Сильная Россия. Глава 41

 РОЛЬ ЛИЧНОСТИ


   На всем протяжении развития человечества личности играли свои значимые роли. Сама система власти строит себя так, чтобы роль личности, особенно, первых лиц государства ( царей, президентов, королей и т.д.) была исключительно значимой и абсолютно реальной. Народ, как аморфная масса идет за своим вождем, равно, как стадо овец и баранов за своим пастухом. Сознание всего человечества ещё не созрело для того, чтобы решать проблемы самого себя самостоятельно.
   Придавая исключительное значение личности в истории развития человечества, необходимо знать и понимать, благодаря чему роль личности исключительна.
   Если существующая система власти, навязывая свои ценности, делает обычного гражданина тупее, глупее, дурнее, невежественнее, ничтожнее, безумнее, духовно, душевно и физически не здоровым, тогда, действительно, роль отдельной личности исключительна, потому что таким людям действительно нужен пастух, поводырь, мессия, спаситель, лекарь и т.д.
   С учетом становления людей таковыми, их легко вести за собой, много обещать, тем самым зомбировать и программировать под свои интересы существующей власти, легко манипулируя их умом и сознанием.
   Власть обещает райские кущи, а ведет туда, где лес погуще.
   Почему масса людей аморфна?
   Люди слабы, потому что невежественны, ничтожны и безумны, раз так, то им нужен лидер. Такие люди не могут и не хотят быть ответственными за свои поступки и с большой охотой перекладывают свою ответственность на первых лиц любого ранга.
   Эти люди находятся в абсолютном неведении реального положения вещей. Их иллюзия и заблуждения создаются путем обмана  и лицемерия системы. Ложные представления выдаются за правду.
   Давайте посмотрим на российских царей, как на первых лиц государства.
   Все ли были действительно выдающимися личностями?
   Все цари были угнетателями своего народа, эксплуататорами, деспотами, узурпаторами, тиранами, психически и физически больными людьми в разной степени проявления своих царских замашек.
   Одни цари менялись на других путем различных дворцовых переворотов, интриг, убийств и тайных заговоров. Все они использовали народ, как пушечное мясо, жестоко подавляли народные бунты и восстания, любое инакомыслие и вольнодумство. Сознательно делая народ аморфной массой, цари были страшно далеки от народа и для них народ был чернью, быдлом, нищетой, деревенщиной, ничтожеством. По другому ни один царь не смог бы управлять народом.
   С одной стороны аморфная масса очень податлива и легко управляема, но такую массу необходимо постоянно направлять и нельзя упускать с поля зрения. С другой стороны такую массу народа трудно удерживать в одном направлении, мешали дворцовые интриги, да и так царских дел было по горло. Народ периодически шел за стихийными лидерами из среды самого народа. Появлялись цари-самозванцы. Я говорю об одиозных личностях, где цари, это божьи ставленники, наместники, ясны-солнышки, а народ –аморфная масса, безличностная, нестабильная конструкция человеческого сообщества.
   Говоря о роли личности в истории, многие историки имеют ввиду личность, как первое лицо государства, потому что она первое лицо.
   Даже при такой постановке вопроса, когда власть держится на принуждении, эксплуатации, страхе, наказании, первое лицо не является личностью в истинном понимании этого слова.
   Такая, так называемая личность окружает себя приспешниками, прихлебателями, карьеристами, блюдолизами, льстецами, властолюбцами, жадными и завистливыми, весьма неглупыми людьми, которые в итоге отбирают власть у царя и сами начинают править страной.
   Первое лицо становится пешкой и разменной картой в закулисных играх интриганов. Во все времена существовала теневая реальная власть, которая реально управляла страной, а царь был только мальчиком для битья.
   Я не знаю ни одного российского царя, который бы был мудрым и на деле радел за народ.
   История государства российского постоянно переписывалась, обласканными властью борзописцами в интересах существующей власти, охаивая прошлое и восхваляя настоящее.
   Но время всё ставит на свои места.
   Одни культы личности, но, ни одной истинной личности.
   Вот эти культовые личности за время своего правления оставляют после себя много наломанных дров, хлама, мусора, дерьма, чтобы новая власть разгребала всё это.
   Согласитесь, о каких личностях здесь говорить и о их роли духовного развития общества?
   Можно сказать, что не все цари были плохими людьми сами по себе, ведь они были поставлены в жесткие рамки существующих условий, не желающих кординально что-либо менять, иначе не сохранить свою власть. Если они сами не хотели что-то менять, значит, это их устраивало и о том, что они великие личности разговора быть не может.

   Система насилия, страха, эксплуатации, давления, принуждения, в зародыше уничтожает любую личность.

   Истинная личность – это человек, имеющий все качества бога, это человекобог, мудрец, самостоятельная, знающая, самодостаточная, ответственная, духовная личность.

   Что же будет, если все люди станут истинными?
   Исчезнет эксплуатация, она перерастет в духовное сотрудничество. Исчезнут все властные структуры, принудительные органы, полиция, армия, аптеки, религии, больницы, и т.д.
   Вздохнет Земля! Люди создадут земной рай с помощью любви.
   Система материальных ценностей усугубляет человеческие проблемы. Она исходит из возрастающих потребностей физического тела, а не духовной составляющей человека.
   Человек –социализированное и общественное существо. Дети с рождения подражают поведению родителей, родители создают себе кумиров и подражают им. Везде и во всем воспитание и нормы поведения определяются формами  подражания в моде на всё, на еду, питье, одежду, слова, общение, образу жизни, привычкам. Люди друг другу подражают в плохом и хорошем, поэтому роль личности, как примера для подражания трудно переоценить.


Рецензии