Я подумаю об этом завтра. Глава 5

Фото: Alhimovich  http://alhimovich.photoclub.by

Утро началось... в полдень. Выспавшись и почувствовав себя заново родившейся, Мида открыла глаза и улыбнулась. Сквозь закрытые шторы отчаянно прорывался солнечный луч, который никак не хотел мириться с ограничением доступа.

Лето в этом году выдалось на редкость солнечным, сухим и жарким. В Подмосковье горели торфяники и едкий дым, от которого першило в горле, заставлял москвичей идти на всевозможные ухищрения, чтобы спать с открытыми окнами и, в то же время, не задохнуться от смога. На окнах горожан в несколько слоев была натянута марля, которую перед сном они смачивали холодной водой. Такие марлевые повязки закрывали окна и в квартире Миды.

В комнате дочери, которую сейчас занимала Юлька, было тихо. Пошлепав на кухню босиком, Мида заварила кофе и, повернувшись к окну, прикурила сигарету.
- Молоко в холодильнике тоже есть. – Юлька, в одной футболке, растирая глаза, как маленький ребенок, кулачками, пришла на кухню. – Чего не разбудила-то? – пытаясь изобразить недовольство, она полезла за молоком во внутренности гудящего монстра.
- Ну, откуда же я знаю, во сколько ты уснула. Да и кофе хватит порций на 10, не переживай, все равно весь не выпью, – улыбнулась Мида и достала из ящичка ножницы, чтобы отрезать уголок молочного тетрапака.

Подруги уселись за стол. Это было их время, когда кофе и сигареты вполне могли заменить светскую беседу. В обществе друг друга они умели молчать, обходясь без не нужного озвучивания мыслей.
- Какие у тебя планы на сегодня? – прервала тишину Юлька.
- Да фиг знает! Хочешь, на пару часов на пляж смотаемся, позагораем? – предложила Мида.
- Не-а, у меня купальника нет. Забыла.
- Так заедем, купим.
- Аха! Заедем! Сейчас мы с тобой, для начала, с часок попьем кофе, потом пару часов прошляемся по магазинам в поисках купальника, а потом… Потом и солнце сядет. Не, на пляж надо ехать с утра, осознанно, так сказать, – резюмировала Юлька, а Мида вздохнула с облегчением: на самом деле, ей совсем не хотелось выбираться из дома в такое пекло. Лучше залезть в чат и поболтать с народом.
- Только не надейся, что я пущу тебя в чат, – оборвала ее на полумысли Юлька. - Есть дела поважнее.

Мида бросила на подругу вопросительный взгляд, но та, посмотрев на часы, предложила сначала принять по очереди душ, а затем она раскроет один секрет, который должен будет поставить с ног на голову всю Мидину жизнь.
Подобная перспектива настораживала, но, точно зная, что подруга не может сделать ей ничего плохого, Мида направилась в ванну.
- Я недолго, - бросила она. Юлька только хмыкнула в ответ, зная страсть подруги к воде и понимая, что термин «недолго» никак не относится ко времени ее пребывания в царстве кафеля и зеркал.

Так оно и вышло. Часы показывали два, когда Мида в легких шортах и майке вновь появилась на кухне, довольная и благоухающая шампунями, гелями и прочей парфюмерной дребеденью, которой были напичканы полочки ее ванной комнаты.
- Ну, да! Не прошло и года! – Юлька улыбнулась и, закинув полотенце на плечо, отправилась повторять процедуру.
В ожидании подруги, Мида включила компьютер и залезла в чат. Народу было не много. Сказывался выходной день. Большинство чатовцев разъехались по дачам или поближе к водоемам. Перебросившись парой фраз с новичками и посетовав на непрекращающуюся жару, она решила проверить почту.

- Не, ты не здесь смотришь, - услышала она прямо над ухом Юлькин голос. – На, это тебе, - с этими словами Юлька протянула ей бумажку с незнакомым е-мейлом и паролем. - Это теперь твой новый ящик.
- На фига? Зачем он мне?
- Набирай, набирай! – заговорщически подмигнула подруга.

Ящик почему-то долго не открывался. Мида решила уже, что ошиблась в пароле, когда страница, наконец, открылась страница и она увидела, что ящик заполнен на 95 процентов.
- Юльк, это не мое! – воскликнула она. Я постоянно проверяю почту, и у меня не скапливается столько корреспонденции.
- Ух ты! – подруга, хитро улыбаясь, смотрела на красную полоску в адресе, информирующую о том, что электронный ящик переполнен и больше не может принимать корреспонденцию. – Супер! И это только за 12 часов! Читай! – скомандовала она. - Мне же тоже интересно, что тебе написали!
- Не буду я ничего читать, пока не объяснишь, что это все значит! - заартачилась Мида, автоматически кликнув на первое письмо.


Рецензии