Всё строится на тех, кому не всё равно

Говорят "максимализм" улетучивается с возрастом. Но дело не в "максимализме", дело в том, что всё строится на тех, "кому не всё равно" и это многое решает, дело не в возрасте. Как сказал Ургант, "на этот мир нужно смотреть глазами ребёнка", но это должен быть ребёнок без розовых очков, который давно отошёл от бабушкиных сказок к изучению котировок фондовых индексов и по привычке осенними вечерами за чашечкой кофе листает журнал Финанс. . .
Знаете, мы живём в век иллюзий. На каждого принудительно напялили те самые розовые очки, мир получился разноцветным и вовсе не страшным. От части правда - мы живём в лучшее время, когда над головой более или менее мирное небо, когда медицина опять же более или менее способна лечить,а научно-технический прогресс растёт бешенными темпами, повышая уровень комфорта и в какой-то мере качество жизни, как итог мы эволюционировали ещё на один этап. Раньше все недовольства и противоречия между государствами можно было решить массовой битвой в чистом поле, то сейчас всё решается через суды и международные организации. Воинствующие народы являются исключением, поскольку они не эволюционировали и положили болт на сложившиеся современные устои, а потому стреляют и взрывают в Афгане, Ираке, а иногда,( хотя уже намного реже) и в Чечне до сих пор.
Мы ходим в школы, учимся в университетах, получаем рабочие места и создаём семьи. С детства нас учат хорошему, наказывают за плохое. Нас учат человеческим ценностям, хотя со временем, как правило, часть из них мы растрачиваем в силу возраста и сложности жизни. Мы ходим на выборы, работаем и гасим понемногу ипотечный кредит. Это наша жизнь, это наш мир, который создали те, кто нами управляет.
Но есть и другой мир. Мир избранных, которые находятся на самой вершине вертикали власти. Их мир не похож на наш, информация о котором засекречена и скрывается от нас. В этом мире главный постулат - личные интересы, главная цель - максимизация прибыли, а все люди, страны - ресурсы и ничего более.А вы как думали, в сказку попали? Миром правят олигополии и международные банки, а не добрые дядьки, которые пекутся о благополучии нации. В этом другом мире есть куча масок с человеческими лицами,это для того, чтобы мы заметили яркую улыбку, а не хищный звериный оскал. Тут нет ничего святого, есть правила игры и всё имеет свою цену.Планета Земля - это игровое поле, люди - это шахматные фигурки, которых двигают, как захотят. На все политические процессы, экономические события и войны есть два объяснения. Первая - это истинная причина, которую знает круг избранных (те, кто в теме), а вторая - для широких общественных масс, для интервью по каналу CNN. Всё, что могут люди (те, у которых есть серое вещество и рабочие "шестерёнки") - могут лишь строить версии, делать предположения и проводить свои независимые расследования. Но в силу ограниченности своих ресурсов, высоких барьеров и "прочных замков" они редко заканчиваются успехом. Откуда свиной грип? Версия one - поднять международные фармацевтические компании, увеличить в десятки раз их доходы, лабораторно выростив вирус. Версия two - новая чума 21 века по непонятным, но естественным природным причинам.
Финансовый кризис. Санкции против Ирана. Война в Ираке. Пятидневная война в Южной Осетии.
Война в Чечне. Терракты по всему миру (в Беларуси в частности), Изменения в законодательстве - всё имеет две версии, истинную и для лохов.
Долларовые миллиардеры! Ахаххах. Покапайтесь в архивах, залезь на Compromat.ru и пойми, что ни одна Великая судьба не обошлась без криминала.
Два мира: их и наш? Нет, мы живём в одном мире. И хотелось бы, что бы умных и полезных людей было как можно больше. А не эти... обыватели. Но смысл в том, что ничего не поменяется, люди останутся теми же, кем они были все века подряд. Кто хочет, тот вылезет с "обывательского болота", я верю в это..

Говорят "максимализм" улетучивается с возрастом. Но дело не в "максимализме", дело в том, что всё строится на тех, "кому не всё равно" и это многое решает....


Рецензии