Черепаха серия Мир животных

Откуда это тварь вобще взялась - не знает никто. Учёные, как бы эту гадину не крутили, не вертели, так коллективно въехать и не могут, чё это такое. Тем более что лазают эти зверюги везде: и в воде они есть, и в пустыне, и просто без заморочек всяких в кустах сидят. Возможно предположить, что такая херня случилась в природе от того, что ящерицы, нагадив и сматываясь от кого нибудь, по ошибке тарились в какой нибудь поломаный орех, ну и застревали там. Ну а потом естественно ни туда ни сюда... руки там башку как то ещё высунули, а области прилегающие к жопе так в орехе и остались. Ну а чё делать то...? жить то как то надо дальше. А ящериц раньше было дофига и больше, всякие были - и водолазающие и пустынные, но гадили они все, и рвали когти потом одинаково. Эта теория в полной мере обосновывает огромное количество видов черепах. Что черепаха делает в природе не ясно. Однозначно одно – по деревьям она лазать не умеет. Что, наверняка, гнетёт её как то морально, и безусловно делает её жизнь печальной и безрадостной, как у оленя. Мозгов в башке у черепахи нифига особо и нет, почти все в орехе затолканы остались. Случилась такая оказия при протискивании башки ящерицы через дырку в орехе, хотя так оно даже и лучше.... даже если кто и башку оторвёт, всёравно можно дальше размышлять... Черепаха, как и курица, несёт яица, но конечно же не так часто, но зато в один присест дофига и больше.... Для человека это и лучше. Потому что, если решил подняться на яицах - то продавая в день по одному (от курицы) этот процесс может затянуться лет на сто. И не дай бог если за это время телик полетит, или кран прорвёт неожиданно (влупишь чё уже накопил в ремонт, и опять собирай по крохам). С черепахой такой херни в жизнь не случиться. Тут за два года можно яичным магнатом стать! Поймать черепаху легко. Когда она убегает - она еле жопой шевелит... а потом просекёт что, бежала то вобще зря и только силы угробила, и затарится вся в панцире. Ну а тут то и ходи, собирай их в лукошко, как грибы. В неволе она живёт хорошо... спокойно так... Может даже и не просекает что её поймали. Лупить её бесполезно, она через скорлупу свою нифига не чувствует. Можно только спицей вязальной в дырки тыкать. Особую любовь, у учёных к черепахе, вызывает возможность делать с ней всякие опыты. Например, подкладывать её под колёса машин, кидать с различной высоты, ложить на неё кирпичи всякие. И для народных умельцев черепаха, так же, представляет огромный интерес... Можно пепельницу сварганить, или чашку какую. Вобщем ящерица которая стала черепахой для людей, раз в сто, лучше чем просто бесполезная ящерица, и науке имеет смысл подумать на тему, чтоб как нибудь переделать всех ящериц в черепах.


Рецензии
Улыбнули все четыре прочитаных серии мира жЫвотных, местами - очень улыбнули. В самом деле смешно написано и без натужного эстрадного юмора, редкий случай на Прозере.
Браво, короче говоря)) Еще приду.

Константин Присяжнюк   26.08.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз!))) Я к писателям себя ни в коем случае не причисляю. Просто херачу что в голову придёт про зверей каких знаю. )))) Чё то правда, чё то плод больного воображения)))

Олег Мантлер   26.08.2011 18:11   Заявить о нарушении
А так лучше всего и получается, в основном. Когда не думаешь про понты и прочее))

Константин Присяжнюк   26.08.2011 18:21   Заявить о нарушении