужими слишком большая морока. На что Маря частенько обижалась. Конечно, не так сильно, как на лошадиные ноги, но это тоже неплохо. Видите ли, художница уделяет ей мало внимания, что частично правда.
  -Лиса! – Маря проскулила ее имя, вставая с пола и отряхивая короткое платьице, - Почему ты так всегда поступаешь?! Почему ты не хочешь утонуть в моих объятиях? – такие вопросы задавались постоянно. И на них ответ был точно такой же, как и всегда.
  -Один раз утонула – чуть не задохнулась, - Лиса бросила на нее косой взгляд с небольшой усмешкой, - Мне хватило, больше не хочу.
  -Ну, пожалуйста! – Марина вновь потянула свои загребущие ручки к художнице, - Ну, я аккуратненько!..
  В тот же момент, Маря заметила, что на ее подругу как-то подозрительно смотрит парень в углу. Желание обнять тут же исчезло. Появилась осторожность.
  -Ты в курсе, что за тобой следит тот мальчик? – Марина тихо шепнула это на ушке подруге.
  -Ну, это уже не мальчик, - Алиса с улыбкой на лице закрыла ноутбук, убрала его в сумку и достала оттуда тетрадку с ручкой, - И, да. Я в курсе. Он уже час за мной наблюдает.
  -И ты не боишься? – это прозвучало так, будто Лиса совершила какой-то героический поступок, - Вдруг он маньяк какой-нибудь. А ты у нас девушка привлекательная…
  -В каком месте, - это скорее было утверждение, нежели вопрос, - К тому же, он такой же, как и я. Присматривается, чтобы потом нарисовать, - Лиса что-то писала на выдранном из тетради листе бумаги, - Ты разве не заметила пятна на его одежде или хотя бы ту здоровенную папку с рисунками? Ну, ты и невнимательная…
  -На себя посмотри…
  Последующие фразы Лиска пропускала мимо ушей. Для нее в них не было совершенно никакой пользы. К тому же, она уже знала их все наизусть. В тоже время, художница аккуратно делала самолетик из того листа бумаги. Там был написан ее номер телефона и стандартная фраза «позвони». Ей уже приходилось таким образом знакомиться с парнями. За это лето к ее друзьям прибавилось около двенадцати штук новых друзей мальчиков совершенно разных возрастов. В их ряды затесались и одиннадцатиклассники. По большей части они все были маленькими милашками. Замечены среди новых друзей были и взрослые люди лет так тридцати. С ними Алиса любила разговаривать на разные темы. Не трудно догадаться, что эта девушка весьма общительная и смелая личность. Этот парниша будет тринадцатым. Сложив самолетик, Алиса запустила его через все кафе к тому наблюдательному «маньяку». Попала прямо в цель   – в лоб. Реакция у него, конечно, очень замедленная. Его недоумевающий взгляд был направлен на Лису, которая уже уходила с обиженной подругой из кафе. Вскоре они скрылись за углом.
  Парень же развернул самолетик. На его лицо наползла нелепая улыбка. Видимо ему впервые приходится знакомиться с девушкой таким образом. Кстати, представлю-ка я его вам. Имя этому сорванцу родители дали довольно необычное. Леон. Хотя в паспорте значится, как Леонид. Зато красиво. И ему двадцать два года. Учится в дизайнерском институте. Тоже на третьем курсе. Делает успехи. По-крайней мере, в рисовании. Это единственный предмет, который у него на пять. По остальным тройки у него. Как прошел с такими плохими оценками? Папаня помог. Все-таки он у него заместитель директора института. Так что с этим проблем совершенно не возникло.
  Надолго после ухода Алисы Леон в кафе не задержался. Но и за ней не пошел. Миссия была выполнена. Портрет той заманчивой девчонки намертво приклеился к его сознанию и вряд ли отклеится даже после написания картины, как бывало раньше. Такое с этим парнем случалось редко. Кажется, последний раз был лет так семь назад, когда Леонид был еще маленьким мальчиком. Но не столь важно вспоминать прошлое. Важнее подумать о будущем, в котором, скорее всего, постоянно будет встречаться эта девушка Алиса.
  Леон шел по узким улицам, умело обходя прохожих. На его лице была улыбка. День у него начался просто прекрасно. И явно не собирался заканчиваться. Куда он направлялся? Куда рога глядят. Или же просто в некуда. Любил бродить по городу. Но обычно его рога всегда глядели в гости к одному из лучших друзей. И путь до него не далекий. Всего пройти какую-то тройку улиц. Друга обычно зовут Саней или по нику в какой-то онлайновой игре Фастом. Да, он Интернет-маньяк. Почти никогда не вылезает из компьютера. Так лишь сходить в туалет или на занятия. Как питается? Пищу ему приносит заботливая младшая сестра Лена. Такая добрая девочка. Никогда никому не откажет в помощи. Но вы не подумайте, что она очень добрая, как светлейший ангел. У каждого человека в жизни бывают срывы. У Лены они проходят обязательно каждые два месяца. И, наверное, лучше бы было пережить ядерную войну, чем ее жуткую истерику. И в эти дни Фаста нельзя застать дома. Он старается ночевать у своих друзей. Попасть под горячую руку девушки, когда она не в самом лучшем настроение, не желает никто. Даже родители в такие моменты стараются к ней сильно не приставать.
  Вскоре Леня стоял у двери в квартиру друга. Звонок уже был нажат. Поэтому, как раз, по всей квартире раздавался скрипящий, но забавный голос: «Открой! К тебе пришли! Открой, а то без двери останешься!». Этот звонок создание Сани. Просто делать было нечего, когда на Интернете закончились деньги. Вот и получилась такая штука. А вот сигнализации на машине его отца получилась куда забавней. Тогда был сломан компьютер полностью. Знаю точно, воришка, попытющийся угнать машину, будет в ужасе, а может быть и в шоке.
  С той стороны двери зашуршали быстрые ножки в мягких тапочках. А уже потом открылась широко дверь. С порога Леону уже улыбалась то маленькое милое создание, внутри которого живет сущий дьявол. Лена была еще малышка. Учится только в девятом биохим классе. И учится неплохо. Но, скорее всего, не из-за того, что знает предмет на «5». А просто потому, что умеет хорошо подлизываться к взрослым людям. Ростом Лена еще была невысокого. Всего лишь упиралась Лёне в грудь. Но еще все впереди. Родители у нее высокие, так что ей грустить не стоит. Волосы у нее длинные, красивые, золотистого цвета, как созревшая рожь. И всегда такие милые крупные завитушки на концах. Ну, просто куколка. Длинную челку она закрепила заколкой назад. Значит, занимается чем-то серьезным. Возможно, нашла какой-нибудь новый рецепт вкусного азиатского супчика. Большие ярко-зеленые глаза спрятались за очками. У них в семье у всех слабое зрение, поэтому все ходят в очках, но им даже к лицу. Нос у Леночки короткий и курносый. К тому же, весь в веснушках. И пухлые губки. Вообще Лена имела некоторые азиатские черты. Во-первых, ее кожа была куда смуглее, чем у россиян. Во-вторых, у нее очень красивое лицо, как у гейши. Только эта девушка будет русской гейшей. Все дело в том, что ее пра-пра-прабабушка со стороны матери была из Японии. Вот, в общем-то, гены и пошалили. Нет, Сане этот азиатский ген не передался, зато в нем любой может увидеть русский дух! Чего стоит его битье по столу, когда Ленка опаздывает с обедом или ужином. Как строгий супруг…
  -О, привет, Лёнчик, - этот парень частый гость в их доме, - Заходи!
  -Привет, привет, - на лице Леона появилась приветливая улыбка, - Как у вас дела?
  -Да, все просто замечательно, - Лена рефлекторно достала мягкие розовые тапочки с полки, а потом начала аккуратно толкать гостя в комнату Фаста. – Я вот пробую готовить по новому рецепту! А братик наконец-то закончил свою игру! Тебе повезло – он в хорошем настроении!
  -Дашь потом попробовать? – Леон немного повернул голову и еще шире улыбнулся, заставляя девочку краснеть.
  -Конечно! Куда же я денусь?!
  Доведя гостя до двери брата с крупной запиской «Если не хотите быть съеденными, несите пищу!», Лена тут же убежала на кухню. Скорее всего, боялась, что что-то подгорит. Лёня же спокойно открыл дверь и шагнул в небольшую комнату. Та надпись на стене к нему не относилась. Его никогда никто не съест, потому что он очень противный и невкусный. Саня уже один раз попробовал и не получил от друга никакой ответной реакции. К подобным шуткам друга Леонид относился вполне спокойно. Да, был случай, который довел до серьезной драки и сломанной двери, но на следующий день они уже болтали, как ни в чем не бывало.
Комната Саши была достаточно большая, но вся забита разным хламом: компьютерные детали, разные механизмы, одежда, множество дисков с компьютерными играми. Как-то раз Лёня нашел в этом завале старую приставку «SEGA». Причем, рабочую. Тут, наверняка, можно найти вещи и поинтереснее. Комната у Фаста напоминает чем-то дамскую сумочку, в которой полно всего и в которой вряд ли отыщешь с первого раза то, что нужно. У окна располагался компьютерный столик. Наверное, единственное место, где царил хоть какой-то порядок. С обоих концов стола аккуратными стопочками лежали используемые диски. По большей части это разные программы, но есть и интересные игры. В центре стоял большой жидкокристаллический экран. Черная с белыми клавишами клавиатура (сделана из двух старых) лежала вместе с мышкой на выдвижной полке. Справа внизу с множеством проводом стоял процессор с открытой крышкой. Все его «внутренности» были видны. Слева располагались ящики с тетрадями для института. Кстати, он учится в МАИ на факультете «Живых компьютеров». Довольно интересное название, но так оно и есть. К тому же, Сане это отделение даже очень нравится. Он же любитель копаться в запчастях, а что-то из них делать для него этого вообще святое.
Но сегодня Леон не заметил Сашу за компьютером. Друг лежал на кровати, на спине, подложив под голову руки. Глаза его были закрыты. Парень был очень высок. Это легко определить по ногам, которые уже свешивались с кровати. Длинные темные волосы завязаны в хвост, и лежали они сейчас на плече. Да, этот Саня давно не стригся. Он вообще очень дорожит своими волосами. Они всего лишь на втором месте у него после компьютера. Высокий лоб, немного прикрыт непослушной челкой. Но брови у него светлые. Красился. Года так два назад. А краска до сих пор не сошла. Сейчас у Сани глаза были закрыты, но Леон прекрасно знал их цвет – светло-карий. Хотя лучше сказать, золотистый. Довольно-таки яркие и красивые. Длинный нос с горбинкой. Едва заметны веснушки. У него постоянно покусаны губы. Когда что-то не получалось, Саня постоянно срывал на них свою злость. А такие моменты случались довольно часто.
  Леон, поставив у двери папку для рисования, стал тихо подходить к кровати, осторожно переступая через нагроможденный хлам. Если что-то из этого упадет, то Фаст очень рассердится. Однажды за это Лёне попало. И второй раз получать ему не хотелось. Расстояние до кровати было пройдено без труда. В конце концов, этот нелегкий путь художнику приходится делать постоянно. Подойдя к кровати. Лёнчик слегка нагнулся над другом. Видеть его спящим ему приходилось впервые. Однако Саня не спал. Мимолетным движением руки компьютерный гений схватил друга за нос и начала водить им из одной стороны в другую. Лишь через минуту послышались возгласы и мольбы об отпущение «заложника». И только тогда Саня открыл свои ярко-золотые пронизывающие глаза.
  -Ну что, снова нашел себе «жертву» и снова будешь ее рисовать в моей квартире? – Саня отпустил нос Леона и сел на кровати, немного потягиваясь, - Ты, кажется, только за этим и приходишь…
  -Ну, чтобы еще отведать вкусную стряпню твоей сестренки, - Лёня сел рядом с ним, - К тому же, ты знаешь, что покоя мне дома не дадут.
  -Ну, да, - на лицо Фаста лениво наползла слабая улыбка, - Повезло же тебе иметь три сестры. У меня-то одна и то надоедает. А у тебя целых три!..
  -Ты что-то не весел, друг мой старый, - художник слегка дернул друга за хвост, пропуская мимо ушей прошлые слова, - Ну же, озари меня своей улыбкой во все три ряда зубов!
  -Знаешь, меня пытают смутные сомненья, что у тебя совершенно ненормальная ориентация, - Саня дал ему легкую затрещину за неудачную шутку про зубы.
  -У меня совершенно нормальная ориентация, - рука Леона потянулась к затылку, - Просто у меня совершенно ненормальные шутки… так почему ты не в настроение? Лена сказала, что ты сейчас должен прыгать от счастья, – от очередной затрещины Лёня умело увернулся.
  -Я просто устал немного, - Фаст потер глаза, а потом встал с кровати. – Пойдем лучше прогуляемся. А то у меня от компьютера весь организм зачах…
  -Ну, наконец-то ты это осознал, и выбросишь эту машину на свалку, - художник едва успел пригнуться, чтобы не получить мощный удар кулаком, - Все-все, молчу!
  -Вот и молчи!
  После этих слов Саша стал пробираться совершенно спокойно к двери, роняя большие стопки разных вещей. Он действительно устал. И ему сейчас было абсолютно все равно на какой-то старый ненужный хлам. Друзья вышли в коридор к входной двери. Саня лениво надевал свои сандали. Леон же с трудом натягивал кроссовки. На развязывание и завязывание шнурков он тратить время не хотел. Хотя так получилось намного дольше. Компьютерщик ждал его еще минуты три, оперевшись о косяк двери. В прихожую вышла Лена с тарелкой в руках и полотенцем. Мыла посуду, пока готовится блюдо.
  -Уже уходишь? – в ее голосе слышалась едва заметная обида, - А кто же будет пробовать мой супчик?
  -Извини, как-нибудь в другой раз, - на лице Леонида застыла виноватая улыбка, - Твоему братцу приспичило погулять…
  Оглушительно звякнула тарелка об пол. Множества мелких осколков разлетелись по коридору. Леон принялся их собирать, чего Лена делать, похоже, не собиралась. Ее взволнованный взгляд с частичкой ужаса был прикован к отвернувшемуся Саше. Его спина немного подрагивала. Сестра хотела что-то сказать, но так и не решилась. Вместо этого она с поддельной улыбкой быстренько выгнала друзей из квартиры под предлогом, что ей надо убраться. Дверь захлопнулась прямо перед носом у Лёни. Потом же его непонимающий взгляд перешел на Фаста. Тот лишь вяло развел руками и направился к лестнице.

  Очень быстро часы пробили десять. Незаметно пролетели те три часа, которые Лиса провела со своей подругой. Марина умела отвлекать от реальности. Даже неразборчивость ее фраз уже могла куда-то унести в свои мысли. Эта девушка говорила быстрее, чем думала. Может быть, это и хорошо – не замечаешь, как пролетает жизнь. А, может быть, и не очень. В любом случае Лиса очень удивилась, когда перестала чувствовать тепло солнца. Небо заволокло неожиданно тучами. Хотя, заволокло уже около часа назад. Просто за непрекращаемой болтовней Мари очень трудно обращать внимание на мир. Вскоре Алиса поняла, что и немного похолодало. По-крайней мере, это было заметно по подруге, которая покрылась мурашками и возмущалась по этому поводу. И, конечно же, для многих было удивительно снова увидеть дождь. Многие сразу же ринулись в магазины, кафе, домой, под вывески. Только бы укрыться от непривычных и холодных капель. Лиска тоже поспешила спрятаться где-нибудь. Она просто не могла терпеть дождь. Боялась, что намокнут ее рисунки в папке. Марина тоже тащилась за ней.
  -Черт! Вся прическа насмарку! – наконец-то более понятным языком выговорилась Марина, - Ну, почему именно сейчас?! Почему не ночью или завтра!? Аррр…
  Лиса посмотрела на нее и тихонько засмеялась. Промокшие волосы, некогда густо налаченные и завивающие, повисли толстыми сосисками. Хотя, больше они похоже на дреды, приклеенные к лысой голове. Смотрелось смешно. А если добавить густо потекший темный макияж. Любой клоун позавидует. Марина, заметив, что подруга над ней смеется, ткнула ее в бок, состроив обиженное личико. А потом и сама засмеялась.
  -Ну, что будет делать-то? – спустя минут пять, хорошенько обхохотавшись, спросила Маря, смотря на темное небо, - Дождь, похоже, и не собирается кончаться. Не мокнуть же нам под ним. И синоптики ничего про это не говорили.
  -Просто постоим, - Лиса выжимала из своих волос воду, - Мы же никуда не торопимся. К тому же, тут есть с кем поболтать, - она кивнула в сторону других промокших людей, неподалеку толпившихся в кучке, - В крайнем случае, наколдуй что-нибудь! Ты же у нас молодая ведьма! – девушка широко улыбнулась.
  За последние слова Алиса снова получила в бок. Маринка по-разному воспринимала слова про ведьму в ее сторону. Иногда весело посмеется и, якобы что-то наколдует. Иногда просто проигнорирует. Или, как сейчас обидится и отвернется. Лиска печально вздохнула. «Ее характер не поймешь», - в мозгу эти мысли пролетали довольно-таки часто, но сделать что-то с этим характером было очень трудно. Лиса вновь подняла глаза к небу. Большие капли грузно падали на разогретую солнцем землю, громко стучали по железным вывескам и по крышам. От асфальта поднимался дым. Земля остужалась. Смотрелось интересно. А эта еще желтая дымка. Подобное случалось редко. Обычный перепад температур. Вдохновение на Лиску нахлынуло внезапно. Из сумки она достала карандаш с ластиком, а из папки чистый лист. Ее совершенно не волновало, что набрасывать штрихи будет неудобно. Или то, что на лист могли попасть капли. И даже то, что на нее с удивлением смотрят люди. В момент рисования, Алиса всегда уносилась куда-то в даль. Недовольное возгласы, разговоры, тряска – ничего не могло ее оторвать от какого-то листа бумаги. У нее даже могли украсть ноутбук, а она не заметит. Бывают и такие люди.
  На бумаге небрежно появлялись штрихи там и сям. Некоторые стирались, некоторые делались ярче. Вскоре стали появляться очертания домов, неясные фигуры людей, столпившихся на противоположной стороне, вихри подымающегося дыма. Размазала немного пальцем. Появилось то самое ощущение дымки. И, конечно же, капли дождя. Хотя нет, это был еще не конец. Где-то к центру дороги проносилось что-то, похожее на дикого зверя. Длинное туловище, висела шерсть. Вытянутая морда. Стоящие уши и витиеватые рога. И большие глаза, которые словно смотрели на тебя. Это была не собака. Зверь этот вообще был непохож на каких-либо животных. Но задумываться об этом Лиса не стала. Что увидела, то и нарисовала. Только после завершения эскиза она будет думать о том, к чему какая линия относится.
  Звук дождя потихоньку утихал. Рассеивалась дымка. Вновь оживились люди. На улице стемнело, когда Алиса с довольным лицом встала с асфальта и уложила будущую картину в папку. Марина разговаривала с кем-то по телефону. Ей всегда требовалось что-то и кому-то говорить. Поэтому она даже не заметила, как Лиса вышла из астрала. Ее требовалось тыкнуть куда-нибудь ровно три раза, чтобы она сказала «пошел к черту» и только потом закончила разговор. Именно это Алиса и сделала. Правда, ей потребовалось тыкнуть подругу всего один раз. Привычного «пошел к черту» не прозвучало. Маря мгновенно убрала телефон в сумочку. Видимо, собеседник был не самый приятный.
  -Ну что, пошли? – она вышла из укрытия, обернувшись к Лисе.
  -Да, конечно! – Алиса направилась вслед за подругой, на ходу убирая исписанный карандаш и ластик в сумку, - А с кем это ты разговаривала?
  -Да так,..


  Леон с довольным выражением лица отложил карандаш и начала рассматривать только что доделанный портрет. На нем была та самая девушка, которая послала ему в лоб самолетик. Как и в кафе, она сидела за небольшим столиком с ноутбуком пила кока-колу из стаканчика. Те же самые завитушки на концах. Спадавшая на лоб прядка. Ему даже удалось передать тот оценивающий косой взгляд. Леон был доволен собой. Никогда прежде ему не удавалось так хорошо передать чувства в картину. Остается только дома расписать ее красками. И на выставку.
  -Эй, Фаст! – Леня собирался показать новое творение друга, но был ужасно удивлен. Сани рядом не оказалось. Кроме того, мокрые дороги и трава в парке, где он оказался, свидетельствовали о том, что недавно прошел дождь. К счастью, Леон занял лавочку под деревом, поэтому ничего и не заметил.
  Он стал оборачиваться, ища глазами друга, но того нигде не было. Да еще и стемнело. Лене в любом случае уже пора было возвращаться домой. Иначе, начнут ругаться родители. Что будет делать с Фастом? Просто позвонит ему на мобильный телефон. По дороге домой он именно это и делал. Трубку не брали.
  «Наверное, заснул где-нибудь», - промелькнуло в мыслях у художника. Ничего другого в голову просто не пришло. Саша мог либо сидеть за своим компьютером, либо спать. По-крайней мере, ничего другого Леня за ним не замечал.
  Леонид брел по уже темной Москве. Хотя сказать про нее такое будет абсурдом. Ведь именно в этом время загораются разноцветные вывески магазинов, привлекающие внимание. О, а сколько машин на дорогах этого города встали в пробках. Горело множество ярких фар. Слышались недовольные возгласы водителей, сопровождаемые гудением машин. Какофония та еще. Но Леня на это не очень-то сильно отвлекался. Не в первый раз приходится видеть эту картину. И уж точно не в последний. Он просто быстро шел домой, чтобы не навлечь на себя каких-либо неприятностей.
  Что-то очень быстрое и большое пронеслось мимо него. Леон еле успел придержать свою папку, чтобы не вылетели рисунки. Он инстинктивно обернулся, но так ничего и не увидел. Может быть, ему что-то померещилось, но Леня однозначно видел длинный хвост. К тому же, его левую руку задело чем-то острым. На тыльной стороне ладони появилась неглубокая, но длинная царапина. И она уже неприятно болела и кровоточила. Нет, это точно был не глюк. А что-то другое. Не человек. Правда, Леон и об этом не стал сильно задумываться. Мало ли что могло случиться. Главное, что его рисунки не разлетелись, и то, что его не убили. А остальное неважно…


Рецензии