Утро начинается с рассвета

Инна проснулась и радостно подумала: «Как хорошо, что сегодня воскресенье, можно поспать подольше». Довольная, что ей не надо никуда торопиться, она протянула руку и достала с туалетного столика часы. На них было восемь часов пятнадцать минут. «Так, – подумала Инна, – спать по четыре часа в сутки я, видимо,  обречена до конца своих дней».

Инна по характеру была «совой», как она говорила – «крутой совой»,  и вечером никогда не могла заставить себя лечь рано.  Она всегда много читала, не вылезала из Интернета, выискивая для себя много интересной  и полезной информации, и очень часто засиживалась перед монитором чуть не до утра. А утром, как всегда, шла на работу. На нормальный сон у нее оставалось всегда не более четырех или, за редким исключением, пяти часов.
 
Подруги знали, что она очень мало спит и постоянно ругали ее за это, на что она им неизменно с улыбкой отвечала: «Наполеон и Сухомлинский спали по четыре часа, а чем я их хуже?»

Вчера, то есть нет, сегодня, Инна ушла спать,   как она всегда говорила, в «расстрельное время для  тюрем», то бишь в четыре часа утра,  и вот – ровно через четыре часа! – глаза ее открылись, как по команде дневального в роте.
 
Поуютнее устроившись, Инна решила понежиться в объятиях Морфея еще хотя бы полчасика. Она закрыла глаза и начала считать баранов. Бесполезно: бараны ее не уважали и разбегались в разные стороны. Она лежала, сознавая, что пастуха из ее не получится.

Промаявшись и поняв, что попытки подружиться с Морфеем оказались напрасными, она сказала себе: «Ладно, начинаю свою утреннюю молитву». И Инна начала шептать: «Благодарю тебя, Господи, за светлое и радостное утро, за солнышко за окошком, за то, что все в моей жизни прекрасно. День сегодня замечательный, и у меня все получится!»

Уже много лет,  благодаря замечательной американке Луизе Хей, книгами которой она зачитывалась,  Инна  жила по принципу: «Никогда не начинайте день с печальных мыслей. А если они вдруг пришли, отпустите их и начните новый день с благодарности».

Проведя свой ритуал, Инна встала и подошла к окну, за которым начинался новый день. Светлый и радостный.

«И  пусть у всех все в этой жизни будет хорошо.  Жизнь такая короткая», – подумала Инна и распахнула окно.

А за окном была интересная и увлекательная жизнь,  которую Инна очень любила. 


Рецензии