Современная Дюймовочка старая сказка на новый лад

Как вы думаете, какой бы была знаменитая девочка Дюймовочка, если бы она родилась в наше время? Я представила, и вот что у меня получилось.

Жила-была одинокая женщина. У нее никого не было, а она очень хотела маленькую дочку. И вот однажды женщина нашла в Интернете адрес колдуньи и пошла к ней за помощью.
 
- Нет ничего проще, - сказала колдунья. – Вот тебе компьютерная программа, установи ее на свой компьютер, и она создаст для тебя дочку.

Женщина так и сделала: установила программу и оставила компьютер включенным на ночь. А утром, когда она проснулась, то увидела на мониторе славную девчушку, которая ласково улыбалась ей. Как ни в чем не бывало, девочка шагнула с монитора на стол.
 
Назвали девочку Килобайточкой, потому что «весила» она в компьютере совсем немного. Постелью ей служила крышечка от флэшки, которую женщина установила на коврике для мышки, а игрушками – брелоки для мобильного телефона. Женщина очень гордилась своей Килобайточкой и даже разместила ее фотографии и саму компьютерную программу в Интернете. Килобайточка быстро нашла в Сети много друзей: это были Смайлик, вордовские помощники Щенок и Скрепочка.

Но однажды программу для Килобайточки в Интернете увидели компьютерные пираты. Ночью, пока девочка и женщина спали, они украли программу и саму Килобайточку.
 
Когда девочка проснулась, то увидела, что ее удобной кроватки нет, а коврик грязный и какого-то невыразительного цвета. А когда пришел хозяин компьютера, она и вовсе испугалась – это был мальчишка лет 15-ти. Он ехидно усмехнулся и сказал, что ему не нужна такая изнеженная девочка, и лучше он усовершенствует ее программу и сделает из нее боевого робота.
 
- Не надо, пожалуйста, - заплакала Килобайточка, - я не хочу быть роботом!

Но злой мальчишка уже начал щелкать мышкой. И тут открылась дверь, и в комнату вошла красивая высокая девушка, похожая на фею.
 
- Чем это ты занимаешься за моим рабочим компьютером, братец? – спросила она у мальчишки. – Где ты взял эту необычную программу? Опять ты воруешь в Интеренете!

Услышав гневный голос, мальчишка шустро вскочил и ужом выскользнул за дверь. А красивая спасительница увидела испуганную Килобайточку:

- Кто ты такая, девочка?

- Я Килобайточка, а ваш братец хотел превратить меня в боевого робота! – все еще немного испуганно ответила малышка.

- Ну, это у него точно не получится! – воскликнула фея. – Что же мне с тобой делать? Ты помнишь, где жила раньше?

- Нет, не помню, - грустно вздохнула Килобайточка.

Девушка задумалась, постукивая длинными ухоженными ногтями по столу.
 
- А ты была когда-нибудь в компьютерной игре? – вдруг спросила она.

- Нет, но я слышала, что там живут разные монстры, - Килобайточка вздрогнула.

- Необязательно. Есть игры, где эльфы собирают нектар с невиданных цветов и продают его за розовые лепестки волшебным пчелам. Хочешь попасть в такую игру?

- Конечно, конечно, хочу! – Килобайточка забила в ладоши.

Игру с эльфами и пчелками сестра компьютерного пирата придумала и создала сама, поэтому ей ничего не стоило добавить туда еще один персонаж – маленькую Килобайточку.
 
Так Килобайточка оказалась на поляне с огромными чудесными цветами каких-то невиданных расцветок. Тут же к ней слетелись легкие крылатые эльфы и стали наперебой спрашивать, кто она такая, и предлагали отведать чудесно пахнущего нектара. А один эльф, с маленькой светящейся короной на голове, ничего не говорил и только во все глаза смотрел на Килобайточку.
 
- Кто ты, совершенное создание? – наконец смог вымолвить он.

- Я Килобайточка. Пожалуйста, можно я останусь в вашей игре, я занимаю совсем немного места?

- Конечно, но ведь тебе понадобятся крылья!

- Об этом не беспокойтесь! – успокоила их компьютерная фея. Она что-то поколдовала с мышкой и клавиатурой, и у Килобайточки за спиной выросли прозрачные радужные крылья.

- Будьте моей женой, великолепная Килобайточка! – сказал король эльфов.

- Я согласна, согласна! – с замиранием сердца ответила малышка.

Так Килобайточка превратилась в Эльфийку и стала королевой эльфов.
Конец


Рецензии
Милая сказка :-))) удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.12.2011 09:15     Заявить о нарушении