стрвна

Сегодня, дамы и господа, я бы хотел поговорить о нашей великой Родине. Многое изменилось с момента развала СССР. Прошло 20 лет. На дворе 2011 год. На мой взгляд, мы можем подвести некоторые промежуточные итоги. Чтобы не утруждать вас, я разделю свое скромное сочинение на небольшие тематические главы.

Глава 1.  Власть.
Несмотря на то что рухнул союз и в России царит торжество демократии, мы по прежнему верны заветам партии. Изменился цвет: не красный а синий и символ, была звезда - стал медведь. В остальном наша страна - все тот же великий и нерушимый союз республик. Может в далекой Америке и работает великая система прав и свобод, но у нас) увольте! Стоит отметить что в России всегда была та или иная форма единоличного правления. Сначала князья, цари ну а потом партия. Всегда во главе стоял кто то один. Великий рулевой со звездой, орлом, крестом во лбу. А в незабвенном 1991 году нашему народу вдруг дали вольницу. Мол, уехал далеко, целую, Князь. Вот тогда все и началось. Многопартийность, побитая свобода слова, КГБ-рок. И прочая, и прочая, и прочая. Дать русскому человеку неограниченную свободу то же самое что дать ребенку поиграть с ручной гранатой. Исход один. Потом все вошло в свое русло. Вернулась партия, ВВП поднял ВВП. Ну вы знаете. Изменилось одно- нет честных показательных казней, либо уберут тихо, либо заставят вас поверить в вашу асоциальность и нетерпимость.

Глава 2. Армия
Тут все просто: сухие таблицы и факты.

Армия США
Состав: специальные подразделения, морская пехота, армейские рейнджеры, 10 флотов(!!!), множество авиационных коропусов, более 20 авианосцев. 

Обучение: несколько месяцев интенсивной подготовки. Любой солдат проводит на стрельбище по 4 часа в день.

Оснащение: для ведения современной войны. Одним подразделением решить множество задач. 

Контрактная основа службы.

Армия России. 
Все наоборот.
Всеобщая воинская повинность с1874 года!
Оснащение - нет. 
Год перевооружения 1993. 
Огромное количество не обученных бойцов. Малая часть профессионалов. 
Берут всех. Если только не инвалид без ног или рук.

 


Рецензии