В голодные послевоенные годы у большинства семей не было возможности купить детям сладости. Но, обычно, к концу лета, в Сибири вызревала дикая черёмуха. Её мелкие плоды кормили ребятишек и на зиму заготавливались в сухом виде.
Поздней осенью, на остатках муки и свежем подсолнечном масле, жарились пышные пироги с молотой сухой черёмухой. Их вкус и аромат до сих пор хранится в памяти.
Сейчас редко встретишь хозяек, пекущих пирожки с этой костлявой начинкой. Люди часто не знают запаха торта с черёмуховой начинкой.
Мы постепенно отвыкаем от природных даров, заменяя их наполнителями, не имеющими такого громадного количества полезных соединений, как молотая, сушёная черёмуха.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.