ошибка

Все мы делаем ошибки. И это неизменно. Не стоит задаваться целью достичь совершенства. Куда важнее понять природу наших оплошностей или проще говоря, почему мы лажаем? С одной стороны ответ ясен: человек существо не совершенное и глупое, неспособное в полной мере понять всю волшебную красоту, мира, других людей, бога. Но есть и другая точка зрения. Что если в человеке изначально заложена программа саморазрушения? Тогда что? Действительно, человек хоть и подчиняется законам логики все таки остается существом крайне не логичным. И вот какая шутка выходит. Человек- изначально самое странное и абсолютно непредсказуемое творение бога. Создав нас по образу и подобию своему, всевышний дал нам возможность выбирать. Что ни дано ни ангелам ни демонам. Именно поэтому даже самые праведные из нас грешны. 
Одна из заповедей гласит. Не сотвори себе кумира. И именно эту заповедь люди нарушили первыми. Они очеловечили бога. Сделали его первым среди равных, не подумав о том что никому не известен истинный его лик. Многие говорят что мы разрушаем себя сигаретами, распутными девками и алкоголем. Это отчасти правда, так как нет ничего страшнее ложной веры. 
Обычно когда люди начинают говорить о боге на ум приходят религия, церковь. Но это лишь творения рук человеческих. И как любое наше творение они несут в себе частичку нашего же саморазрушения. Святость не в вещах а в сердце. Об этом надо помнить. 


Рецензии