У окна

     Он сидел у окна, смотрел на дождь через окно, потягивал свой любимый коньяк, нюхал кубинскую сигару (курить бросил давно) и вспоминал свою жизнь. На улице вечерело так же, как и вечерело в его жизни. Унылая обстановка располагала к ностальгии. Алексу было что вспомнить, сын уже вырос, он за учениями и боевыми дежурствами, суровыми армейскими буднями этого совсем не заметил, дома бывал по праздникам. Алекс не был идеальным мужем, в его жизни были женщины, не много, он не был коллекционером, но все они были отличными подругами, с доброй душой и отзывчивым сердцем. Всех их вспоминает с теплом и благодарностью, Алексу всегда везло на хороших людей. Вот по стеклу побежала капелька дождя и оставила после себя след, так же, как в его душе остался след после расставания с каждой из них. Потом в его жизни настал тихий период, работа дом, дом работа.

     И вдруг однажды «гуляя» по сайтам Алекс обратил внимание на одну фотографию, просто его взгляд «споткнулся», через некоторое время эта же фотография опять попалась ему на глаза, и только на третий раз он зашел в гости, и так состоялось знакомство Алекса с Софией.

     Редкие, но страстные встречи, горящие глаза, нежность в голосе, частые и долгие разговоры по телефону, ласковые СМСки, жизнь загорелась с новой силой. София привела его на сайт, где он обнаружил много умных, талантливых и внимательных людей. Этот год был лучшим в его жизни. И вдруг однажды он почувствовал, что-то произошло. Голос Софии изменился, стал каким-то сухим, разговоры стали короткими, иногда она вообще забывала о его существовании. Алекс стал беспокоиться, чем закончится этот период его жизни. Он почувствовал, что София устала от обилия его чувств и нежности. Но помог отпуск Софии, она уехала и от нее вообще не было известий, сначала он скучал по Софии, потом злился, а однажды, задумавшись, стал спокойным, значит так надо, так записано в книге судеб. Когда-то это все равно должно произойти.

     Ну вот, коньяк в бокале кончился, а жизнь идет своим чередом. София приехала с моря загорелая, довольная, а самое главное отдохнувшая, от работы, от чрезмерной нежности и ласки Алекса. Приехала, и он опять почувствовал свою нужность этой женщине, глаза ее опять излучали искорки счастья и желания.   


Рецензии