Причина увольнения

 Итак, ректор мединститута имени Пирогова получил приказ об увольнении. Его подписала Татьяна Голикова после проверка Минздравсоцразвития и Рособрнадзора. Очевидно,Николай Николаевич, заявлявший до этого дня, что не собирается подавать в отставку, полностью согласился с доводами комиссии. Или будет опротестовывать решение министра?

 До этого дня. На сайте РГМУ. "Николай Николаевич Володин — человек удивительной судьбы, известный организатор здравоохранения, блестящий ученый, воспитавший прекрасных учеников, врач, как говорят, от Бога, всю жизнь посвятивший созданию удивительной науки, может быть, самой гуманной даже среди всех медицинских наук— перинатальной медицине, помогающей появиться на свет младенцам."

 Один человек нашел все-таки изъян в кристальной биографии врача и опытного руководителя. Двумя днями ранее Виктор Симак встречался с Володиным в студии радиостанции "Эхо Москвы". Тогда у Николая Николаевича была возможность рассказать объективно о реальной ситуации. Или заявить о своей некомпетентности в поднятом вопросе. Так или иначе ректор тут же должен был написать заявление об увольнении по собственному желанию. Вместо этого делал хорошую мину при плохой игре.  Пока не прозвучало для него сверху: "Гейм овер".

 Или, если он действительно честный человек и врач от Бога, Николай Николаевич должен опротестовать решение Татьяны Алексеевны. Даже если её поддержал Фурсенко. Заявляет же сейчас, уволенный до этого Николай Николаевичем проректор Андрей Богданов, что его оклеветали. И никаких "призраков" в меде нет. Кто же из участников скандала говорит неправду?

 И ещё один вопрос по текущим событиям. По какой статье Трудового Кодекса Российской Федерации уволен Н.Н. Володин? Судя по доступной информации, не по собственному желанию. Очевидно, инициатива работодателя. Есть ещё вариант. Расторжение трудового договора при  двустороннем согласии сторон.

 Стабильная до вмешательства Виктора Симака ситуация буквально "просела" за короткое время. Девальвировались умные речи и благостные характеристики участников скандала. А всё почему? Так ругаемый большинством ЕГЭ вдруг повернулся к нам простым и открытым для всех лицом. Вот, господа, стоит перед вами простой список. Читай любой, анализируй, если ты сам честный человек, а не ищешь заднего прохода. В нынешних условиях на каждого Володина может найтись свой Симак.

 Опасно такое явление для руководства уволенного. Получается, под бочком пригрели свеженькую коррупционную схемку. И не знали ничего? Хотя все вокруг давно говорили о высоких поборах за поступление, за учебу. И не ведали? А если ведали, почему молчали и не принимали мер?


Рецензии