Над тёмными важна - победа конечная

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Приветствую вас, тьму побеждающих и Свет утвердивших над ней. Много последователей, но мало борющихся явно и осмеливающихся только дух свой мощи тьмы противопоставить. Тем больше и заслуга. Унылые непротивленцы, согбенные и устрашенные темными, не вы воины, не вы победители, не вы собиратели силы огней. Но те, бесстрашно не убоявшиеся выйти в одиночку померяться силами с тьмою, вы, истинно, воины Света, вы вой Владыки, вы, любимые мои и мною оберегаемые яро. Многие уже забыли о нас, покинувших Землю. Многие отстали и занялись делами своими. Но вы не забыли, вы помните, вы с нами. Но зато с вами и мы, с вами сейчас, с вами и потом, когда сбросите тело. Каждое ваше усилие с тьмою бороться нам радость. Каждая победа – улыбка. Мы за вами следим и радуемся каждой победе.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 630. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


                НАД ТЁМНЫМИ ВАЖНА – ПОБЕДА КОНЕЧНАЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Существует старинная легенда о человеке, продавшем свою душу дьяволу. Покупатель душ человеческих – или сам Сатана, или кто-либо из его иерофантов. Очень характерно в этой легенде то, что сделка добровольна. Даже тьма вынуждена как-то признавать закон свободной воли, и основным условием соглашения является добровольная продажа души, то есть передача воли свободной своей служителям темным. Взамен служат и они, но по линии зла. Легенда полна глубокого смысла. Никакие силы ада, никто и ничто не может заставить служить тьме, если человек сам того не захочет. В этом смысле тьма бессильна. Знаем многие факты, когда сравнительно слабые люди находили в себе силы противостоять самому Сатане, этому сильному и когда-то великому и светлому духу, стоявшему наравне с Высочайшими Духами, пришедшими на вашу планету на заре человеческой эволюции. Мощь и знания Сатаны превышали любого человека бесконечно. И все же закон свободной воли давал слабому перед Сатаной человеку силу Сатане противостоять. Бессильна перед человеком тьма до тех пор, пока воля его свободна и тьма не может ее поработить. Потому и изощряется она в утонченном обмане, чтобы желание и волю человека склонить на свою сторону и чем-то как-то привлечь его. Выдумок много у темных, сами подойти не могут ни к вам, ни к ближайшим и потому подсылают посредников. Посредники опаснее самых сознательных служителей тьмы, ибо действуют в контакте с тьмою, не осознавая этого, и служат каналами передачи темных воздействий.

      Цель темных – довести человека до такого состояния затемнения и непонимания, чтобы он сам добровольно волю свою направил под теми или иными предлогами на сослужение с тьмою, конечно, не осознавая ни своего заблуждения, ни сотрудничества с ними. Весь ужас в том, что это сотрудничество всегда добровольно, пока воля не подчинится им настолько, что совершенно утратит способность противодействия. И тогда уже жертва в полной их власти, и никакие слова, уговоры и объяснения не могут помочь. Чтобы освободиться от подобных влияний, жертва, подпавшая под них, волю свою должна напрячь до предела в желании порвать темные путы и опереться на волю более сильную явного служителя Света. Самоосвобождение невозможно, ибо некому открыть глаза на происходящее беззаконие и заставить понять весь ужас создавшегося положения. Карма одержимых ужасна, так же тяжка и карма тех, кто подпал под влияние темных и, не осознавая того, не может от них освободиться. Но одного понимания и осознания мало. Требуется целый ряд упорных и настойчивых действий, чтобы в корне пресекать повторные, и неустанные, и все новые и новые ухищрения тьмы снова добровольно по ее желанию вовлечь жертву в расставленные новые тенета. Их задача – добровольно склонить волю на свою сторону на разные приманки и породить желания и действия, скрытно, но верно сталкивающие в их объятия.

      Кто же захочет добровольно идти в объятия тьмы? Потому изобретают, и очень успешно, всевозможные камуфляжи, создавая условия для наваждения, обольщения и прельщения пошатнувшейся воли, чтобы снова привлечь ее в свой стан. Не бывает человека без слабостей, они отыскивают эти слабые места и трещины и впиваются в них путем упорного обмана, лишая жертву способности распознавания. Особенно трудно положение тех, когда-то сотрудничавших с тьмою, кто уже созвучал душою с темными злоделателями. Это созвучие с тьмою они будут стремиться пробудить всеми мерами, всеми способами, не останавливаясь ни перед чем. И бдительность требуется великая, чтобы распознать, откуда течет новое злоумышление, в какой форме, и что влечет оно за собою. Хорошо в этом случае для оценки явлений, подсовываемых темными, вдвинуть факт в будущее, чтобы увидеть его конечное следствие. И тогда цель данной попытки становится ясной. Без руководителя не выбраться из ямы, ибо некому будет указать выхода и путей освобождения. Оттого столько жертв безнадежных, бессознательных и жалких.

      Чтобы освободиться, надо обнаружить все узлы связи, ибо, не обнаружив, невозможно рассечь их, то есть уничтожить. И даже после уничтожения требуется долгий период активного, настороженного и зоркого противодействия, дабы темное созвучие не стало действовать снова. Даже заплатившие кармические долги сполна не свободны от темных попыток. Мы затронули страшную и печальную страницу жизни человечества, ибо проблема одержания и темных воздействий затрагивает огромные массы людей. Очень важно понять, что закон свободной воли заставляет темных яро добиваться того, чтобы воля человеческая сама решила избрать добровольно тот путь действия, который выдвигают они, ибо выбор зависит от человека. Но когда выбор сделан, им уже легко подбрасывать одно внушение за другим, ибо по прорытому каналу вода сама потечет.

     Нити связи с тьмою принесут голоса тьмы. Но вас, противодействующих тьме, они будут всегда находить и вредить всеми способами, ибо вы их враги и постоянно боретесь с ними, но на своих сотрудников, но на жертвы свои они нападать не будут, они им будут помогать, они их не тронут, и несчастные жертвы даже и не почувствуют, что тьма – это их враг, ибо от тьмы сотрудничающие с тьмою ударов не получают. Вот почему одержимые не считают своего положения ужасным и даже не понимают, с чем, с кем и как им надо бороться. Так же не понимают этого и те, кто сотрудничал с тьмою и находился под темным воздействием. И лишь освободившиеся, чьи глаза были открыты прямым вмешательством служителя Света, лишь они начинают понимать всю хитрую механику причиненного зла. У остальных же глаза закрыты в слепом неведении. Запомните: темные своим жертвам безвольным ударов не наносят и не борются с ними и жертвы не борются с темными, ибо созвучие полное. Им жертвы нужны для посредничества и для того, чтобы они служили проводниками. Обратите внимание, как эти жертвы не осознают и не понимают своего положения. Понимают лишь те, кому в данном случае вы открыли глаза. Но сколько же сил и энергии ушло на то, чтобы глаза были открыты, и сколько противодействия, обмана, умалчивания и лжи было проявлено со стороны жертвы по отношению к своему освободителю. Когда темные утратят надежду на возвращение освобожденной жертвы в свои объятия, они тогда, и только тогда начнут наносить ей удары. Это и будет первым признаком того, что одержана над ними победа. Будьте спокойны до тех пор, пока тьма идет против вас – значит, свет ваш велик. Печально не быть отмеченным тьмою – значит, мал огонек.

      Чему же отдадим предпочтение и на что направим мысли? Чему отдадим, с тем и пребудем. Ощущение правильно: легко быть вовлеченным в воронку земных вожделений, если не обуздана мысль. Надо и бездну почуять, чтобы в нее не упасть. Ощущение на краю бездны характерно для восходящего сознания как показатель биполярного восприятия. Нужно, нужно почуять близость и опасность тьмы, чтобы от нее отвратиться и защититься всею силою духа. Ведь это тьма насылает чувство безнадежности и бесполезности бороться с нею в то время, когда Учитель о победе твердит. Помните твердо: мысль о бесцельности и безнадежности борьбы есть мысль, подосланная темными, чтобы волю к борьбе подавить. Должен быть лишь один лозунг: борьба до конца и победа. Борьба постоянная, борьба беспрерывная, борьба не на жизнь, а на смерть.

      Невозможно бороться с темными, не вызвав в себе превосходство духа на супротивников своих, как бы сильны они ни были. Огненную силу в себе можно вызвать любого напряжения, ибо неисчерпаем огненный потенциал сокровенной божественной сущности человека и беспределен в возможностях своих. Хрипота слабости человеческой вопиет: "Не могу!", но мужество дерзания, смелость бесстрашия спокойно, и твердо, и просто скажет: "Могу, все могу, все преодолею и радость победы добуду". Как можно с тьмою бороться, не осознав ее силы? Бумажную стрелу нельзя послать на иерофанта зла. Еще вчера с мощью тьмы столкнуться пришлось лицом к лицу и убедиться, что сокрушить ее не удалось. Но сейчас уже сердце чует победу, и правильно чует, ибо не было страха и в духе можно было бороться хотя бы с гигантами зла. Решение правильно. Оно и дало победу.

      Натиск тьмы не может быть длительным, ибо исчерпывает себя на огнях восставшего против нее духа. Там, где оявлена твердость бесповоротного решения бороться с тьмою до конца, там невозможно, немыслимо поражение. Где решена победа, там неизбежна она. Так твердость решения тьме не поддаться служит ручательством победы. Поймите: победа в духе, слабость – в духе, отступление и поражение – в духе, значит, именно в духе и духом нельзя перед тьмою склониться, или в духе поддаться, или духом поникнуть перед нею. Пусть каждое ощущение силы обрушившейся на вас тьмы вызовет из недр духа новый мощный огонь противодействия и твердость решения устоять до конца, ибо это и есть непременное условие победы – устоять до конца любою ценой. К чему же тогда борьба и все усилия, если перед концом, перед самой победой бессилие духа явить и вражеской силе поддаться. В борьбе с тьмою немыслимо поражение духа. На каждую уловку тьмы, на каждое нападение надо ответить новым напряжением духа огней. За вами Иерархия Света – Источник Огненной Мощи. В единоличной схватке с тьмою помните, что, ведя борьбу единым началом духа, имеете за спиной Иерархию Света. Светом Ее победите, ибо непобедима Она.

      Отступления от Учения часты. Доходят лишь только немногие. Большинство не выдерживает испытания столкновения с темными и отступает во тьму. Надо понимать, что (после известной ступени) назад возврата нет. И чем выше поднялся человек, чем больше знаний получил, тем страшнее падение. Допустимо и прощается все, но при условии победы над всем. Победа есть обязательство духа, нашедшего узкую тропу, ведущую в жизнь. Неизбежны трудности борьбы, сомнения, встречи с сильными темными сущностями, неизбежны испытания – таков путь. Но только тогда он может быть назван путем жизни, путем Света, путем светлым, когда он победен. Иначе становится он путем тьмы, ведущим в смерть. И смерть духа становится уделом избравших его.

     Оправдано все, если победа венчает дела, и осуждено (все), – если поражение. Думайте о победе. На этом победном пути Рука Учителя вам помощь готова подать в любое мгновение острой нужды. Вам помощь готова. Надо лишь сердцем к Нему обратиться и отвернуться от тьмы. Нельзя служить одновременно Свету и тьме и сотрудничать со Светом и тьмою. Рушение великое ожидает двурушника. Не заблуждайтесь, ибо велика плата за заблуждения ваши. Но смело и твердо идите вперед, встав в ряды сотрудников светлых. Шатающееся "я" между Светом и тьмою, помысли о том, какой страшный вред причиняют тебе твои шатания и тем, кто поручился за тебя. Потому будем думать о победе. Недопустима даже мысль о поражении, ибо пути к отступлению отрезаны. Этим сознанием и идите, что путь лишь кверху. И каждое поражение покройте куполом победы. Это и будет путем победителя. Это и будет путем сужденного победителя. Ибо тот, "кто с Нами", имеет (иногда) час борьбы, но знает, что он всегда победитель.

      Сын Мой, борьба с темными не прекратится ни на миг до тех пор, пока не Приду. Даже в минуты кажущегося затишья не следует верить ему. Враги Света активны всегда. Потому и ваше состояние по отношению к ним никогда не должно быть пассивным. Пассивность означает непротивление. Не противление тьме есть неосознанное подчинение ее воздействию. Не допускайте мысли о безнадежности этой борьбы. Мы Побеждаем всегда, а также и те, кто с Нами. Значит, быть надо с Нами, и значит, оружие не опускать. Мощь тьмы Мы Являем победившим ее. Силу тьмы чуешь, значит, победа близка. Не опусти меч духа. Я ту Чую победу, силы еще напряги, ибо близка. Я Сказал, Владыка.

      Друг Мой, считай противодействие равным силе твоего устремления и силе роста огней. Чем оно больше, тем, следовательно, мощнее растущие огни. Так же и внимание темных сосредоточивается на носителях огня более, чем на людях обычных. Они, темные, усиливают это противодействие огней. Так же и восстает силою всею непобежденный еще ветхий человек внутри. Это тройное сопротивление идущему духу надо преодолеть. По мере преодоления оно возрастает, чтобы превратить героя в победителя стихий, темных злоделателей и себя самого. Но большее из всех – это победа над собою. Принцип волнообразного движения принят наукой: световая волна, радиоволны и т.д. Так же и воля может быть устремлена волнообразно, но при постоянстве ритма – напряжение, спад, и новое напряжение. Не может тетива лука все время находиться в напряжении – она ослабнет. Так же и воля дает напряжение огней волнообразно, ритмично. Этим характерен утренний ритм. Это культ напряжения суточного движения сознания к Владыке, когда в определенный период суточного цикла устремление достигает своего апогея, принося следствия явные и утвержденную Близость Владыки и Общение с Ним. Если бы напряжение это продолжалось круглосуточно, сознание выдержать бы его не смогло. Но, ежедневно стремясь усилить моменты Общения и Близости, можно и остальное время дня проводить на уровне несколько более высоком, чем день предыдущий. Это явление и будет составлять сущность волнообразного подъема сознания и его расширения. Главное, чтобы не спускаться духом ниже дня предыдущего или даже не остаться на его уровне, но, хотя бы даже немного, непременно подняться.

      Следует зорко следить за тем, чтобы впадина каждой последующей волны, то есть, чтобы каждый новый день не был по уровню ниже дня предыдущего или таким же. Это есть неизбежное условие подъема. Если утром духом мысленно подняться, а днем опускаться ниже прошедшего дня, то такая амплитуда колебаний сознания лишит его поступательного движения, несмотря на подъем, – надо идти восходящей волной. Контроль над сознанием и чувствами необходим, чтобы движения в оболочках не преступали законного предела и не задерживали тем восхождения. Низшие оболочки, и особенно астрал – враг древний, будут упорно стремиться нарушить утверждаемый ритм и свести на нет его восходящую силу, но если воля не дремлет, упорство врага все же можно сломить. В самом ритме заложена огромная сила. Инерция движения перенесет через все препятствия, но воля нужна, когда требуется нагнетение огней в моменты особого напряжения. Нет такого препятствия, которого не могла бы преодолеть воля человека. Потому, слившись волей своею с Волей Моей, можно преодолеть все, не теряя полной уверенности в конечной победе. Победу над темными можно представить себе, и их уже не раз побеждали, но противодействие стихий есть нечто, с чем человеческая воля в силах справиться не всегда, и тогда Говорю: напряжение огней не должно превышать законного предела, ибо оболочки могут не выдержать. Даже при туберкулезе имеете случай, когда ткани тела пожираются внутренним огнем. В эти моменты равновесие и спокойствие будут качествами, сдерживающими мощь огней в рамках безопасности, дающих возможность огнем управлять. В топке котла огонь регулируется волею человека, но не подвластен он человеку, когда пожирает горящий дом. Железною волей должно окружить растущие в теле огни, чтобы затем направлять их по усмотрению воли. И тогда каждый день будет днем подъема духа и новой ступенью лестницы огненной, в будущее ведущей, о 366 ступенях в году.

      Учителем Советы даются для применения их в жизни. Поэтому каждый Совет следует применить по мере сил и разумения. Углубим понимание рефлекторности мышления. Оно означает, прежде всего, автоматизм мыслей и действий: как привычно, как раньше, и так, как диктуют обстоятельства, все принимается без оговорок, борьбы и противодействия, и согласно давно установленному порядку мышления – словом, полное, безропотное рабство у прежнего человека в себе. Архат уничтожает в себе, насколько позволяет его вечно бодрствующее сознание, это лунное наследие полусознательного существования. В рефлекторности выявляется животная сторона человека, реагирующая на все так, как животное в нем приучено было когда-то. Область рефлекторности очень широка и глубока, но подлежит полному пересмотру и полному контролю сознания, вечно стоящего на дозоре человеческого микрокосма. Когда волны внешних воздействий жизни устремляются на человека, их можно встречать рефлекторно, подчиняясь волне, но можно, встречая волну, элементы ее вылить в желаемые комбинации и новые сочетания, приемлемые для сознания. И тогда, вместо слепого пассивного подчинения обстоятельствам, воля утверждает их желаемый аспект, создавая картину явлений путем активного вмешательства в течение их волн. Ничего ни вне, ни внутри себя нельзя принимать, являя собою флюгер для стороннего ветра. Мало ли ветры какие могут подуть, сметая мир собственных мыслей или приемлемых внешних условий. Творец своего мира мысли и будущего своего – сам человек. Отдавать эту область на волю случайностей временных условий и мыслей случайных, часто подбрасываемых темными, недопустимо. Следует сделать все, что в силах, чтобы управлять своей кармой.

      Мысль и воля властители кармы. В этом отношении утверждения приобретают особый смысл, или значение. Мало ли кто что говорит и кто что делает или что происходит. Элементы всего происходящего вовне и внутри можно скомбинировать согласно четкого, твердого приказа воли. Свои решения направь на выполнение Воли Владыки. Против Нас никто не силен. Никто не силен против сознания, слитого воедино с Сознанием Учителя Света. Так именно и действовать надо всегда, а когда обстоятельства теснят особенно яро, тогда и действовать следует особенно активно, направляя все мысли и волю, не принимая пассивно и рефлекторно ничего ни извне, ни внутри. Рефлекторностью мыслей яро пользуются темные шептуны, надеясь на то, что при отсутствии контроля они смогут протолкнуть свои мысли и спело пожать, что обычно и происходит. Ярые воздействия темных и злоухищрения их происходят именно благодаря лунной пассивности воли, мысли и сознания, когда дух не дерзает огненно волю свою утверждать перед лицом кажущихся непреодолимыми внешних условий. Когда же при этом темными подавляется возможность и смелость активно-сознательной мысли, тогда человек постепенно и незаметно для себя становится полным рабом ими посылаемых мыслей, а отсюда и случайного сочетания внешних обстоятельств.

      Архат не допускает ни мыслей, ни действий рефлекторного характера, не наложив на них печати своей воли. Мало ли что происходит вовне, но будет не так, как происходит, а так, как хочу я, – так утверждает себя мощно родящаяся воля и тем дает направление течению внешних явлений. Мысль чистая и твердая, как алмаз, из пластической субстанции стихийной материи вырубает формы явлений, долженствующих уявиться в плотных условиях, обосновываясь на непреложности действия Высших Законов. Колесо исполнения приводится Архатом в движение мыслью. Потому все, что идет против, или вредит, или Света лишает, или отягощает сознание, разрубается огненным мечом духа, огненной мыслью и формуется в новых сочетаниях, приемлемых для сознания. Безвольную овечку не являет собою Архат. Игрушкой случайностей жизни йог не бывает, если не ослаблен и постоянен дозор. Даже в хатха-йоге можно усмотреть процессы сознательного вмешательства и контроля воли над подсознательными функциями человеческого тела, когда рефлекторность этих функций заменяется сознательностью, то есть контролем воли над ними.

      Огромное большинство людей действуют рефлекторно. И потому близкие особенно нуждаются в том, чтобы в эту рефлекторность вносились элементы сознательной воли. Ни в коем случае не следует отдавать их в жертву их собственной рефлекторности, принимая лунную одурь ее за выражение их свободной воли, или считая, что свобода воли выражается в свободном подчинении ее хвостатым шептунам. Эти последние действуют свободно, насылая свои мысли, и если чужая, не захваченная ими воля вмешивается в этот процесс, то происходит не подавление чужой воли, а освобождение ее от влияния темных, воспользовавшихся рефлекторностью бесконтрольного мышления своих жертв. Итак, все, что идет против, что мешает, препятствует и отемняет, может быть регулируемо и оформляемо волей, прежде чем оно принимается как неизбежность. Пластично все, и особенно в сфере действия мысли, которой доступно все и все для которой возможно.

      Утверждать следует не то, что преподносит жизнь, а то, что хочет воля, и утверждать вопреки очевидности жизни и пред ее лицом. Следовательно, любой комбинации каких-то нежелательных сочетаний противопоставляется сознательное решение воли. Утверждается ярая противоположность явления, его другой полюс: здоровье – перед лицом болезни, радость – перед горем, преодоление – перед трудностями, победа – перед лицом возможного поражения, сила – перед явлением слабости, успех – перед неудачей и так Далее. Сжигая формы нежелательных сочетаний одного полюса, утверждаем при этом другой, противоположный. Почти все явления требуют своего корректива, и потому рефлекторно и бесконтрольно не принимается ничто. Во всем целесообразность и созвучие с планом Владык. Если принимать все, как оно есть без внесения своего корректива, то жизнь задавит и темные будут торжествовать. Если же яро бороться с рефлекторною сущностью явлений, сознание освободится от них, и, прежде всего, по линии собственных мыслей, творящих судьбу человека. Рабство у рефлексов собственных мыслей – самое беспросветное. Только огненную волю свою, объединенную с Волей Владыки, можно противопоставлять противным течениям жизни. Человек, воли лишенный, не человек. Силою, величием или ничтожеством воли измеряется огненная мощь человека. И когда воля рождается, подобно молодому льву, Учитель Приоткрывает Завесу.

___________
* Полностью эссе:  НАД ТЁМНЫМИ ВАЖНА – ПОБЕДА КОНЕЧНАЯ, размещено на стр. 30 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" –
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии
//Человек, воли лишенный, не человек.\\ Воля, как способность велеть, повелевать.. иными словами, человек лишённый власти, не человек.

Галия Байкан   10.08.2011 11:24     Заявить о нарушении
Да, Галия - без воли человек, как флюгер для всех ветров.

Грани Агни Йоги, 1955 г. 407. Новосибирск, "Алгим", 2010 г. Откажитесь от жалкого жребия быть рабом своих собственных порождений. Смелый находится во власти своих смелых мыслей, трус – трусливых, оптимист – радостных, человек унылый – унылых. Каждого ведет мысль, и над каждым властвуют его собственные мысли. Но ведь мысль порождает он сам, но ведь силу мысли и власть мысли человек над собой дает ей сам. И творец и породитель мысли становится подчиненным своему порождению. И так как рожденная мысль приобретает над сознанием силу воздействия явного, то, следовательно, все дело в том, какие мысли рождать и тем самым давать им власть над собою. Первая ступень освобождения от власти нежелательных и вредных мыслей будет заключаться в том, чтобы установить строгий контроль при их выборе, при самом зарождении мысли, которое находится в воле человека. Волею мысль порождается. Надо лишь не упустить момента и не допустить рождения отрицательных мыслей. Вторым шагом к овладению мыслью будет утверждение способности выбрасывать из сознания уже возникшие в нем вредные мысли, если момент их зарождения был упущен или если мысль прилетела извне случайно или послана с целью худого воздействия. Мысль подчиняется воле. Волею любой мыслью можно управить, как бы сильна она ни была, если воля достаточно крепка. Потому не должен страшиться человек ни своих, ни чужих порождений, ибо верховная власть над мыслью принадлежит ему. Эту власть, если она осознана, он может всегда приложить, надо лишь, чтобы воля, этого хотящая, была сильнее воли, мысль породившей. Огонь воли вкладывается сознанием в мысль по силе сознания и воли. Но мысль со вложенной в нее частицей кристаллизованной воли и отпущенная сознанием, является существом определенного потенциала, увеличить который она не может так быстро, а главное, сознательно и по приказу воли, как это может сделать человек. Сознание каждой данной мысли и сознание человека явления разного порядка, причем сознание человека может напрягать свой огненный потенциал беспредельно, в то время как самостоятельный рост выпущенной в пространство мысли ограничен известными условиями. Правда, мысли в пространстве растут по своему направлению, в то время как сознание человека может напрягать огонь воли и изменять характер и сущность мыслей по своему желанию и сознательно превысить силу любой встречной чужой или своей прежней собственной мысли. В этом – примат духа, его верховная и суверенная власть над всякою плотью, а также и над плотью, или материей, мысли. Осознание верховной и окончательной власти своей над мыслью и мысленным Миром человек должен осознать, прежде чем он почувствует возможность ее реализовать. Именно, надо понять формулу «могу и хочу» или «хочу, значит, могу». Скряга собирает сокровища, и сам становится их безвольным рабом. Мудрый собирает сокровища мыслей и духа, становясь их владыкой и хозяином. В этом вся разница. Но и в том, и в другом случае власть над собою и свою власть человек утверждает сам. Утвердить свою власть и отдать власть над собою можно лишь с соизволения, осознанного или неосознанного, своей собственной воли. К пробуждению мощи и могущества собственной воли своей, к утверждению ее безграничного огненного потенциала Призывает Владыка, ибо Служение Свету без этого утверждения невозможно. Тот, кто находится под властью каких бы то ни было мыслей: своих или чужих, плохих или хороших, господства над мыслью не имеет и является скрытым или явным рабом. Быть рабом плохой или хорошей мысли так же недостойно, как быть рабом хорошего или плохого человека. Ибо рабство есть рабство, держится ли оно цепями из роз или железа. Учитель к свободе Зовет, к свободе от всякого рабства, своего, или чужого, и чьего бы то ни было. И необходимейшим шагом к утверждению этой свободы будет власть над мыслью. Указую на срочную необходимость осознания этой ступени. И Повторяю: Мне не нужно рабов.

Владислав Стадольник   11.08.2011 06:19   Заявить о нарушении