Глаза

Я так люблю смотреть вслед прохожим. До меня доносятся отдельные звуки, обрывки фраз чужих разговоров. Я наблюдаю за эмоциями, взглядами.
Таким образом, проходя по улице, я невольно вторгаюсь в десятки судеб и на миг становлюсь сопричастной к их жизни.
Мы так любим смотреть вслед прохожим и так редко друг другу в глаза. Нам нужен серьезный повод отвести взгляд от тротуара, а если все же приходиться посмотреть на человека, то делаем это украдкой, исподлобья, надвинув головной убор или сдвинув косую челку на глаза. Когда чувствуешь на себе взгляд, то стараешься отвезти глаза тот час. Словно боясь, вдруг удастся что-то рассмотреть, зацепить, вытащить наружу то, что так тщательно храниться  у каждого из нас в "коконе".
Мы как актеры на сцене - готовы исполнить любую роль, перевоплотиться до неузнаваемости, изливать нескончаемым потоком эмоции, вывернуть себя на изнанку, исчезнуть, вновь появиться, умереть, воскреснуть, но только на сцене. А что за кулисами? Кулисы - это наши глаза, куда вход порой запрещен даже самым близким людям. Там хранится самое ценное, что есть в нас: детская непосредственность, искренние эмоции, затаенные мечты, любовь. Для тех, кто увидит это хоть раз, мы оголены навсегда. И мы боимся.
Иногда, то ли спеша, то ли пробегая по привычке, я прорезаю собой толпу людей, и подобно тончайшему лезвию ножа она распадается, как мягкий и сочный фрукт. В этот момент хочется выжить из него свежайший сок и вкусить мякоть, а капли, которые готовы упасть мне на ладонь обязательно успеть поймать губами. Ведь именно они будут самыми вкусными. Капли сока - Ваши взгляды.
Когда танцоры, соприкоснувшись телами, стоят на паркете, готовясь к выступлению, их руки соединены, они слышат дыхание друг друга, самой главной составляющей частью их образа является маленькая нить, на одном конце которой ее глаза, а на другом его. Лишь только после этой завершающей точки мы можем насладиться великолепным коктейлем. Отпивая его маленькими глотками наслаждаться необычным вкусом, ароматом, пребывающим с каждым движением руки, взмахом ноги и парящими в воздухе телами.
Так почему мы так редко смотрим друг другу в глаза?


Рецензии
Здравствуйте, Изабель!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   12.08.2011 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.