Взлохмаченная селедка

Вчера на  кухне у Ларисы родился новый анекдот. К ней в гости пришли подруги – Светлана, архитектор, и Катерина, – она именно так себя называет – бизнес-леди. Светлана начала  готовить салат, а Катя – накрывать  на стол. Лариса, как всегда,  взяла на себя львиную долю работы – забросить в кипяток  традиционные сибирские пельмени.

Позже, сливая  в раковину бульон от пельменей и, вспомнив, что одна женщина готовит на этом бульоне суп, Лариса не преминула рассказать об этом своим подругам.
 
– Ничего себе, – покачала головой Светлана, занятая нарезкой овощей.

– А у одной моей коллеги по работе, – продолжала Лариса,  – старушка-соседка варит уху из селедочных голов...

– Как?  – удивилась  Катерина, – ведь они же соленые?

– А сказали, что она их вымачивает, –  ответила Лариса.

В  этот момент Светлана, округлив свои и без того огромные глаза, спросила:

– Что она с ними  делает? Взлохмачивает?

Секундная пауза, и на кухне раздался взрыв хохота. Лариса сразу образно представила бабулю, которая стоит на кухне и «взлохмачивает» селедочные головы.

Светлана не поняла причину  смеха подруг, а когда разобралась, сама хохотала до слез.

Вдоволь насмеявшись и  расставив закуски, подруги сели за стол. И тут Светлана обратила внимание на  новую прическу Ларисы.

–  Слушай, Лариска, какая у тебя прическа необычная, а я и не заметила сразу.  Красиво.

–  Обычная, – с улыбкой сказала Лариса, – самая обычная прическа. Просто «взлохмаченная».

Раздался очередной взрыв хохота.

«Здорово, – подумала Лариса, – что мы еще не разучились смеяться. Да,  анекдоты, наверное, так и рождаются».

Она с улыбкой посмотрела на подруг и сказала:

 – Подруги мои дорогие, спасибо вам, что вы есть у меня, спасибо  за такие счастливые минуты. Я вас очень люблю.

И все дружно подняли бокалы... За дружбу!


Рецензии
Симпатичная миниатюра, от нее веет дружескими теплом и улыбками.
Радости творчества Вам, дорогая тезка!

Людмила Громова   23.07.2012 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Так и есть, реальная история. И Вам взаимно удачи и всех благ. С улыбкой. Людмила.

Мила Григ   27.07.2012 23:48   Заявить о нарушении