Если бы

               

Если бы. Если бы. Это вездесущее если бы. Если  бы у бабушки был пистолет, она  убила бы  дедушку.   Конечно, если бы  у дедушки не было бы бронежилета,… впрочем, если бы у него, полгода тому назад, было бы более тонкое средство защиты, у бабушки наверняка не было бы желания отправлять, раньше срока, своего супружника на раут с архангелом Михаилом. А если бы, полвека тому назад, у дедушки кроме этого были бы ещё и мозги, то он вообще бы  не женился на этой столь агрессивной старушке и не припоминал бы сейчас давно забытые партизанские навыки по круговой обороне, отсиживаясь в недостроенной бане. Но раз, мудрость и старость не всегда синонимы, то за мысли и главное желания, пришедшие не по E-mail-у, приходится расплачиваться. Причем и в прямом смысле, приобретая на последние деньги, у отставного соседа-генерала, выше упомянутый бронежилет. Потому как хоть и не парабеллум, но старенькая двустволка в доме имелась. А вот если бы  районная Фани Каплан ещё и знала, что у отставника кроме бронежилета есть еще кое-что, используемое для борьбы с низко летящими целями, то дедушке, во время его  предательско-вынуждено-частых вылазок  к нужнику, вообще не рекомендовалось бы высоко поднимать голову. Впрочем, если бы мисс Большие Битюги-33, в свои 75  будучи заслуженной ягодкой опять, смогла только предположить, что дед то ещё на что то способен, кроме как давить блох на кошке, то на кой чёрт сдался бы ей этот проклятый калорифер, за которым она отправила в город  (к куму Федьке) своего блоходава. Да и сам кандидат на главную роль безвременно ушедшего, если бы смог только предположить, что купленная, за честно сокрытую заначку, из детского любопытства, голубая таблетка настолько соответствует обычно сильно раздутым слухам, то вряд ли бы он обрадовался уснувшему прямо за столом куму и так охотно согласился  пройтись за сигаретами с конкретно захмелевшей соседкой  Нюрой (бездетной дамой бальзаковского возраста, зашедшей на огонёк в поисках то ли соли, то ли спичек ). Если бы. Если бы не эта чёртова утренняя телеграмма от очумевшей от счастья  Нюрки (слегка пополневшей и совсем как оказалось не от любимого мучного), о том что оказывается то не все ещё аисты подались на юга… Если бы. Если бы дед не так высоко задирал… нет не голову… во время  одного не очень ловкого движения, по-пластунски. А бабка не так лихо стреляла на звук. Если бы старый партизан догадался бы подцепить к бронежилету с тылу ещё и тазик, вместо того что бы надевать его на голову… Нет конечно, звук получился бы более акцентированным, но зато крик последних улетающих на юг птиц не таким  безнадежно-тоскливым… Если бы. Это вездесущее если бы. Если бы… В общем, есть ещё над, чем работать нашей оборонной отрасли, в целях сохранения генофонда нации.

4.06.2004.


Рецензии