Три желания

1. Я желаю тебе ощущение внутреннего восторга. Это состояние можно сравнить с извержением гейзера.
Он, подобно избалованному ребенку, всегда даст понять, в каком пребывает настроении. И никогда нельзя предугадать очередной всплеск миллиона молекул воды.
Безусловно, находиться рядом с ним опасно, но ничто так не манит людей, как неожиданность, непредсказуемость и как следствие восторг. Ведь всегда после очень продолжительного молчания он обязательно продемонстрирует всю внутреннюю мощь и превосходство, а затем снова замолчит…….. на время.


2. Я желаю тебе стать обладателем коллекции, которую способна создать только ты сама. Это очень просто и безумно ценно.
Это те «кадры», которые возможно сохранить лишь в твоем сознании  и в принципе не важно, что явилось мотивом , по какому критерию происходит отбор «произведений».
Это может быть  безумно «вкусный» воздух, который ты вдыхаешь сидя за маленьким круглым столиком. Первые глотки утреннего кофе наполняют тебя бодростью, а хруст свежего круассана придает настроение.
Это может быть прогулка по песчаному берегу, когда вода, обрамленная по краям морской пеной, успевает дотронуться до твоих ног, но как робкий мальчишка тут же убегает, а через секунду, преодолевая стеснение, возвращается обратно.
Может быть это старая, мощеная булыжниками дорога, помнящая тысячи ног, голосов, глаз. Она ничем не примечательна, разве что вдоль нее растут деревья, подкормленные лучами солнца, извлекающие аромат, способный вскружить голову любому, кто окажется во власти их воздушных цепей.


3. Я желаю тебе построить здание. В каком стиле это будет исполнено? Быть может модерн, барокко,  классицизм, хай-тек…., да это не важно.
Пусть оно гармонично вольется во внешнюю среду и не будет чужим и  убогим.
Писатель, нанизывая на свою идею слова, создает много нитей, впоследствии связывая их, переплетая или разводя в разные стороны. 
Ценность дома не в его стенах, а в отдельных элементах.
Иногда всего лишь пара аккордов может в человеке вызвать море эмоций.
Как жемчужное ожерелье способно дополнить черное платье, завершив тем самым классический образ, так и детали дома должны гармонично и деликатно обрамлять его стены, лишь иногда подчеркивая тот или иной изгиб.

Я  надеюсь, что ты не прибегнешь к услугам дизайнера, в противном случае пропадет очарование ручной работы.  Это все равно, что поменять шарлотку на вафельный торт в картонной упаковке.
Если в доме можно будет уловить настроение, то считай, что твой «дизайн» удался.

 Дом будет жить вместе с тобой, постепенно наполняясь предметами, совершенно разными по стилю, цвету, предназначению, настроению и ценности. Но впоследствии они встанут на свои места и картинка , подобно собранному пазлу начнет проявляться все четче и яснее.

Среди многочисленных комнат, выдели несколько метров для самой маленькой комнаты. Она не будет соответствовать модным тенденциям и направлениям.  Когда ты устанешь от шума мегаполиса, людей и тебе надоест играть по сценарию жизни, ты войдешь в наполненную тусклым светом , исходящим от свечей комнату, окунешься в старое с потертой обивкой кресло , окутаешь себя его теплотой и заботой и многое поймешь.


Рецензии