весна

;Весна.
Она приходила каждый раз, когда он влюблялся, смотрела какова его избранница. Нет, не подумайте, что она о чем-то жалеет. Она знает, что будет потом. Она не даст ему спокойно спать. Все абсолютно верно. Баш-на-баш. А как он думал? Думал, что обманет ее как обычную девчонку? Как бы ни так. Он ошибся с целью. Очень высоко взял. Ее, ту, которая заставляет жить людей; ту, которая рвет сердца пополам; ту, которая как никто знает, что такое любовь, невозможно обмануть.

В детстве он любил лишь ее, дарил ей цветы, играл с ней, целовал ей руки, играя в мужчину и по-настоящему был к ней привязан. Но мальчик вырос и их тропы разошлись. Он в институт, а она по намеченному давно пути. Понимаете, работа у нее такая. Весна. Каждый год она пропадала на три месяца. Никто не знал куда. Да и ее, в принципе, никто незнал. Она словно тень спускалась со своего чердака и ходила по улицам. Спала на улицах своего города. Ну знаете, каждому городу — свои Весны, Осени,Зимы, Лета... в каждом городе они разные, не похожие друг на друга... ну вы понимаете. Так нужно, таковы правила.

Ее чердак вообще отдельная тема. Чердак с выходом на крышу... в доме еще советских времен, где потолки метра три и стены настолько толстые, что никто не слышит, что происходит в соседней квартире... не подумайте только, что на чердаке было много всякого хлама, пыли и грязи... нет! Он был больше похож на оранжерею. Цветы в горшках, по стенам плелся дикий виноград. Самым удивительным были цветы, которые проростали прямо из щелей в деревянном полу, похоже в прослойку между чердаком и верхним этажом Ветер нанес земли и семян. В общем, ее чердак больше напоминал поляну.

Не подумайте только, что в остальные времена года она сидела на своем чердаке и ничего не делала. В основном, конечно, так и было. Но сами подумайте, что ей делать на улице летом?Умирать от жары? Или, например, приволочь за собой весенний ветерок и нарушить летнюю идиллию? Нет, она была очень скурпулезна в вопросах времен года и старалась не рушить чужие планы на счет погоды и так далее... поэтому она заранее запасалась книгами, чаем и читала...

Но иногда она все же позволяла себе небольшие вылазки на улицу. Тогда она заходила в кафе под домом. Она немного отличалась от обычных людей, но ее выдавали разве что легкая прохлада и слишком яркие голубые глаза. Людям казалось, что от нее веет счастьем. Прекратить его поток она не могла.

В очередной раз, сидя на любимом месте в этом кафе, она думала (не подумайте, что впервые) о том,что бы было если бы она не согласилась на эту должность? Она могла бы быть просто биологом или юристом, или жить на ферме и иметь троих детей…она часто от нечего делать сочиняла такие истории. Но каждый раз понимала, что по-другому быть не могло. Она бы все равно выбрала Весну.


Рецензии