Тринадцатый сон Веры Павловны - или кто сидит?

Вера Павловна встала из-за стола и потянулась, изо всех сил пытаясь привести в некое подобие порядка свои смешавшиеся мысли...
На столе ещё оставалась куча непроверенных рефератов, но она больше не могла читать на голодный желудок.
Хотелось наесться, накуриться, напиться чего угодно - лишь бы только освободить свои мозги от этой ахинеи, которую "детки" тоннами скачивают из Интернета, уверенные, что училка проглотит этот бред и примет его за нетривиальное выражение собственной индивидуальности.

---Да, я отдохну немного, - сказала она себе - и начала готовить салат.
Но руки резали, а "умные" фразы учеников всё никак не хотели улетучиваться из её распухшей головы и начли как-то странно вращаться ...
Потом она услышала свой собственный голос, монотонно читающий эти выражения:

-- Апостолы - это ученики Петра Первого...
--Таинствующее гуляние толпы нарастает в прогрессиях...
--Главное действующее лицо в этой драме - переживания автора...
--Это наиболее самое интересное произведение,которое когда-то было...
--Италию наполняли наиболее крупные города типа Рим...
--После революции Рахманинов уехал на сожительство в США...
--Главной специальностью Шахерезады было рассказывать сказки не детям, а мужу...
--Дон Жуан жил хорошо. Он любил женщин, потом устал это делать и провалился в Ад...
--Император написал рецензию, в которой сказал, что у Моцарта было слишком много нот...
--Кучка была большая и могучая...
--Онегин пережил Ленского, пока не умер...
--Снегурочка сказала, что она не совсем нормальная, потому что будет таять...
--Борис Годунов захотел прокатиться на народных слезах...
--Цветок Кармен пах французскими духами, поэтому Хосе влюбился...
--Шопен выражал совсем не звероподобные чувства, потому что романтик...
--Шостакович эммигрировал из Ленинграда в Москву...
--Бах обосновал общество гениальных людей и сам в нём сидел..

"Сидел?...Бах разве сидел?...А где он сидел и за что?"- очнулась от дурных мыслей Вера Павловна.
Она оглянулась и попыталась понять, что она делает на кухне со степлером в руках - и почему стоящая перед ней миска доверху наполнена огурцами - вперемешку с мелко нашинкованными кусочками исписанной бумаги...

Тут дверь отворилась - и на кухню вошёл сияющий муж.
  "Верочка... (тут улыбка померкла)...ох...да тебе, кажется опять сон приснился... Кошмарный, да?
Господи, какой же это по счёту? Тринадцатый, наверное...
Чернышевский начал, а ты продолжаешь...
Что же нам делать-то?
Попробуй забыть всю эту фигню...
Не можешь?
А хочешь, я тебя на новую работу устрою? Менеджером, в отдел продаж?
Ну ладно, я пока пойду пиццу закажу, а ты подумай..."
Вера Павловна подумала, выбросила испорченный салат и начала разбивать в миску яйца для омлета.
А в голове всё крутилось: "Так где же сидел Бах - и зачем и для кого он это делал?...


Рецензии
Надо же!?! Тринадцатый... а я пока пятый прорабатываю...+)))

Кайыр Жунусов   22.05.2013 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.