Жизнь. Миниатюра по предложенной картине. Конкурс

Рисунок Сергея Крайнева.


Жёлтая лохматая Звезда на самом краю далёкой Галактики тревожно пульсировала. Короткие сильные сигналы неслись сквозь многомерность пространства и временнЫе вихри.
 Опасность, опасность, опасность…  Опасность для всей равновесной в своей беспредельности Вселенной!
Быстротечная и беспощадная болезнь поразила ещё одно космическое тело в ещё одной совершенной планетарной упорядоченности. Споры жестокого недуга уже затронули соседние миры, ранее одним лишь своим дыханием, льдисто-стылым или жарко-кипучим, уничтожавшие любой зародыш этой беды.
Боль, боль, боль… Отражаясь от горячих голубых светил, поглощаясь красными гигантами, нарушая хрупкое единение двойных звёзд и многократно усиливаясь мощными пульсарами, она взрывалась Сверхновыми и изливалась гноем гамма-излучения.
Галактика вздрогнула и устремила своё единственное чёрное дырявое око за всепоглощающий горизонт событий. Око мигнуло, и Тёмная материя свернулась горячими кольцами и понеслась сверхсветовыми щупальцами к пульсирующей точке Вселенной.
Быстрее, быстрее, быстрее… Через звёздную пыль и газовые туманности, через плотную непроницаемость белых карликов и кварковых звёзд. Не причиняя вреда выверенному галактическому порядку, сильное противоядие дотянулось до измученного Светила, которое почти исчерпало  ресурс защиты своих миров-спутников.
Вся мощная древняя бескрайность замерла в ожидании. Тёмная «рука» Космоса нависла над третьей планетой, изнемогающей от странно-губительной болезни с названием Жизнь…


Рецензии
Интересны и рисунок и трактовка )))
И очень близка тема!

Песателыпаэт   06.09.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Этери Попова   06.09.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.